Впереди масленица
БолталкаПредлагаю устроить флешмоб на тему МАСЛЕНИЦА
Каждый день новый пост от нового участника и так до конца блинной недели ( понедельник ,вторник.......воскресенье )
Сложности абсолютно никакой! Даже ковырять иголочкой не надо. Только покопаться в сундуках! Там обязательно найдется искомое !!!!!
Показываем, что есть из вышивок на МАСЛЕНИЧНО-БЛИННУЮ тему
Обязательное дополнение интересный рецепт блинов
Надо признать флешмоб прошел неудачно
ПОНЕДЕЛЬНИК бабуля ВТОРНИК НАТАЛЬЯ
СРЕДА Елена ЧЕТВЕРГ бабуля
ПЯТНИЦА Дядюшка АУ....
Начну как положено, с себя любимой
Вышивка давняя .Шить люблю, оформлять не совсем ...Так что демонстрирую без оного
.
Ну конечно рецепт блинов
Замечательные МАРОККАНСКИЕ блинчики
. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди.
Ингредиенты
: • Вода (теплая) - 700 мл • Мука пшеничная / Мука - 300 г • Крупа манная - 2 ст. л. • Дрожжи (1 пачка) - 7 г • Соль - 1 ч. л. • Сахар - 1 ч. л.
Приготовление
: смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов... - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее..
. Начнем жарить: - не разогревайте сковороду... это важно! -тесто всегда выливают на холодную сковороду -жарить на среднем огне только с одной стороны -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем... -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто... ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...) -масло на сковороду лить не нужно (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...
Смазываем маслом... осторожно..
. Скручиваем.
.Марокканцы едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
Да, еще... после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей..
ИЛИ беру 2 сковороды, на одной пеку вторая немного остывает, только чтобы быстрее остывала убираю с плиты
. ПРИЯТНОГО аппетита
Предаю блинную эстафету следующемуВТОРНИКУ
ВПЕРЕД !!!!!!! с блинами- к блинам
бабуля
Приятное дополнение к блинам в виде бесплатной схемы
https://vk.com/doc77305991_494440153?hash=b0c82786772126dc28&dl=4271ebc18eb2f00ee1
01.03.2020
Ответить
Лена
Привет, могу побыть субботой, правда без вышивки(
Блины никогда у меня не получались, вот совсем( Спасалась оладушками, семья у меня оказалась на редкость блиноедная, и бабушки работали без остановки). Меня это устраивало до поры до времени, пока муж не заметил, что моих блинов то они и не пробовали... Начались мои мытарства с оладушками, вполне удачные, но семья хотела блинов! А потом меня научила мужнина бабушка, лет 6 назад и с тех пор блины у меня стали получаться тонкие и вкусные и я перестала долго морально готовиться к их приготовлению. Секрет в том, чтобы блины печь не чисто на молоке или воде, а смешивать их один к одному и муку она не насыпает в жидкость, а наоборот, тогда не будет комков,но это я пока не осилила, но и комков у меня нет. А в остальном рецепт классический.
29.02.2020
Ответить
бабуля
По причине отсутствия желающего принять эстафету от Елены поддержу командный дух и побуду ЧЕТВЕРГОМ
Блины съедены продолжаем веселится с калачами
Рецептик блинов кружевно ажурных
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте.
2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь.
4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте.
5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз.
7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней.
9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом.
10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом.
Приятного аппетита!
27.02.2020
Ответить
Наталья
Так, девушки, блины - это, конечно, хорошо, но во-первых, одна картинка до ката, а не четыре, а во-вторых, поднятием поста не злоупотребляем ))
26.02.2020
Ответить
Елена
Масленица-СРЕДА
У меня нет отдельных вышивок с блинчиками, есть только фрагмент на моем Вкусе лета от Марьи Искусницы
А мой любимый рецепт блинчиков это заварные, делаются очень просто, 2 яйца , 1ст. ложку сахара, 0.5 ч.л. соли взбить в крепкую пену, продолжая взбивать влить тонкой струйкой кипяток 1 стакан, масса должна увеличиться почти вдвое, добавить муку примерно стакан, соды чайной 0.5 ч.л. , кефир 500 мл и всё взбить до однородной массы, я еще добавляю в тесто подсолнечное масло на глаз, немного , выпекать как обычно , на горячей сковороде, связанной сливочным маслом))
26.02.2020
Ответить
Елена
Я перехватываю эстафету на среду))) завтра напишу, фрагмент вышивки можно же? С блинами)?
25.02.2020
Ответить
Ольга Петухова
Я бы с удовольствием подхватила эстафету, вроде чтото было на эту тему, но мы тут в больнице , а они там ,дома
25.02.2020
Ответить
Julia Leo
Какая интересная идея с флешмобом, жаль только, что показать-то и нечего, до вышивальных блинов пока не добралась)
25.02.2020
Ответить
Наталья
Масленица - ВТОРНИК
у меня вот такая есть вышивка, сделала из неё кулинарную книжку для дочки, записывает туда первые в жизни рецепты, пока самые простые (типа овощной салат или гречка).
Из рецептов больше всего семье нравится именно классический, но я кладу на пару яиц больше. Тесто получается жидким, но более вязким, а сковорода у меня самая большая 30 см. Так вот они из-за жидкости и вязкости хорошо растекается, выпекается очень тонкие, но прочные. У нас вкусы у всех разные, кто с чем любит, поэтому каждому свои начинки идут.
25.02.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.