Поиск
Всё о вышивке

вышивка иконы "вприкреп" насколько сложно?

1
5
Аватар Таня
Я вышивала подобную икону. Немного сложнее, конечно, чем в случае, когда рисунок "уложен" рядами, но абсолютно реально. Сложнее в плане того, что нужно подстраиваться под узор, иногда вроде 2 внешне одинаковых элемента вышиваются абсолютно по разному. За счёт большой плотности бисера (например, в этой иконе на синей рамке) не всегда реально вышивать именно по узору, потому что попадается бисер чуть разного размера и соответственно иногда как будто сдвигает соседние. Ну и, естественно, обратная сторона иконы будет не такая красивая, как в случае с рядами, но этого под рамкой видно не будет.На вышивку таким образом у меня ушло больше времени, но результат того стоит. Смотрится она восхитительно.
Аватар Ольга
Я вышивала икону фирмы "Изящное рукоделие" такой техникой. Но проволочкой зашивала только большие участки, в основном стеклярусом, а бисер больше нитками. В целом работа несложная. Посмотрите у меня в дневнике.
Аватар Анюта
это не шитьё в прикреп. и это не вышивка иконы, это вышивка оклада иконы. в иконе главное лик, руки, ноги. в общем, если шьете всю икону — это шитье иконы, если только фон и одежды — это шитьё оклада. а бисером и стеклярусом шить не очень сложно, поищите в интернете МК по технике "сажение по бели". это расшивание жемчугами. только, тут не надо ничего под бисер подкладывать и сам бисер плотнее пришивается.а вообще, дело интересное)))  
Аватар Валентина
Не имею опыта такого вышивания, но икона шикарная. Подскажите пожалуйста название набора и производителя.
Читать все 5 комментариев
Первая проба вышивки бисером
"Карпы-прыгуны"