Поиск

Переезд

Нет, во Владимире ужасная социалка: сады, медицина, дороги.... все на низком уровне... я бы сама переехала куда-нить в Видное. Но у нас тут родители, которых не хочется бросать... В Москве много перспектив, приятнее социалка... все педагоги, врачи из Владимира уехали в Москву. Здесь ни шатко, ни валко... 
Здравствуйте, Юля...вот решила мнением поделиться...вы вот хотите общения, семьи родственников, а вы понимаете, что такое неделю без мужа жить?... Какие уж тут родственники?...еще и без мужа... У меня родственница так живет, муж постоянно в разъездах, так это хуже нет...Тут хоть вечером вам помощь и общение, а то еще и вечерами одна будите. Родственники это, конечно, хорошо, сама люблю пообщаться, но все ж у каждого своя жизь...Я вот думаю, что раздельная жизнь с мужем, никому не на пользу. А теперь про быт...Подружка у меня уехала с мужем в Москву, кода её малышу было 1,5. Так вот, садик во Владимире они получили б только в 3 года...Это им точно сказали (можно, конечно, за деньги, говорят тыс 30,сама не платила) В Москве они пошли в сад 1,7, в новый, только что отстроившейся (на выбор предложили 3 сада) , говорят, это правда от района зависит еще... Садик с англ и бассейном стоит 900 р в м., во Владимире, простой советский -1800!!!! Потом дальше, когда  они пошли в поликлинику им сразу предложили сделать еще толи 2,, толи 3 прививки бесплатных, которые спонсируют местные власти.   Прожив в Москве 2 года, подружка говорит, что там просто удобно жить: дороги чистые (у нас обычно не пройдешь-не проедешь), детские площадки через каждые 100 метров, оборудованные по последнему слову техники, распродажи в магазинах реальные, хорошие вещи можно купить с огромной скидкой, во Владимире распродажа только на то, что и бесплатно не возьмешь.   Про зарплату...у моего мужа главный офис в Москве, зарплата там и тут различается почти в два раза за одну и туже работу. Найти работу достойную в городе нелегко.  Вы, не подумайте, я не отговариваю, очень люблю Владимир, просто вы должны понимать, что за  романтичным образом города стоит голая правда жизни...И она пока такова...       
Добрый вечер Юлия! Владимир не плохой город для жизни...тем более если Москва Вас не радует) Мое мнение (Извините если грубо) но с такой з.п и я так понимаю без карьерного роста зачем вы вообще сидите в москве , тем более что у вас родственники во Владимире..........КОНЕЧНО ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ и с ребенком они вам может помогать будут и в садик здесь пойдете...вот только не знаю как вам так поздно на очередь то встать...большенькое дитё то уже...может переводом как попробывать если вы в мск стоите на очереди...А муж ваш может и во Владе работу найти...не обязательно в Москву гонять...А там и вы устроитесь...если поискать то и з.п достойную найти можно) И всё у вас будет ок) Не переживайте...ну уж денег на картошку нет...я считаю весомым аргументом!!! Подруга моя с мужем снимают квартиру за 8 тыс (но им повезло конечно) дом новый, кв однокомнатная, студия, евроремонт и тд...другие знакомые умудрились найти трёшку за 13 тыс..там тоже с квартирой все ок... Так что вэлком ту владимир)))))))))))))  
Спасибо,большое!  У меня то,карьерный рост шел полным ходом из\п была под 100 000руб.,а у мужа все ни как. Но я за себя вообще не волнуюсь, я везде работу найду. Да, в садик тяжело. Но, говорят что можно деньги заплатить и пройти. Так знакомая делала, она пошла договариваться когда малышу было 2 года.
Так если у вас все неплохо было с работой подождите чуть чуть... А там ребенка в сад , а вы на работу) и все наладиться) только вот вы говорили что Москва не по душе( хотя предыдущий оратор))) меня лично слегка переубедил...комфорт Ммм возможно да, хотя действительно очень от района зависит... Решать конечно вам) удачи)
Mariami, спасибо большое за ответ и свое мнение. Я когда только забеременела, понимала что нам будет тяжело, когда я буду в декрете, и что нужно переезжать с нашего района. Почти всю беременность искала квартиру, было много хороших вариантов, но к сожалению муж не захотел заморачиваться и переезжать.А,  я устала уговаривать  и настаивать.  А, вот теперь локти кусаем. Я бы уже давно вышла на работу, но делаю гражданство. Мне сейчас хотя бы вид на жительство получить и можно выходить. Уже не могу, как хочу работать. Муж говорит, давай я сяду дома буду сидеть с сыном, а ты выходи на работу. Но, я считаю что это не правильно. Он потеряет себя  как мужчина, а я стану и "баба и мужик", а я хочу быть женщиной. 
Конечно это не правильно когда мужчина сидит с ребенком а женщина работает... У моих хороших знакомых случилась такая ситуация( а итог.. Развод(. Но безденежье тоже ничего хорошего в себе не несет((( может быть вам попробовать хотя бы на некоторое время... Ну я не знаю((( сложная у вас ситуация( много всяких но. А с переездом что решили?
Девочки, привет! Спасибо, что пишите и реагируете.  Толком ничего не решила. Но, дня два назад, изменили кардинально свои планы. Как я уже писала, я делаю гражданство.  Именно поэтому пока не могла выйти на работу. Постоянно катаешься. Но, мы вот сейчас хотели снова ехать к мужу подавать документы на вид на жительство. А , денег чтоб ехать нет. А, сначала нужно к нему приехать, на дорогу потратить около 10 000, потом в Волгоград,и т.д. много денег уйдет. И я предложила, отложить все это на 1год. У меня есть РВП на 3года. Через год, будет 3 года как мы в официальном браке. И я буду сдавать документы на гражданство по льготной системе. Там,очень быстро получится. А, если сейчас все делать,то дурдом.Сейчас буду искать садик наверное платный в кузьминках, или пойду в наш вновь открывшийся, и постараюсь устроить своего карапуза. И буду выходить на работу. Потомучто очень тяжело финансово.
Самое главное, вместе. лучше заплатить за сад, выйти на работу, чем так.. с этим переездо больше потратите
Девочки,мы еще понимаете рассматриваем этот вариант,по той причине,что в Москве мы одни,друзья есть, но это все так. Все родные очень далеко. А, нам очень хочется элементарно, тот же новый год отпраздновать не одним , как мы празднуем уже 5 лет, если только не уезжаем ко мне или к мужу, хочется чтоб пришли в гости родственники, хочется отдушины. А,так мы живем так, работа,дом, работа. И раз в год видим родных.А, нам уже не 20. Хочется тепла родственников. Вот у меня все знакомые ,это узбеки, и татары. Как я им завидую, всегда все друг-другу помогают, все праздники собираются. И они все держатся.А,у нас -  пока работала, все подруги не разлей вода. Как родила, уже второй год никто доехать не может. Не знаю, я сама все понимаю.Что и уезжать не самый лучший вариант. Но,я вот съезжу домой, приезжаю в москву и реву недели две, так хочу к родным , к друзьям. Думаю,ну ладно сейчас опять адаптируюсь, но нет сердце ноет, и хочет уехать. Если честно,если бы не работа мужа, ему можно работать только в крупых городах,я бы уже давно уехала. Конечно, в Москве много привилегей, возможностей. Но, не знаю, я здесь 8 лет и муж столько же,и мы каждый день очень хотим уехать. 
в связи с тем, что мой муж военный, мы уже 3 раза переезжали. каждый раз все приходилось начинать с ноля.. ну ничего, справились. если уж не нравится очень, переезжайте. но лучше бы сначала работу найти, определиться...
Тут совсем другая жизнь, чем в Москве. Так просто вы работу тут не найдете, плюс оплату труда Вам предложат такую, что вы точно откажитесь. Мы сами москвичи, я знаю, что говорю. С медициной тут тоже напряги. Очень мало хороших специалистов.  В пол-ках вообще все сложно, запись на долго вперед. В Москве все же комфортнее жить, если выбирать город. Мы уехали именно в деревню. Но это совсем другая история. 
На счет работы и з\п. Не знаю смотрела вакансии на hh.ru, по моей специальности предложений очень много,и з\п такая же как в Москве. Девочки не ужели во Владимире так тяжело и плохо жить? Может быть кто-то работает менеджером по продажам? Какая средняя з\п?
снять квартиру за 15 тыс вместо 23тыс это экономия 8тыс рублей. он ездить будет туда сюда их же и прокатает.
Да,я уже об этом думала. Но,посмотрела стоимость на электричку, 320 руб, если он будет приезжать только в пятницу,то нормально. Он в Москву каждый день на маршрутку тратит 84 рубля. В неделю 420 руб. Хотя согласна. 
ай ай живите семьей. выходите на работу. ребенка в сад.
да, я сама не хочу так разлучатся, мне кажется это не очень хорошо, и все кто так в разлуке живет, говорят, что ничего хорошего не выходит из этого. У нас здесь проблема с садом, район маленький ,детей много, мест нет, только пробовать деньги платить. На работу конечно выйду, сейчас сделаю вид на жительство, и буду выходить.Хотела на выходные выйти продавцом консультантом, но все боятся, что украина. При этом менеджером в компании с руками и  ногами   забирают. Но, я не могу сейчас выйти, постоянно катаюсь, делаю документы, да и не хочется снова на птичьих правах работать. Вот забеременнела, ушла и ни копейки не получаю. У фирмы не было разрешения на привлечения иностранных граждан, работала не официально, з\п былаочень хорошая  и платили отлично. Могу к ним вернуться, но там не приветствуют отсутствие на рабочем месте более 2-х дней.
не надо от трудностей бегать. они вас все равно  найдут.  8тыс не прокатает так проест! дома то есть и готовить дешевле? дешевле! а там как питаться будет? не хорошая это идея. честное слово нехорошая. меняйте район проживания. у меня подруга не могла реб в сад устроить, так переехала специально в новый район за кожухово и сняла там квартиру (22тыс руб) и ребенка взяли в сад потому что детей еще мало заселено и свободно. так что тут ищите пути. и в сад можно самой пристроиться. когда новый район да еще и подальше от москвы - им очень тяжело работников даже служащих находить.      
Да,я согласна  полностью. Сама понимаю,  что не лучший вариант уезжать и еще разлучаться. Думаю,думаю..... 
настройтесь на то что боретесь здесь и сейчас. ВМЕСТЕ! поезжайте на лето во владмир к родне с ребенком. поживите там без мужа. и сразу самой собой все решится и вы поймете что это такое - отдельно жить! я кстати жила в декрете там. правда не в городе а в деревне. но там было малышу моему комфорт. свежий воздух))) но у меня и мужа то нет никакого. поэтому кайф))) а работать сюда приехала)))    
Спасибо, большое за совет и ответ!!!! Будем думать. Пока делаю вид на жительство, все равно переехать не сможем.
ПРОДАНО Колыбелька Simplicity 3050 SWT (3500) и 3014 LOL (2500)
«Жениться – не лапоть надеть…»