Поиск
Личные проблемы

Отношение к мужу, нужен взгляд со стороны.

21 комментарий
Аватар Rina
Я и сама в любую погоду не хожу гулять с ребенком. В чем необходимость? Видимо, муж у вас-золотой человек, раз терпит все ваши закидоны. Какой вам еще интерес нужен? Выходные проводит с ребенком, и вам старается угодить. А то, что после работы он хочет дух перевести-так это вполне нормально. У меня мама также после моего рождения папу выгнала и говорила, что ей лучше одной с ребенком и обслуживать она больше никого не хочет.
Аватар Svetko
на секундочку представьте что муж от вас уходит,уходит навсегда и без поворотно.как оно вам?представьте другого мужика в вашем доме,в вашей постеле, сможете?-я думаю нет. просто когда сидят в декрете,всегда "тараканы" танцуют,и все не так. может это гормоны еще не восстановились,а может быт съедает.
Аватар Анна
Вы жёсткий мозгоклюй. Если бы он вас не любил, то вы бы сейчас как взмыленная лошадь носились между ребёнком, работой и домом.
Аватар Nice
Жила-была прекрасная дева. Имела дева прекрасная мечты о белом коне, прЫнце и все что к нему прилагается ибо сама она прЫнцесса и будь любезн соответствуй моему пол-царству. Одним словом картинка нарисована. Вышла замуж дева и исполнила свой долг природный, материнство то бишь. Муж кормит, поит, содержит, отправляет на лето в пол-царства пожить. Удобно устроившись на шее мужа, вчерашняя прЫнцесса, а ныне баба из пол-царства, начала философствать о своем великом предназначении и "тому ли я дала". И вообще МАТЬ она теперь ...(твою мать) Заботится о доме, как мать семейства, о чаде своем и за мужем досматривает аки мать. И в ее вдруг ставшей больной голове мысли не возникает, что мужик ее не может жить и спать с матерью! Мужику хоть принцу, хоть нищему нужна ЖЕНЩИНА! Не матери цветы дарить и оды под окном слогать, а ЖЕНЩИНЕ. Смотрит вчерашний прЫнц на свою супружницу и не видит в ней девы прекрасной. И тянет свою лямку наведываясь в пол-царства к бабе своей, пока еще галлюцинируя о той деве на которой женился и таща ей денег и остатки любьви...... Мораль: Уважаемая автор! Как только вы получите пендиль в пятую точку и поскачите на вольные хлеба, а не в деревенскую тишь с вашим материнством где так хорошо ВДВОЕМ с ребенком на деньги того козла который раздражает уже тем что он просто есть, вы сможете понять и оценить мужа, на тот момент уже бывшего. Но это тоже в том случае если в вашей пока еще свободной от любых мыслей голове, кроме мыслей о собственном материнстве, что то зародится . Если вы хотите что бы в вас муж видел ЖЕНЩИНУ, начните таки видеть в нем МУЖЧИНУ, а не ребенка, отца детям или еще кого вы там придумали. Если же вам разума все таки не достает, я желаю вашему мужу встретить нормальную женщину, которая сделает его счастливым.
Аватар Галина
Психологи говорят в таких случаях о кризисе отношений. И у меня в первом браке, помнится, тоже было нечто подобное. Я думаю, связано такое нервно- раздражительное отношение к мужу не столько с Вашей усталостью, сколько с тем, что Вы еще не до конца адаптировались к роли жены и матери. Ведь это огромный труд, к которому невозможно привыкнуть сразу. И мне тоже жизнь давала возможность передохнуть- муж два раза в год уезжал жить к маме на месяц. Весной и осенью ( помогал с огородом). Первые годы иногда уезжал с нашим первенцем вместе. Думаю, что это и сохранило тогда наш брак. После разлуки я, отдохнувшая ( если можно так сказать о сотруднике реанимации, которая пашет сутки через двое), с новыми силами бралась за бесконечные уборки- стирки- готовки. То есть, отдых был для меня сменой деятельности. Но у меня , к тому ж, все осложнялось тем, что муж был очень требовательным в быту ко мне, и очень нетребовательным и неаккуратным к себе. Кроме того, в те годы было все в быту иначе, тяжелее: не было стир машин, отпаривателей, микроволновок, моющих пылесосов, блендеров, кух комбайнов- все это делалось вручную. Современным молодым женщинам вести быт значительно легче. Поэтому мне не очень понятны жалобы современной молодежи на то, что их заедает быт. Но я Вас успокою: быть хозяйкой в доме Вы постепенно с годами привыкнете, многому научитесь и даже, возможно, будете получать удовольствие от ведения дома. А в последствии , может быть ( когда дети вырастут и разлетятся по миру), Вам будет недоставать этой ежедневной крутежки. Не думайте, что если разведетесь, Вам станет легче: не станет! Появятся новые проблемы: зарабатывание денег, жилье, одиночество, тоска, детские болезни, походы в магазин за продуктами. Опять придется привыкать к новой жизни и другим сложностям. И муж ( бывший уже к тому времени), вряд ли будет Вам помогать. Разве что алиментами, и то счастье. А там, конечно, захочется новой любви, отношений, семьи... И Все опять начнется по новой, не факт, что будет легче, чем было с первым мужем: ведь неизвестно, каким будет второй муж. И поверьте: это тяжелый путь. Легко только рушить. Что- то новое построить значительно тяжелее. Так что мой Вам совет: не надо говорить и думать о разводе, надо научиться обоим идти на компромисс. Разговаривать, обсуждать возникающие проблемы, переубеждать друг друга, но обязательно учиться идти на компромисс! Это великое искусство и требует оно многих добродетелей: терпения, смирения, кротости. Чего я Вам искренне и желаю.
Аватар Photinia
А Вы не думаете, что работа, дорога, человека выматывает? Что он хочет расслабиться, отдохнуть? Может поэтому и медленно кушает, да сидит подолгу в туалете, просто от усталости. Я вот тоже от усталости могу делать всё медленно. К тому же со здоровьем у мужа проблемы. Вам не жалко его? Я своему мужу даю отдохнуть, выспаться после работы. А потом он всегда и во всём мне помогает. У Вас просто гормональные изменения сейчас после родов, да и физическая усталость тоже. Спите, когда спит ребёнок. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и женские гормоны. Сходите к эндокринологу с результатами. И к гинекологу-эндокринологу. Почувствуете себя человеком и перестанете нападать на мужа.
Аватар КристинА
Отпустите человека и не мучайте. Живите вдвоем с ребенком не раздражаясь, не тратя время и силы на нелюбимого мужика. За него не переживайте, его подберут и сделают счастливым.
Аватар Дарья
Проверьте щитовидную железу это раз. И два - нормальный муж у вас. Какое блин большинство мужей после работы ходит гулять с дитем?
Аватар Виктория
Это кто вам сказал, что большинство пап идут с детьми гулять? Да ещё и по собственной инициативе?
Аватар Nata
Автор, каюсь, была такая же дура как вы! Молодая правда, была и как говорится, глупая, может это некое извинение... Но реально вы глупости несёте. Муж исполняет свою обязанность- обеспечивает вас с ребенком. А вы исполняйте свою- в декретном отпуске занимайтесь ребёнком. А все ваши претензии- то ли от глупости то ли от молодости, а скорее и всего от того что вы насмотрелись зомбоящика, начитались таких же зомби женских журналов. Скорее умнейте. Пока ещё не поздно.
Читать все 21 комментарий
Как мирились с бывшим супругом
Измены.