Поиск

Шитье

Сообщество любителей и профессионалов швейного дела. ПРОДАЖИ и РЕКЛАМА запрещены.
7 965 записей
6 400 участников

Модераторы

Правила сообщества

Сообщество любителей и профессионалов швейного дела. Организовано для общения рукодельниц, обмена опытом и для вдохновения.

1.Любые попытки продаж прямые или косвенные запрещены.

К прямым продажам относится фраза в тексте поста или надпись на фотографии - "продам", "свободно к продаже ", "пристрою", "цена..." и т.п.

К непрямым продажам относятся намеки на продажу,фразы в контексте "предлагаю вашему вниманию", "придется уступить" , " вещь будет искать хозяина" и т.п

За нарушение в виде прямой продажи, выносится наказание в виде блокировки в сообществе сроком на 30 дней, пост из сообщества переносится пользователю в дневник. По истечении срока блокировки, карточка снимается при обращении пользователя к модератору . Повторное подобное нарушение, влечет внесение в черный список сообщества без права повторного подключения.

За нарушение в виде непрямой продажи , участнику выносится устное предупреждение с предложением исправить свой пост, проигнорировав которое, он получает предупреждение в виде желтой карточки и его пост переносится в дневник без права повторной публикации. В дальнейшем повторное аналогичное нарушение влечет блокировку в сообществе на 30 дней, при дальнейшей попытке продаж , участник отключается от сообщества на постоянной основе.

2. В сообществе запрещена реклама товаров и услуг. Никаких постов на тему какая замечательная закупка, магазин и т.п. с указанием ссылок на них.

Допускается пост-хвастик с фото приобретенных товаров для шитья.Ссылка на закупку или магазин в таком случае разрешается.

Хвастик товаров, не относящихся к шитью не допускается.

Разрешается пост-вопрос о том, где приобрести товары для шитья , а также пост с обсуждением цен на товары для шитья и скидок на них. Ссылка в таком случае разрешена.

Посты рекламного характера будут переноситься в дневник без права повторной публикации, а автор блокироваться в сообществе сроком на 30 дней, а дальнейшем за повторное грубое нарушение- и пользователь вносится в черный список сообщества без права восстановления.

Запрещено публиковать рекламу своих услуг в виде поста на тему "шью на заказ", "принимаю ваши заказы", "пошив любой сложности " и т.п.

также запрещено упоминание в тексте поста "обращайтесь в личную почту" , "по вашему эскизу", "для вас", "по вашему желанию" и т.п.

Допускается пост-хвастик с упоминанием , что вещь сделана по заказу. В таком случае пост должен быть оформлен в соответствии с правилами публикации хвастика

Пост, содержащий только фотографии, или фото и упоминание, что вещь изготовлена по заказу, будет расцениваться как реклама и выноситься соответствующее решение.

3. Запрещается организация в сообществе любых коллективных закупок. Предложение об их организации просьба на обсуждение не выносить. Такие посты будут переноситься автору в дневник.

4. Запрещается проводить в сообществе всякого рода розыгрыши и "конфетки". Такие посты будут расцениваться как реклама.

5.Запрещается проводить в сообществе обмены и игры. Просьба таких предложений не вносить! Модераторы сообщества за несоблюдение правил обменов и игр участниками сообщества, ответственности не несут, а также решения в случае спорных ситуаций выносить не будут. Есть желание, организуйте в своих дневниках пожалуйста.

Допускается пристрой материалов или товаров для рукоделия в сообществе, с указанием, что материалы предоставляются бесплатно. В посте обязательно указывается город ( ст.метро) для самовывоза и возможна ли пересылка почтой для иногородних . Условия пересылки желательно тоже указывать сразу. Обсуждение в комментариях не должно содержать личной информации -адресов, номеров телефона и карты, пользуйтесь личной перепиской и не провоцируйте мошенников.

6.Правила оформления поста-хвастика

-пост должен иметь название ( запрещено использовать не буквенные символы и смайлики)

-пост должен быть отнесен в соответствующую категорию

-до ката должно быть не более 10строк печатного текста и 1 фотографии

-в тексте поста должно быть описание вашего изделия- используемые материалы, выкройка ( журнал- номер-год или метод построения). Желательно описание и фото отдельных узлов

-допускается ссылка на оригинальный МК, по которому сшито изделие и ссылка на магазин и закупку , где приобретены материалы для его изготовления.

Запрещено давать ссылки на другие сообщества Бебиблога.

-в случае проблемы с загрузкой фотографий на сайт , допускается ссылка на хостинг , но в таком случае фото по теме должны находиться в отдельной папке.

7. Запрещается публикация чужих МК и выкроек! Публикация ссылки на МК допускается только в посте-хвастике и в посте-вопросе. Ссылка в таком случае должна быть активной.

Публикация МК и другой полезной информации не полностью, с предложением дочитывать материал на другом сайте , другом сообществе или блоге, а также в своем дневнике , будет приравниваться к рекламе в вынесением соответствующего решения.Запрещена публикация в сообществе МК без разрешения автора!

8.Запрещается публиковать пост-хвастик повторно, а также обновлять дату поста и поднимать пост в ленте сообщества.За нарушение выносится желтая карточка и пост переносится в дневник без права повторной публикации

Допускается поднимание поста в ленте сообщества, если ответ на интересующий вас вопрос не получен , а также если в категории "Ищу мастера" вам не ответили.

9. Запрещено нарушать авторское право , присваивать себе чужую работу , использовать чужой авторский контент без разрешения автора.

МОДЕРАЦИЯ СООБЩЕСТВА НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПУБЛИКУЕМЫЕ ПОСТЫ НА ПЕРВОИСТОЧНИК.

В случае возникновения конфликта по нарушению авторских прав ( копирование и распространение авторских материалов без разрешения ) , пост переносится в дневник пользователя , а сам пользователь , нарушивший авторское право, получает карточку. Если ваши права нарушены в нашем сообществе, вы должны оформить претензию и отправить её модератору сообщества.

Претензия должна включать в себя:

1.Имя (Ник) нарушителя вашего авторского права

2. Прямая ссылка на каждое сообщение, в котором содержится противоправный контент.

3. Объяснение сути нарушения.

4. Ссылки и иные доказательства в обоснование ваших претензий.

В течение 10 рабочих дней мы рассмотрим претензию, изучим доказательства и примем решение.

Также запрещены посты с вопросами и просьбами на тему "где скачать?". Такие посты , нарушающие авторское право , будут переноситься в дневник , а автор поста получать желтую карточку.

10. Запрещено обсуждать участников сообщества. Такие посты будут переноситься в дневник с пометкой "не та тематика" .

За оскорбление и высказывание негативного отношения к кому-либо участник получает красную карточку и блокируется в сообществе на 30 дней. По прошествии этого срока участник может быть повторно подключен к сообществу, если инцидент будет исчерпан. Повторное подобное нарушение ведет к безвременному бану.

Также провоцирование склок, неконструктивная критика и прочее асоциальное поведение наказывается блокировкой на 30 дней, а пост в котором произошел конфликт будет переноситься в дневник, вне зависимости от того, имеет ли автор поста отношение к склоке или нет.

Повторное участие в склоках, разборках влечет бессрочный бан.

11.Правила указания категории поста в сообществе.

Поскольку один и тот же пост можно отнести иногда к нескольким категориям, эти правила носят скорее рекомендательный характер. Но просьба относиться к ним со всей серьезностью, поскольку вся накопленная за годы существования сообщества информация представляет собой огромный клад , не только для новых, но и для бывалых участников сообщества и легче пользоваться поиском по категориям, чем по всему сообществу.

Посты с явно не соответствующей категорией ( что говорит о безразличии автора к правилам Бебиблога и сообщества Шитьё) будут получать предупреждение и переноситься в дневник на следующий день, если пост не приведен в порядок. Если пост исправлен, при обращении к модератору желтая карточка с участника снимается.

Категории для хвастиков. В них публикуем свои готовые работы с описательной частью. Если пост подходит к любой из этих категорий-выбор ваш

  • Шьем для колясок, санок, др.транспорта
  • Развивающие игрушки для детей
  • Шьем детям
  • Шьем взрослым
  • Шьем будущему малышу
  • Шьем для дома и интерьера
  • Шьем полезности
  • Новая жизнь старых вещей
  • Ремонт швейных изделий
  • Декор
  • Машинная вышивка
  • Пэчворк

Категории

  • Технология
  • Выкройки и моделирование
  • Мастер-классы
  • Швейная библиотека
  • Оборудования и приспособления

подходят для вопросов по этим темам- как сшить, где взять выкройку или как её построить, где найти МК , описание отдельных узлов пошива, какие использовать приспособления, как выбрать швейную технику . В таком случае ценная информация , содержащаяся в комментариях не будет потеряна в сообществе.

а также эти категории подходят для интернет-находок по соответствующим темам и для ваших авторских МК.

Категория Вопрос-ответ - для вопросов, которые нельзя отнести к вышеуказанным категориям.

Категория Ищу мастера для поиска мастера для пошива конкретного изделия. Пост должен содержать примерное фото, местонахождение автора, сроки изготовления и прочие нюансы ( если вы не согласны на пересылку почтой, если обязательны примерки , если ткань заказчика и т.п.). Допускается поиск мастера для долговременного сотрудничества с указанием местоположения и условий.

В категории Предложения и обсуждения вносите предложения об организации МК, он-лайнов.

Шьем он-лайн только для постов совместного пошива.

Категория Новичкам:учимся шить была создана для публикации МК для начинающих, но поскольку она в основном заполнена постами новичков, можете публиковать в ней свои первые пошивушки.

Категория Беседка для общения рукодельниц на швейные темы и темы близкие к ним)

Категория "Обсуждаем закупки, магазины тканей и фурнитуры" создана для постов-хвастиков и постов-вопросов.

Правила написания поста-хвастика в категории "Обсуждаем закупки..."


1.Информативное название . Чтобы избежать однотипных вопросов и облегчить поиск по категории
2. Обязательно наличие фото приобретенного. Посты без фото приравниваются к рекламе и удаляются из сообщества с предупреждением автору.
3. адекватный отзыв о закупке, продавце или магазине. Т.е. информация о сроках обработки и доставки заказа, о ценах и качестве товара. Обязательно! Посты без отзыва будут переноситься автору в дневник.
4. активная ссылка на магазин или закупку. 5. автор хвастика должен быть активным участником сообщества и иметь хотя бы 1 пост с хвастиком сшитых им изделий.

12. Предупреждения в сообществе выносятся в виде устных замечаний модератора в комментариях к посту, если пост свежий и автор находится он-лайн. При оперативном исправлении недостатков, автор карточку не получает и исправленный пост остается в сообществе.

Устные замечания выносятся, если пост не соответствует рекомендациям ( не имеет четкого названия, отнесен к неверной категории,не информативен, содержит намеки на рекламу и продажу). Если требования модератора учтены и пост оперативно исправлен- пост остается в сообществе.

Посты с переходом на личности, асоциальным поведением, рекламой и прямыми продажами немедленно переносятся в дневник автору с блокировкой на 30 дней.

Предупреждение в виде желтой карточки выносится, если автор не исправил пост в течение суток .В таком случае неисправленный пост переносится в дневник и карточка остается у участника до тех пор, пока пост уже дневника , не будет соответствовать требованиям сайта и сообщества в частности и автор не сообщит об этом модератору по обратной связи.

В случае если пост не убран под срез и до ката содержит большое количество текста (и ) или более 1 фото, и тем самым причиняет неудобство другим участникам сообщества, пост переносится в дневник автора незамедлительно с замечанием в виде желтой карточки. Просьба проверять свой пост после публикации, открыв ленту сообщества.

Желтые карточки это не штрафные санкции, это способ обратить внимание участника на правила сообщества и призвать к их соблюдению, поскольку устные замечания не всеми принимаются во внимание.

Желтые карточки снимаются после исправления своих нарушений и уведомления о них модератора по обратной связи. Таким образом практически невозможно попасть в ЧС сообщества, если вы знакомы с правилами сообщества, не игнорируете устные замечания модератора и вовремя исправляете мелкие недочеты.

Зато если вы злостно нарушаете правила , игнорируете или (и) обсуждаете действия модератора и правила сообщества, вы окажетесь там довольно быстро.

Напоминаю, что к злостным нарушениям правил относится

реклама

спам

попытки продаж

асоциальное поведение

нарушение авторских прав

обсуждение действий модератора и правил сайта и сообщества в частности.

Общие положения

  1. Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы
  2. Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.
  3. За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса
  4. Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах

  1. В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.
  2. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.
  3. При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.
  4. Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
  5. Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.
  6. Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
  7. В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

  1. Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.
  2. Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях: Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества. Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта
  3. Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при: повторном нарушении правил действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе
  4. Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании: Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям обственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ
  5. Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Назначание и работа модераторов

  1. Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.
  2. Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.
  3. Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.