Войти Регистрация
Консультация завершена. Активный рост, гармоничное развитие, здоровье ребенка… Вопросы, которые волнуют каждую маму. Теперь вы можете задать любой интересующий вопрос нашему специалисту в области педиатрии Делягину Василию Михайловичу. Для того чтобы задать вопрос специалисту - Вам необходимо зайти на сайт под своим логином (если его нет – то зарегистрируйтесь на сайте). Затем Вы должны подключиться к данному сообществу-консультации (кнопка в меню справа), после чего Вы можете задать вопрос в новом посте. Консультант добавит ответ в комментариях к посту с Вашим вопросом.
1062 подписчика, 559 участников, 648 вопросов
Tinni
24 октября 2013, 13:08

Доброе утро,ребенок 2 годика.

Проблема началась с появления на языке пятнышка,потом оно сало больше,наш педиатр сказал,что это географический язык и нечего страшного.

Прошло 3 мес и сейчас на передних зубках появился сверху желтый налет

месяц назад смотрел стоматолог,сказал все нормально.

Подскажите стоит ли идти к другим врачам?

и стоил ли сделать узи брюшной полости?

Ребенок плохо ест,в основном пьет агушу молочную,вес не теряет

спасибо

Vanillaroll
14 октября 2013, 19:22

Здравствуйте,

Сегодня обнаружила у своей шестимесячной дочки под коленкой светлое

6e3b95ac2c1eff7ec959c239fd60b65f.jpg

Читать далее →

Валентина
5 октября 2013, 10:06

удалите меня из сообщества, раз уж кнопку убрали, пока я не стала писать всяку чушь сюда..

Юлия
30 сентября 2013, 13:44

Ребенку 3,5г, ходим в садик, несколько дней, даже точно не могу сказать, неделю - ребенок стал хуже есть, раньше вечером всегда съедал тарелку каши, сейчас отказывается съесть даже пару ложек, в садике такая же ситуация - кормят с ложки по чуть-чуть. Кроме того у сына трудно со стулом, какаем хоть и практически каждый день но мелкими темными шариками. К гастроэнтерологу не ходили, пытались гомеопатией пролечиться, особо не помогло. Это что было до пятницы. В пятницу в садике ребенок (по словам воспитателей) поел больше обычного и в следствие этого вырвал, вечером накормила его (ну как накормила - съел несколько ложек) молочной каши, смекту пить не стал, поздно вечером вырвал еще раз кашей, сходил 1 раз жидко в туалет, поднялась температура 37,5, на следующий день температуры не было, рвоты тоже, покакал 1 раз обычно. Давала весь день смекту, есть отказывался, по паре ложек всего. В воскресенье все то же самое - а вечером он сказал, что ел в садике курочку и подавился косточкой!!! Поехали в травмпункт, посмотрел нас лор, ничего не увидел, сделали рентген, смотрел хирург, ничего не нашли, а сын уже не про куриную косточку говорит, а про рыбную. Звонила воспитателю - никакой рыби и курицы в меню не было. Врачи предложили на следующий день сделать гастроскопию, пока делать не стали, записалась в гастроэнтерологу. А теперь сижу себя накручиваю, сын плохо глотает, с трудом, как-будто больно или что-то мешает, воду тоже как-то странно пьет, слышно как глотает, с усилием. Суп когда ест, очень долго гущу пережевывает и глотает, даже иногда отказывается от конфетки - а такого раньше никогда не было

Лисичка
21 сентября 2013, 23:13

Подскажите пожалуйста, нужно ли носить дома ортопедические сандали? Мы носим простые сандали Сказка, они по госту сделаны. Но может стоит купить ортопеды? чтобы походка и ножки правильно формировались? или достаточно простых сандаликов? спасибо большое за ответ.

Посмотреть 1 комментарий

что дать попить????

теплое питье с лимоном/мелом...???

или капли от кашля???

ранее педиатр прописывал от кашля Тонзилгон!

что посоветуете?????

спасибо вам!!!!

Катюша
5 сентября 2013, 16:32
Добрый день, подскажите,пожалуйста, вчера был врач из районной поликлиники, поставил диагноз - гингивит. У ребенка при осмотре увидел красные десны и горло, покраснение глаз ( плюс выделение из глаз как при коньюктивите),высокаятемпература ( с вечера понедельника 38,4). Температура практическине сбивается. Только упадет, сразу подниматься начинает. Из лечения назначили нам прыскать мирамистином 6 раз в день, мазать холисалом 4 раза в день , виферон свечи и понадол и нурофен от температуры. Все это делаем со вчерашнеговечера - изменмний никаких. Температура такая же, 38,5. Верны ли назначения и сколько при гингивите держится такая высокая температура? Ребенку 1 год и 8 месяцев . Спасибо.
Таня-я
31 августа 2013, 12:45

Начинается учебный год и старший сын (6 лет) идёт в школу, секции, как уберечь его и  младшую (ей всего годик), какой препарат лучше? прошлый год очень часто болели ВСЕ(( Был бронхит у обоих, и соплей море...не хочется, чтобы опять всё повторилось. Заранее БЛАГОДАРНА. 

Светлана
20 августа 2013, 13:47

Дд. у нашей дочи проблемы со сном. Изначально с рождения был хороший тонус. В год с маленькой копейкой пришлось малышню перевести на один дневной сон, так как доча на второй сон отказывалась спать. В 1,3 сделали ей массаж, массажист сказал тонуса нет. Периодически плохо засыпает. крутится вокруг своей оси, по кровати ее буквально бросает. долго засыпает. Ночью если вдруг проснулась засыпает только часа через два-три (крутится не может уснуть). Сейчас новая напасть. Вчера видно что очень хочет спать, глаза на лету закрываются, помылись молоко попили, в итоге часа два она лежала ворочалась бубнила. Уснула уже ближе к 24, хотя положили в 9. Днем уже третий день не может долго уснуть. Сегодня не уснула. Ложимся в 12-30 пьем молоко и оба выключаются. сегодня в 15 уснула, и то после того как наревелась (разбили лампу за что были наказаны). Замечаю что периодически ходит на вытянутых ногах. Это что такие отголоски тонуса? Что делать с ребенком? Показывать неврологу?

Екатерина
3 июля 2013, 10:55

Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ мочи. Ребёнку 4 месяца, мужского пола.

Клинический анализ крови . Гематокрит 35.7 % 32.0 - 40.0

Гемоглобин 12.1 г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.72 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.6 фл 68.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 * % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.6 пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 659 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ

Лейкоциты 8.3 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 17 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 19 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 65 % 45.0 - 70.0 Моноциты 12 * % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 10

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.