Поиск

Помощь после родов

когда лучше увольняться до отпуска или после
5й день
раздражение на коже
Лёля
Отказаться ещё успеете. Помощь никогда не лишняя. Если хотят помогать, пусть готовят, убираются, за продуктами ходят. Главное сразу установить правила игры, чтобы советами не замучали
4 года
Анастасия
Лучше сразу им скажите!Потом само точно не решится! Мне помощь только мещала!Лучше самой сразу влиться,выстроить свой распорядок и режим так,чтобы все успевать!Тем более первые пару месяцев малыш много спит!Тем более у вас 1й ребенок,нету старших,которым тоже было бы нужно внимание!
4 года
Olechka
Мы пока прекрасно справляемся с мужем, даже не представляю, как лялю кому-то другому доверить. Моя мама на день один раз приезжала, так я чуть с ума не сошла:) На фиг этих «помощников»)))
4 года
Ирина
Я принимала помощь но сейчас считаю что это моя ошибка..это только осложняло мне жизнь психологически ,хоть и облегчало может быть физически. Бабушки еще и советы любят давать, а вы и так будете испуганная и растерянная..Короче никак не способствует участие бабушек для становление себя как мамы.)
4 года
Ирина
Ой, держитесь!! Судя по всему бабушки вас и к ребенку не подпустят😂.Лучше просить помочь с готовкой, уборкой, а с ребенком сами учитесь все делать и справляться, так вы быстрее привыкнете и наладите контакт с ребенком. Но скорее всего бабушки захотят именно няньчиться а не супы варить.
4 года
Татьяна Александровна
Нужна помощь в бытовом плане, приготовить, убрать, постирать, погладить. К ребенку ревность была первое время, даже папе ено не доверяла. Мне никто не помогал, и это было, да и есть, сложно. Мы на гв, надо хорошо кушать и пить, а чил готовить почти нет, тк рбенок, особеено если есть проблемы со сном , животом, отнимает все время. Так что не отказывайтесь от помощи любой, но контролируйте ее поток))
4 года
Лена
Первое время мне не хотелось никому (даже моей маме) давать ребенка, была какая-то ревность, мой ребенок и всёьуь, бесили всякие сюсюсканья с ним, особенно свекрови (хотя и сейчас немного бесит :)) Также первые две недели я справлялась сама, успевала даже привести себя утром в божеский вид и прибраться немного, т.к. малыш много спал и кушал. Только готовить и полноценно кушать как-то не получалось, жила на бутербродах и булках. Когда у малыша начались проблемы с животиком и спать где бы то ни было он отказывался, я стала класть его спать на живот к себе, это помогло со сном но дела по дому совсем не делались и перекусить даже не могла и кружку чаю никто не подаст( Иногда приезжала свекровь и ходила гулять с коляской, за это время я успевала немного поваляться/поделать домашние дела/попить чаю, что-то из этого. В общем помощь мне нужна и сейчас только в бытовом плане, ну и вывести ребенка погулять, т.к. меня бесят прогулки... Советами особо никто не закидывает слава богу, а все попытки я пресекаю, если что-то нужно - сама спрашиваю. Но если бы к нам кто-то поселился "помогать", я бы пристрелилась.
4 года
Елена Чеснокова
Ненене нафиг бабушек))а то они так ответственно подойдут с помощью, что потом ругаться еще будете из-за разных взглядов на выращивание ребеныша
4 года
Светлана
К нам свекровь приехала на месяц-полтора. Честно, без нее бы уже свихнулась. У деточки животик болит каждый вечер и ночь. Днём тоже иногда не спит... А так мы "дежурим", сменяем друг друга. Муж на работе целый день, вечерами тоже работает за ноутом. Но детки разные. У вас может и не будет ничего крошку беспокоить, тогда и помощи надо будет минимум.
4 года
Марина
Поддерживаю !
4 года
Катерина
Оба раза нет. Ну точнее как, вот именно СРАЗУ была нужна помощь (у меня кс) - помогали муж и мама. Через неделю все, посторонняя помощь не нужна особо. Тем более с первым ребенком. Сейчас нужна скорее иногда помощь со старшей - подстраховать, иногда из сада забрать, отправить к бабушке на выходные погостить. А с мальком чего там помогать? Он без меня никак, кормлю грудью, сосок-бутылок нет, даже погулять его ни с кем отправить не могу (и не хочу, по правде говоря), по дому минимум делаю, когда он спит, немного оклемаюсь - буду делать больше. Стиралка стирает, мультиварка мультиварит, пылесос пылесосит, посдомойки не хватает для счастья , продукты покупает муж в основном, я так, по мелочи могу забежать в магазин. Короче фиг его знает, в чем там таком особенном нужна помощь, чтобы аж две бабушки впряглись. Мне оно только мешает. Плюс помощь родственников всегда идет в комплекте с советами, спорами и "а вот в наше время...", имхо не стоит оно того)
4 года
Ксю
Моя мама месяцев за 5 до родов написала заявление на полный отпуск в период рождения нашего ребёнка. Плюс муж взял 2 недели отпуска. В роддоме на ночь оставляла так же маму, а не мужа и не жалею. Если ребёнок первый, то вероятнее всего у вас возникнет много вопросов, а каждый раз дёргать врачей по пустякам в любое время суток не очень захочется. При том, что я на второй день после кесарева отказалась от обезбола и сама вставала с кровати и носилась, как ошпаренная, мама очень выручала с ребёнком. Во-первых, вы не знаете точно, как пройдёт операция ( конечно, настрой только на лучшее и очень искренне Вам желаю, чтоб все было ок!) но лично у меня была температура 2 недели 38,5, меня закололи антибиотиками, я пила ежедневно горсть таблеток, чем вызвала аллергию ( впервые в жизни!) и помощь именно мамы мне пригодилась больше всего... я бы Вам посоветовала не быть категоричной и смотреть по обстоятельствам... здоровья Вам и вашему ребеночку!)
4 года
Женьшень
Зависит от ваших отношений с мужем, и с бабушками) мне в беременность необходим рядом муж, и никакая мама не может это заменить. После родов у мужа есть возможность взять 2 месяца "родительского отпуска", поэтому мы хотим это время провести втроем и привыкнуть вообще к этому факту. А вот попозже я бы от помощи бабушек не отказалась, да и им с ребенком будет становится интереснее и интереснее со временем. Мне кажется если решитесь на бабушек прям сразу после родов, то обьясните им заранее, что первый месяц или два они не с внучкой сидеть будут, потому что ребенку будете нужны только вы, никакая бабушка вашего запаха, голоса и молочка не заменит. А лучшая помощь вам будет выражаться в том, что они возьмут всю работу по дому, готовку, уборку, в магазин сходить и т.д. на себя.
4 года
Наталья
у меня муж на две недели взял отпуск. Вот без него было бы тяжело совсем, у меня еще и КС. А вот бабушек -дедушек хотелось выпроводить в день выписки уже через 5 минут, очень хотелось остаться втроем и чтобы никто лишний не мешал и не трогал ее. Дочке три недели и это чувство не проходит пока.
4 года
Орешка
Зависит от вашего общения с бабушками) я вот не могу когда мне говорят - кормишь не так, кто так стирает, она же замёрзнет, ты что дала ей соску, ты воспитаешь баловня.... всем спасибо, досвидания) с первых дней мы с дочкой вдвоём, только муж брал отпуск через неделю после выписки и все. Хотя было тяжело физически после родов, но от того что мне кто помогал бы легче не стало бы. Для меня это посторонний человек в доме
4 года
Наталья
Полностью с вами согласна) Не хочу, чтобы меня учили. Поэтому сразу отказалась от помощи. Но свекровь продолжает настаивать - ну как ты будешь одна, тяжело будет и т.д. и т.п. Да не важно, как будет. Я хочу пройти это всё сама.
4 года
Орешка
В крайнем случае всегда можно их позвать если совсем не будете справляться, ну или на глажку раз в неделю) первые месяцы малыш много спит и как то все успеваешь
4 года
Наталья
Позвать - гордость не позволит) Если уж отказала, то всё) Справлюсь одна, ничего) Не я первая, не я последняя.
4 года
Барса
И после первого КС и после второго КС справлялась сама на отлично. Без бабушек с советами прошловековыми (закрыть форточки, надеть в помещении чепчик) намного проще. А уж после обычных родов смысл в помощи?)
4 года
Logicalme
Я отказалась, и слава богу. Не хотелось никого чужого рядом видеть (даже маму). Советы наверняка давать будет, у них же "опыт". А это ужасно бесит и выводит. Но у меня чудо-муж, который абсолютно все делал по дому и готовил, пока мы с малышом налаживали лактацию, без него бы не справилась, потому что от ребенка не отойти было. Если вам муж будет помогать - лучше сами.
4 года
Мария
Во первых как роды пройдут. У меня эпизио было, да и рожала сутки, я была совсем не огурцом, ни сесть, ни встать. Будет прекрасно, если они домашние дела на себя возьмут, стирку там, глажку, готовку, уборку, и дадут вам возможность отдыхать рядом с малышом, пока спит. Ну и колики никто не отменял. Моя орала месяц, и весь этот месяц я её держала на руках 24 часа в сутки. И мамина помощь была кстати, мы Нику как знамя передавали друг другу, и с утра она прибегала, забирала её и у меня была возможность поспать хоть 2 часа после бессонной ночи, пока есть не захочет. Маленький ребёнок - это достаточно тяжело и физически, и морально - сидишь как привязанный, ни, простите, пописать отойти, ни пожрать, о готовке и т.д. и говорить нечего. Не отказывайтесь от помощи, ибо пока не представляете от чего оьказываетесь.
4 года
Наталя)
Зависит от родов.состояния после.
4 года
Мари
Зависит от того как роды пройдут. У меня были сильные разрывы, очень тяжело себя чувствовала. Когда начались колики бабушки приходили его на руках таскали, у меня не было сил. Плюс ходила неделю в больницу в дневной стационар, чтобы кололи окситоцин, так как сгусток не выходил. Не знаю без них как бы я ездила в больницу. А так вообще первое время ребёнок спит. Особенно первый месяц. Времени хватает и кушать приготовить и убраться. Наоборот хотелось побыть одной. А вот дальше да, если беспокойный будет то хочется его с бабушками гулять отправить, а самой поспать лечь. Но будьте готовы к тому , что они будут советовать что надо шапочку носить, что 25 градусов это холодно, а прикорм нужно с 4 мес вводить какой нибудь манкой)))
4 года
Дарья
Я отказалась от помощи. Хотелось всё пройти и прочувствовать с мужем вдвоем. Без посторонних (как правило,устаревших) советов. И не пожалела,что отказалась. Меня по телефону одалели))))Не представляю,если бы жили вместе. Живем в разных городах с родителями. Внучка тоже у всех первая) Эпизодической помощи,конечно,не хватает. Но мы справляемся!
4 года