Блинчик из овсяных отрубей на завтрак
Знаю, что многим как и мне нехватает на диете вредных вкусностей типа блинов или лавашика! Вот вам рецептик блинчика, идеально подходящего для любой начинки! Нашла его на англоязычном сайте с Дюкановскими рецептами и решила поделиться с вами, я сегодня на чисто белковом дне отлично им позавтракала...
Рецепт подойдет для всех трех фаз диеты:
2 ст.л. овсяных отрубей смолоть в муку в кофемолке, к ним добавить 1 ст.л. крем-сыра (я взяла обезжиренную сметану), 1 яйцо, все размешать в однородную массу. Затем по 1 ст.л. добавлять воду, у меня получилось 2 ст.л. в итоге, в рецепте написано 3-4.. Смотрите сами чтобы была консистенция жиденького теста на блины.
Далее добавляете любые специи, соль, перец.. Я добавила молотую чесночный порошок и сухую петрушку, соль и перец. Выливаете в смазанную сковородку (на диете позволяется каплю масла размазать по сковороде, я пользуюсь специальным спреем нулевой жирности) и жарите до готовности, перевернув один раз.
Вот такая вкуснотища получается в количестве одна штука:
Начинить можно чем угодно: я делала с крем-сыром и ветчиной прошутто, еще хороший вариант с семгой, творогом, обезжиренной сметаной, если день с овощами, то тут вообще разгуляйся фантазия!