Войти Регистрация
Каждая мама, изучив состав продукта, задается вопросом: «Не вредно ли это для моего ребенка»? Особенно мам пугают слова «растительные масла» на упаковке детских смесей. На ваши вопросы о пальмовом и других маслах ответит детский гастроэнтеролог Курьянинова Виктория
190 участников, 184 темы

Смесь каких масел лучше добавлять в детскую смесь? Все ли они нужны? Я встречаю много масел на упаковке - кокосовое, рапсовое, пальмовое и прочее. Они что действительно все нужны ребенку? Особенно интересует пальмовое масло

Посмотреть 1 комментарий

Когда на упаковке детского питания написано "пальмовое масло" есть ли гарантии, что это действительно правильное масло, которое ранее Вы называли пальмовым олеином? Могу ли я доверять производителям, что они поведут себя добросовестно в этом отношении?

Посмотреть 1 комментарий

Kadria Alekseeva
29 июня 2014, 10:44
Добрый день! Сейчас во время беременности пью льняное масло по 1 ст. ложке утром натощак- от запоров. Можно ли его продолжать пить во время гв? 


Посмотреть 2 комментария

Наталия
26 июня 2014, 15:17

Добрый день! Нам 1 год и 4 месяца. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас давать молоко для детей (на упаковке которых написано с 8 или 12 мес)? Что лучше давать такое молоко или молочную смесь 3 формула? Когда можно детское "взрослое" молоко?  Во сколько можно суп из гороха (не зеленого) и фасоли?

Посмотреть 1 комментарий

Валерия
26 июня 2014, 04:13

Добрый день. Ребенок аллергик 1.9 года, пьем смесь пептикейт до сих пор, но она для детей до года. Врач гастроэнтеролог говорит пить ее и дальше, раз подходит. Как вы думаете, это критично что смесь рекомендована для детей до года, а нам больше. И если переводить, то на неокейт эдванс, но это аминокислотная смесь.

Посмотреть 1 комментарий

вера
22 июня 2014, 11:08

Здравствуйте. Прошло 2 недели после операции на кишечнике. Инвагинация. Часть была удалена (30 см). Даю молочную смесь по 120 через 2 часа. Когда можно вводить прикорм? И в каких количествах? С чего лучше начать?

Посмотреть 3 комментария

Светлана
18 июня 2014, 17:02

ДД, у дочки  доказана аллергия на белок коровьего молока, пьем аминокислотную смесь неокейт, переносим хорошо.Сдали анализ на сою, она в нулевом классе.Теперь не знаю переходить ли нам на соевую смесь или продолжать пить неокейт.Что предпочтительнее для организма ребенка, нам ровно 1 годик.Спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Елена
16 июня 2014, 16:16

Добрый день, Виктория!

Почитала Ваша комментарии про пальмовое масло. Меня тоже очень этот вопрос волнует. Насколько поняла из ваших ответов, пальмовое масло необходимо для того, чтобы сделать смесь похожей на грудное молоко, правильно? Если так, то подскажите, пожалуйста, что же со смесями, в которых пальмового масла нет? Получается, что отсутствие пальмового масла в детское смеси хуже чем его наличие?

Посмотреть 1 комментарий

♥☆Ксю☆♥
15 июня 2014, 20:46

Добрый день, доктор! 

Нашему малышу 2 с небольшим месяца. Мы родились в 34 недели и 14 дней лежали в детском отделении. ГВ наладить не удалось. Кормили до 2-х месяцев Фрисопре, сейчас переходим на Фрисолак ГА+ 1-2 раза в день ГВ.

У нас появились сметанообразные зеленые какашки, мы очень часто и сильно пукаем, тужимся, брыкаемся, поджимаем ножки..и орем...в том числе когда кушаем. Начинает  кушать нормально, потом бросает и орет!

Также была сыпь на Фрисопре, в связи с чем ввели Фрисолак ГА.  ( какашки уже 2 недели продолжают быть зелеными, какает 1-2 раза в день)

Сдавали кал на углеводы, копрологию - все ок!

на дисбактериоз:

Выделенная микрофлора - гемолизирующая кишечная палочка - 10*8

Снижено содержание лакто- и бифидо- бактерий ( к слову мы почти с рождения на Примадофилусе, т.к. в детском отделении были антибиотики).

Много об этом читала..многие пишут, что пока не сформируется ЖКТ лечить не стоит, что дисбак вообще не лечат, что если нет симптомов - дисбака нет.

Каково ваше мнение по этому поводу?

Ребенок отказывается от еды, мучается от боли и орет до красноты..с этим нужно что-то делать, мы не знаем что..






Посмотреть 3 комментария

Светлана
14 июня 2014, 11:54
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев. На ИВ. В 5,5 мес. ввели прикорм овощные пюре. Кушал кабачок, брокколи, цветную капусту, картошку. Кушал без энтузиазма, но под песни-стишки мог слопать 120 гр. пюре. В 6,5 ввели гречневую кашку, развожу на смеси. Каша малышу очень понравилась. Лопает на завтрак 170 гр с удовольствием! Но постепенно ребенок стал все хуже кушать овощное пюре и 4 дня назад полностью отказался его есть. Я пробовала мешать с кашей, добавляла смесь в пюре - ни в какую! Пробовала даже солить, давала попробовать новую тыкву, яблоко, чернослив - отказывается и рвотный рефлекс. Та же пеня с мясом (но хоть его получается к каше подмешать и таким образом кушает). Что мне делать? 

Посмотреть 4 комментария

Ленок
11 июня 2014, 11:43

Малышка пила молоко ровно месяц, потом оно ушло. надобылодуматькакое питание кушать, наш двоюродный братик кушал Симилак решили и мы его попробывать, но увы оно нам не подошло пошли прыщики. Просмотрев множество информаций о питании остановили свой выбор нас мухой смеси "Бабушкино Лукошко" с рождения Антирефлюкс. Для этого выбора послужили три критерия: качество, не сладкое, и наш производитель. Почему мы выбрали именно Антирефлюкс, потому что с рождения у нас стояла проблема очень частого и обильного срыгивания, еще эта смесь подкупила тем что было указанно "Для детей со срыгивания и запорами" , зная тот факт что у деток часто бывают запоры со смеси мы и окончательно остановились  на этом питании. 

Теперьдва вопроса: 

1. Как долго можно кушать смесь Антирефлюкс? И какое составляющее в таких смесях способствует тому что бы не было запоров?

2. Что можете сказать и рассказать про детские смеси "Бабушкино Лукошко". Информации мало, так как они стали не так давно выпускать молочные смеси, но при этом они пользуются большим спросом  в магазинах и не всегда можно их поймать на прилавках. 

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.