Поиск

Отдыхаю от него

Наши ОРВи и муж...
Наставления
Алена
Да в нем и проблема.про таких говорят-не создан для семьи.Это в принципе противоестественно,когда все решения принимает женщина,проблпмы и создание условий для семьи занимается женщина.Это противоречит ее природе.Поэтому вы и устаете,выполняя энергетически мужские задачи.а он просто в гости приходит.дом у него там.Рано или поздно это приводит к разводу,как ни печально.Ресурсы женские кончаются и все.И не стоит испытывать чувство вины,не скучая по своему мужу.Вам нужно либо принять его взгляд и понять давным двано аакой он человек,либо разводиться.Заставить делать то что он никогда не делал или воспитать в нем ответственность и самостоятельность-ну вообще не вариант...не пытайтесь его изменить-это ваш выбор,но вы в праве всегда от него отказаться.
3 года
Ольга
Мудро,спасибо.
3 года
Ольга
Действительно, иногда задаю себе вопрос,а для чего мне муж.Ну на данный момент я в декрете, он хоть деньги в дом приносит. А выйду я на работу, (ему не раз об этом говорила) все останется на том же уровне, с меня не снимутся все заботы и решения всех дел. Даже ребенка в садик отвести и привести - тоже буду делать это ,я т.к. у него работа с ненормированным графиком.
3 года
Анютик
А есть у мужа еще обязанности? Например, закупка продуктов, ремонтные работы по дому, если необходимо?
3 года
Ольга
Мы живем в квартире,но очень мне хочется свой дом. Но только дом будет в порядке содержаться если я буду все делать с ним вместе ( я имею в виду сад-огород). Потому, что можно 10 раз просить что-то сделать,потом наорать,переругаться - и вот тогда все сделается. За продуктами,оплата счетов - все такое или я это делаю одна или вместе со мной,в качестве водителя. Смотрит в квитанции и не видит сколько нужно платить, а квитанция за коммуналку вообще для него темный лес,ни чего в ней не понимает.
3 года
Анютик
Бывют мужики хозяйственные и с детьми помогают активно) у меня больше на работе пропадает. Ну а что поделать, не разводиться же из-за этого... хотя может кто-то и разводится
3 года
Иришка
Я тут послушаю Тоже самое... Видимо это неизлечимо
3 года
наталья
Ох. такая же ситуация. не знаю, что и делать уже. в прошлом году уезжал на 2 недели, нам так было с ребенком комфортно вдвоем. особенно на выходных. Меня еще бесит, что вся бытовуха на мне. уже думаю о разводе.........
3 года
Ольга
И еще одна особенность у него,которая меня злит очень. Если он со мной рядом и я разговариваю с кем-то чтобы что-то решить,муж ведет себя героем. Если без меня, то боится слово сказать. Я что ему стена защитная?
3 года
Лекса
Как.будто с меня списано всё))))и.даже муж военный)))
3 года
Ольга
😲
3 года
Лекса
Он у меня уже 46дней в командировке)))и я не соскучилась особо)))я сама и лампочки меняю,и анализы сдаю,в сад ребенка отдаю,лежала на сохранении ,вечером домой за ребенком в сад утром в сад и в больницу,поехала машину плчинила на сто,для чего мужик?)))
3 года
Ольга
Вот и я про это же! Без мужа,даже делая кучу дел - устаешь намного меньше.
3 года
Лекса
И есть не надо наготавливать,себя и сыну сделала покушать и на два дня)))у плиты разучилась стоять)))
3 года
Ольга
Я за неделю обленилась готовить. 😁 Чуть сварю и нам хватает
3 года
Наталия
У меня точно такой свёкор был. И тоже военный.)))
3 года
Дарья Хаарман
Эмм...Честно говоря с одной стороны у нас такая же ситуация. Вот только меня это в отличие от Вас устраивает. Объясню почему. Я не считаю, что мужчина должен ВСЕ решать. Мужчина зарабатывает и ВСЕ решает, что связано с его работой (то есть с финансовым обеспечением семьи). А вот дом и все решения о доме - я считаю именно женской сферой деятельности. Организация быта, уюта - именно организация, не значит что я все сама дома делаю, но я решаю что и как мы делаем дома. Если дома нужна полка - то я решаю, какого она должна быть цвета, размера, и толщины, нахожу нужную в интернете, муж едет и покупает. И да, я ему напоминаю, что ее нужно купить. Меня это более чем устраивает и я считаю так и должно быть...Конечно техникум заканчивать за мужа - это что-то из другой оперы. Это вообще его идея была в этот техникум идти? Опять же, вы пишете, что если дать ему свободу, то он все сделает неправильно и не так. То есть вы заранее считаете себя вправе решать, как надо и как правильно... А насчет скучать - не скучать: ну это конечно здорово, что вы не скучаете. Но как бы вы же и не работаете. А вот если вы разведетесь и выйдете на работу - то боюсь заскучаете по старым временам, когда ваш мужчина, каким бы непутевым он не был, обеспечивал вам возможность не работать, а заниматься домом и детьми. Решать тут только вам. У нас с мужем прекрасные отношения, хотя дома главная - я. Он хороший исполнитель, и его это тоже более чем устраивает. Я планирую отпуск, а он делает все необходимое, чтобы у нас на него хватило денег. Я не лезу в его работу и учебу. Так же как он не спорит чаще всего с моими решениями по поводу дома и семьи. Снимаем памперсы - значит снимаем. Если я сомневаюсь - то обсуждаем конечно.
3 года
Lyulyok
У нас вообще всё не так. Но уже месяц, как муж в командировке и я не скучаю! Отдыхаю от него. От его гундёжа)) От готовки в больших количествах. Холодильник - мой, и все что в холодильнике - тоже мое! Хочу - котлеты ем, хочу - кисель пью. Хочу - в окно смотрю. - Хочу на этом, а… на трам… Ну, на транзисторе играю. 😁
3 года
Svetlana
Ну вообще то, судя по описанию, рядом с вами не муж, а ещё один ребёнок. И нет ничего странного, в том, что Вы устали быть главой семьи, в нормальной семье всё с точностью до наоборот происходит (ну, если Вы вдруг не в курсе). Пойду сына воспитывать, чтобы такой инфантил не получился. А вывод я посмотрела внизу Вы уже сделали.
3 года
Малышка Лю
Вы его разбаловали. Конечно он не хочет ничего делать, т.к. знает что вы все сделаете за него. Перестаньте за него отвечать, пару-тройку раз сядет в лужу, начнет более адекватно уже ситуацию оценивать. Перекидыаайте на него дел побольше, будьте хитрее, притворитесь слабой и говорите ему что он ваш герой, что вы за ним как за каменной стеной. Постепенно все должно выровняться.
3 года
Lyulyok
Вот тут кое-в-чём не соглашусь. Катерина описала же его типаж. Он не из тех, кто может взять ответственность на себя. Т.е. не герой уж точно. Его не переделать. Зачем ломать человека? А вот исполнителем может быть отличным. Тут вы правы - его разбаловали. А нужно просто давать чёткие инструкции, и он с удовольствием будет выполнять. Ну, или без удовольствия )))
3 года
Малышка Лю
Тут не исполнитель, а инфантильный мужик, который отдал свою жизнь в руки жены. Очень удобная позиция.
3 года
Ольга
Да удобно жить и знать,что все решать и сделают за него. Ему остается только с работы домой и наоборот приходить и все.
3 года
Анютик
А может он боится вашего осуждения? Понимаю, что это не отговорка сваливать все на жену. Но все же... Когда он за что-то берется и у него не получается, либо получается не так как вы хотели, унижаете?)
3 года
Ольга
Не унижаю, но говорю,что как всегда все не так сделал. Просто уже далеко не мальчик и головой нужно думать посерьезней.
3 года
Светик
Если Вы умеете решать эти проблемы лучше, чем он, чего тогда переживать? Вы же ему не доверяете, и еще прямо говорите, что не так все всегда он делает. Я бы тоже минимализировалась бы в таких делах, все желание отбивается на раз таким отношением. Если поменять на это взгляд, то никаких проблем серьезных не вижу. Человек работает, ЗП приносит, мастер на все руки. Ну не всем же быть такими как Вы, он другой, а вы его в этом упрекаете. И вы его когда-то выбрали. Тянет с каким-то делом, проявите хитрость, мол, вот опасность может быть от неисправности такой-то...Или спросите, как он смотрит, если вы пригласите мастера что-то сделать по дому. Ну где же женская мудрость и хитрость?))) С сыном не хочет играть? Придумайте что-то, оставьте его на время с ребенком наедине. А то, что отдыхаете, так и ладно, что плохого? Он, поди, тоже отдыхает))). Вы же не первый год вместе, романтика притупляется, увы...
3 года
Татьяна Майорова энергокоуч психолог
Катерина, доброе время суток! Я сама являюсь женой военнослужащего и отчасти вас понимаю, когда-то я тоже задавалась такими вопросами и наблюдениями.... 1. Может я устала? - возможно. Как энерготерапевт могу сказать, что военная организация забирает достаточно много энергии у людей. Поэтому, мужчины приходят выжатые энергетические, плюс там много деструктивных программ.... И еще военных учат выполнять приказы и как муж мой говорит " инициатива наказуема". Поэтому вы по правилам энергообмена между мужчиной и женщиной, являетесь для него тем звеном, через которое он наполняется и насыщается.... Поэтому, когда его долго нет вы отдыхаете, вы наполняетесь….. 2. В ком или в чем проблема? Хороший вопрос…. Исходя из того что вы писали могу предположить, что у вас особенное отношение к мужчинам в семейной системе родителей и вы просто его дублируете…. Часто женщины находясь в мужских энергиях просто на просто не дают своему мужчине быть мужчиной, принять его выбор и решение… Мы же более разумные - женщины и знаем как хорошо, а как плохо и где можно сделать ошибку, учим этому своего мужчину как ребенка. А если еще мужу в его родительской семье не дали свободы быть мужчиной и есть еще опека мамы ( судя по тому, что он к маме он обращается, и она не отказывает), то тогда да, его передали из рук в руки…. 3. Мужчине нужно признание и принятие ваше, а это вы сможете дать когда начнете развиваться как женщина, раскрывать в себе истинную женщину и переводить свои мужские энергии в женские, тогда вашему мужу Придется стать при вас мужчиной…. Лично я сделала так и помогаю это делать другим…. Кто-то из вас должен сделать первый шаг, и если это не устраивает вас, то это скорее всего вам и делать. По личному опыту и опыту своих клиенток скажу, даже если развестись, другой мужчина придет к вам подобный только может в другой обертке и все это будет повторятся, пока вы не пройдете и усвоите урок в отношениях. Удачи!!! Если будут вопросы, пишите в личку, отвечу!
3 года
Eileen
Что значит давать больше самостоятельности? Чтобы гулять ходил? А что потом? Развод? Сейчас не каждому хватает сил сохранить семью. Все зависит от терпения человека и его отношения к супругу (супруге). После долгих издевательств мужа, я таки решилась пойти на развод. У нас маленький ребенок, но лучше он будет расти без отца, чем видеть такого тирана каждый день. Сейчас консультируюсь с юристом http://pravo-sfera.ru/pravo/semejnoe-pravo/ по поводу алиментов. Все у нас с сыном будет хорошо.
3 года