Поиск

Эрозия шейки матки.

прижигание эрозии матки
Когда опредяляется диастаз?
Ну и что же тут криминального...
Анастасия
Да вы чтооооо? Какую матку? Максимум возьмут биопсию и проверят на наличие воспалительного или дисплазии. Если есть что- то, то анализ на ипп, а потом прижигание, если все норм то сразу прижгут. Единственное операционное вмешательство которое может быть, это если обнаружится 3 степень дисплазии и то там снммают только эрозированный участок и это не ваш случай.
7 лет
миллибилли
Ну слава богу.просто оч боюсь вдруг в рак перейдёт
7 лет
Анастасия
В рак может перейти 4 степень дисплазии, которой у вас вообще нет, как я понимаю. Так что лечите эрозию, все будет хорошо.
7 лет
миллибилли
У меня там вся шейка в эрозии живого места практически нет,да и плюс я 2 года с этой эрозией хожу.может и больше,т.к узнала о ней в начале беременности.
7 лет
Анастасия
Эрозия это поврежденная ткань шейки и состоит она только из клеток шейки. Величина это только повод для скорейшего лечения и прижигания, не более. А вот если среди этих клеток найдут клетки нетипичные для шейки, тогда можно говорить о дисплазии и прочем и размер тут значения не имеет.
7 лет
Олеся
еще ни разу не слышала,чтоб из-за ранки удаляли орган)))организм регенерирует сам по себе,а тут ему помогут.Вылечат и все норм будет,зачем ужасы на себя нагонять?))
7 лет
миллибилли
Ну мало ли вдруг в рак перейдет,я ведь итне знаю че к чему,боюсь чего то не знаю чего
7 лет
Юлия
чтобы оно перешло в рак - это надо много времени))) рак не появляется за один день. такие процедуры щас делают очень многим девушкам, не пережиаайте))
7 лет
миллибилли
Я уже 2 года хожу с эрозией
7 лет
Мама мальчишек
я хожу с эрозией лет 6 уже. Буду прижигать лазером после родов. А стращают обычно чтоб бабла срубить. 
7 лет
Олеся
Вот загуглила)))МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает: Нет, сама эрозия шейки матки спровоцировать рак не может. К сожалению, в последние годы очень часто врачи-гинекологи пугают женщин тем, что эрозия может со временем "вырасти" в рак шейки матки. Однако такое утверждение является в корне неверным и, более того, совершенно абсурдным. Рассмотрим подробнее, какая взаимосвязь может быть между эрозией и раком шейки матки на самом деле. Итак, эрозия шейки матки – это, попросту говоря, небольшой дефект на слизистой оболочке, который по своей структуре совершенно аналогичен ссадине на кожном покрове. Трудно представить себе, что ссадина, которая длительно не заживает по причине того, что ее постоянно "подновляют", перерастет в рак кожи. Точно так же невозможно представить, как ссадина (эрозия) на слизистой оболочке шейки матки может вырасти в рак. Из аналогии о ссадине на коже совершенно ясна абсурдность утверждений о том, что эрозия шейки матки может вызвать рак.Источник:http://www.tiensmed.ru/news/answers/mojet-li-erozia-sheiki-matki-vizvati-rak.html
7 лет
Аннушка
мне делали кольпоскопию (было подозрение непонятное воспаление и гинеколог сказала. давай сделай. чтобы исключить рак ш.м.). Но по результатам кольпоскопии было все равно ничего не ясно, поэтому дали направление на биопсию ш..м. с выскабливанием цер.канала. После операции через неделю дали заключение, что есть воспаление, но это не рак, а следствие возникшей в результате беременности и родов эррозии. Поэтому (мы потеряли нашего сыночка и планировали снова беременеть) гинеколог сказала "давайте беременейте, а после родов уже будет делать прижигание. потому что если сделать его сейчас, то планирование отлжоится еще минимум на полгода". Сейчас я в положении. Как родим и можно будет сыночка оставить на какое-то время уже без груди — пойду прижигать.А у подруги моей вообще после родов эррозия прошла и прижигать не пришлось. такое тоже не редкость. наверно, все зависит от степени запущенности этой самой эррозии.
7 лет
Екатерина
Всю матку не удалят конечно, если уж совсем всё плохо, то могут часть шейки матки удалить...обследоваться сначала нужно, анализы на инфекции, мазок на онкологию, есть или нет онко-папиломавирусы, ну а потом уже прижигать
7 лет
Счастливица
Мой вам совет — пройдите осмотр еще у одного врача. Может там не все так страшно, как вас настроили. Такое ощущение, что врач вас специально запугивает. У меня тоже после родов эрозия, но пока кормлю грудью врач сказала подождать
7 лет
Саша
У меня была огромная эрозия, запущенная. Делали ножевую биопсию под общим наркозом. Рака не нашли, прижгли. 3 года прошло, пока эрозия не вернулась(ттт). Пугали ооочень. Найди хорошего врача! 
7 лет
Оля
Мне как раз 4 февраля убрали эрозию. Делали путем эксцизии шейки матки. Это считается щадящим способом. Сейчас ограничения небольшие. Не поднимать тяжести больше 5 кг, не принимать ванны, избегать саун и бассейнов, запрещено пользоваться тампонами и половой контакт в течении 1 месяца.Убирали под местным наркозом. Больше я его боялась. Но как оказалось — процедура совсем безболезненная. И заняло все не более 10 мин.Думаю, что большую эрозию стоит убрать, т.к. бяка эта не положительно влияет на наше здоровье.. Но проконсультироваться у другого врача тоже не помешает) вдруг там не все так страшно)
7 лет
Асель
Добрый вечер! Мне 4 года в платной клинике при прохождении мед.осмотра тоже сказали эрозия и описала все как в страшном сне,нужно обязательно сделать прижигание,потом тампоны у них же приходить ставить (за деньги), и т.д. Напугала что не смогу забеременеть. Потом родные посоветовали сходить к другому врачу-оказалось,что я беременна и если бы я ее послушала и сделала прижигание,что бы было боюсь даже представить. Так что лучше сходите еще к др.гинекологу прежде,чем паниковать. Выздоравливайте!!!
7 лет
Davlata.
Мне эрозию поставили, анализы сдала к врачу еще не доползал, но даже маленькую буду просить удалять! Она же к раку приводит;(
7 лет
Оксана
Виктория сейчас лазером удаляют эрозию безболезненно, не в коем случай не прижигайте это чаще всего приводит к бесплодию. У меня подруга удалила лазером и всё норм.
7 лет
Davlata.
Меня бесплодие не пугает) второго не хочу
7 лет
Оксана
Мой врач гинеколог тоже мне сказала что у меня Эрозия шейки матки не большая и если не прижечь то не смогу иметь детей и что я в общем бесплодная в общем столько гадостей мне наговорила, в этот момент мы с мужем планировали ребёнка, и что вы думаете с первого раза получилось. Тьфу тьфу тьфу вся беременность протекает норм, ждём дочку уже 34 недели нам скоро рожать. Так что врачей слушать или не слушать дело каждого, но у них лишь бы денег содрать или жизнь загубить. Сейчас нормальных врачей то нет в общем то все с купленными дипломами или диагнозы ставят от балды.
7 лет
миллибилли
Ну я тоже всю беременность с эрозией проходила,у меня ее обнаружили когда я пришла с подозрениями на бер.но то что угрозы какие то будут во время бер ни один врач и не говорил,я и не переживала.бер хорошо прошла вплоть до родов.бесплодия не боюсь,если суждено мне одного ребенка иметь так пусть так и будет.если бы удалили матку то норм бы относилась к этому) самое главное не помереть б от какого нибудь рака)))
7 лет