Поиск
Наш Владимир!

Выбор роддома

18 комментариев
Аватар Александра
Добрый день! Я рожала правда уже давно)))) в октябре 2011 года, рожала в Областном роддоме в Загородном, до этого 2 раза лежала там в патологии на 3 этаже. Мнений по роддомам столько много, и все пишут как попасть, смотря в какую смену, я могу только про условия сказать роддома, т.к. рожала я у заведующей патологии, у которой до этого и лежала, поэтому все было отлично, а послеродовое отделение могу описать. Я как бы адекватный человек и не рассчитывала, что это отель 5 звезд, замечу, что в больнице не лежала никогда ни разу в жизни, до того как на сохранение не попала. У меня был нереальный страх, как и чего. Все оказалось очень достойно, да нет в палатах своего туалета или душа, если честно вот я еле передвигалась после родов всю неделю да и потом еще месяц, мне лишний раз встать было ужасно больно, никакой душ не нужен был))) а подмыться простите, было где и без душа) Есть как бы сервис палаты, отличаются от общих, тем что лежат максимум 3 человека, есть свой холодильник и телевизор, мне больше всего нужен был холодильник, чтобы не подписывать свои продукты и не нести в общий холодильник, плюс мне постоянно нужен был лед. Такая сервис палата стоила 2 тыс. за весь период послеродового пребывания. Какие то больше привелегий у сервис палаты нет) Отношение ко всем одинаковое, я лежала по знакомтсву, уже зная всех врачей, а со мной в палате девочка с области была, никого не знала, с ней обращались так же хорошо и очень внимательно, да конечно в семье не без урода), так что грубиянки в персонале тоже есть, особенно те молодые девицы, которые привозят детей на кормление. Так что я про свой опыт написала, может кому понадобиться, не хочу судить другие роддома, потому что пока сама не испытаешь, не возможно оценки ставить, но от реальных подруг много плохого слышала про первый роддом. Кстати желтушка, она физиологическая, и от роддома не зависит, у нас была желтушка почти 3 месяца после родов.
Аватар Дарья
Многие мои подруги рожали в 1 роддоме. И им очень понравилось. Я , когда училась в меде, была там на практике. Роддом новый, всё оборудование новое, хорошее. И мед персонал хороший. Шаболин вообще врач от Бога.
Аватар Маруська
желтушка бывает почти у всех новорожденных независимо от роддома. рожала в конце февраля в первом-никаких кишечных инфекций не было ни у кого. даже не смотря на переполненность родома изза ремонта во втором и то что загородный не всех принимал.мне понравилось, отношение, профессионализм врачей. я и первую там рожжала и если еще соберусь,то только туда.
Аватар Светлана
Я рожала в Роддоме №1, всё прошло хо-ро-шо. Никаких претензий вообще!
Аватар Екатерина
я рожала во втором мне врачи очень понравились, но ремонта тогда не было ещё, от бесплатников отличается пятиразовым питанием и палатой на двоих кажется, плюс посещения разрешены, но это я по наслышке) у мужа сестра платно рожала, я бесплатно рожала, все прошло хорошо, желтушка и у нас была, но это не зависит от роддома)) у нас по конфликту крови было, 3 дня пролежали под лампой и всё )))))) из минусов могу написать что кормили не фантан как вкусно, но терпимо, а так мне очень понравилось отношение всех врачей, особенно детский врач, расскажет всё что тебя будет интерисовать, а тут уж выбор за вами, кому то первый нравиться кому загородный, тут пока на себе испробуешь не узнаешь где лучше)))
Аватар Валерия
рожала в марте 11 года во 2 бесплатно. если еще соберусь, то только туда. я переехала во владимир за 2 недели до родов. до этого неделю (переезд был немного неожиданным) перерыла весь интернет в поисках отзывов о роддомах. решила, что поеду воо 2, на край в областной. но ни за что в 1. все очень понравилось за исключением полного отстуствия медикаментов. я рожала без всего, остальные покупали сами эпидуралку. потом уже покупали все и все - даже физ раствор и анальгин. у них только зеленка и маргацовка были. а когда выписывалась, новеньких попросили приносить свои прокладки, тк сломалась кипятилка (не знаю, как правильно), пеленок на всех не хватало
Аватар Анна
Привет! Рожала бесплатно во втором в 2009-том. Роды принимала (а точнее делала операцию КС) - Старкова - зав.род.отделением. ВРАЧ  ОТ БОГА.  Я с патологии, поэтому знаю все вдоль и поперек там... практически жила там. Из--за Марины Владимировны (не путать с Ириной) меня довели до кесарево, экстренно.. повели на роды раньше срока, типа перестраховаться... в результате я так и не открылась. Главное не покупаться на внешнюю доброту и ласку М.В.  Послеоперационная - персонал шикарный. Как за дочкой ухаживали. А вот послеродовое бесплатное отделение - ад адский. НЕ СОВЕТУЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ. ВСе будет хорошо. Не переживай. И вообще - у всех все по разному. 
Аватар Татьяна
Если муж настаивает, иди в платную) чего сопротивляться-то...Они открылись платные? Это я про второй роддом...Я когда вторую рожала, они были закрыты...везде ремонт..ужас...полный.  В платной сможешь немного отдохнуть: народу меньше, внимания больше, еда лучше)
Аватар CrazyFox-Nika
Рожала в прошлом году во втором в ебсплатном отделении. Не смотря на то что в тот момент был ремонт душа (кстати я рада этому, т.к. приходилось ходить в душ платной поталогии, и к моменту выписки я "расходилась" и спокойно поднималась по ступенькам) все было чисто, отношение хорошее, с мелкой все в порядке ни желтушки ни чего. Из-за переполнения р.д. две палаты перевели во второе отделение (инфекционное) там вообще курорт... как в санатории ))) тишина. Когда решимся за вторым только туда. 
Аватар Екатерина
я рожала во втором роддоме. хотела платно но там был ремонт и договор не заключали. а когда приехала уже не до того было. так что рожала в бесплатной палате. от роддома остались только теплые воспоминания. очень профессиональные врачи,прекрасное отношение к роженицам и детям. когда собирусь за вторым, поеду только во второй. и всем советую
Читать все 18 комментариев
Куда делись отзывы о роддомах?