Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Мир без аллергии! Онлайн-консультация

Мир без аллергии возможен! На все ваши вопросы, касающиеся этой коварной напасти, сегодня отвечает Романовская Ксения Сергеевна - врач аллерголог, пульмонолог.
226 участников, 281 тема
Анютка
18 апреля 2015, 13:00

Добрый день.

Хотим завести собаку, но есть одно "но" иногда я с ними не очень себя чувствую. Начитаю тереть глаза, руки чесать. Но это бывает не со всеми собаками, с которыми имею контакт. иногда сразу же чувствую дискомфорт иногда нет его. Делала анализ анализ показал, что у меня нет аллергии на собаку. В детстве собака была.

Подскажите,пожалуйста, как быть. Вариант "не заводить собаку совсем не рассматривается". Предложили иглоукалывание? Помогает? кто нибудь сталкивался

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
17 апреля 2015, 13:26

Здравствуйте,ребенку 1 год 6 месяцев,начали пить секстафаг от стафилококка и у ребенка усилились колики-нормально ли это.либо нужно отменить?

Посмотреть 1 комментарий

Оля
16 апреля 2015, 16:30

Здравствуйте!

У меня 3 месяца беременности. После месяца приема фолиевой кислоты, мальтофера, магне б6 и дюфастона, я заметила, что мне трудно дышать. Мне не хватает воздуха, я пытаюсь сделать глубокий вдох, но это не всегда получается. Пытаюсь часто зевать, чтобы вдохнуть больше воздуха. После зевоты становится легче секунд на 20, а потом снова. Я исключила все лекарства, кроме дюфастона. Стало немного легче, но раза 2 в день эти "приступы" всё равно происходят по часу-два. Больше никаких симптомов. Это очень меня изводит, чувствую себя рыбой на суше, начинает кружиться голова и накатывает слабость.Терапевт отправил проверить сердце, всё в порядке. Аллергия ли это? И как мне от нее избавиться?

пс:У меня аллергия была всю жизнь, но проявлялась она отёком гортани, заложенным носом, конъюнктивитом (аллергия на шерсть животных) и зудом с покраснением на ногах.

Посмотреть 1 комментарий

Анюта
16 апреля 2015, 09:41

Здравствуйте с 2 месяцев полностью на ИВ, что мы только не пробовали (((( В 5 месяцев поставили диагноз атопический дерматит, педиатр посоветовала смесь симилак соя, ребенка высыпало еще и на ручках и ножках после нее, стул ужасный, выпросили направление к аллергологу прописали нам смесь Нутрилон Пепти Аллергия и много лекарств, пропили мы ее месяц бестолку, пошли уже платно к другому посоветовали сделать узи брюшной полости - все отлично, пришли снова... прописали нам смесь Фрисопеп и как всегда набор лекарств вроде начало сходить а через пару дней опять двадцать пять ((( Может на сироп глюкозы? малышке сейчас уже 7 месяцев, чем помочь не знаю.

Посмотреть 7 комментариев

Мишина мама
15 апреля 2015, 22:24

Ксения Сергеевна, здравствуйте! Уже писала Вам про аллергию.

Сегодня получила анализы на дисбактериоз, напишу, то, что не в норме:

Молочнокислые бактерии <1*10^5 значительно снижено норма 10^7 - 10^8

E.coli лактозонегативные 5*10^6 пролиферация; норма: менее 10^5

Бактероиды <1*10^7 снижено; норма: 10^9 - 10^10

Klebsiella pneumoniae 4*10^6 пролиферация; норма: менее 10^4

Staphylococcus aureus 7*10^3 в диагностическом титре; норма: 0 (или не обнаружено)


Остальные результаты в пределах нормы.

1.Помогите мне пожалуйста, понять, что это значит? Может мне нужно срочно оказывать помощь ребенку. Попыталась разобраться сама, но запуталась.

2. Что значит пролиферация, почитала, но так и не поняла, процесс воспаления заканчивается или только начинается...

3.К какому врачу обращаться?

4. Вот вообще не понимаю, а аллергия то у нас есть или сыпь и зуд из-за клебсиеллы и пр. гадости? Что делать с питанием, можно ли расширять рацион, а то мы едим только индейку, все виды капусты, кабачок, картофель, брокколи, из напитков только воду, иногда яйцо и рисовую кашу?


Завтра еще получу анализы из поликлиники, сдавали стул и мазок.


Посмотреть 3 комментария

Анонимный вопрос
15 апреля 2015, 17:42

Добрый день! Подскажите, может ли аллергия проявиться внезапно (буквально за одну ночь) у ребенка, который до этого никакими высыпаниями на коже и прочими симптомами аллергии НИКОГДА не страдал? Дочке 3,5 года. Месяц назад проснулась утром с красными пятнами на кистях рук (вечером накануне ничего не было). И до сих пор мы с ними никак не можем справиться. Иногда дочка их чешет, но не сильно и не часто. Пятна эти как бы возвышаются над поверхностью кожи. И будто состоят из отдельных "прыщиков". Шершавые. Нам ставят диагноз атопический дерматит. Назначали Фенестил (капли), крем Элидел и Энтеросгель. Ну, и строгую диету, конечно. Вроде бы такое лечение начало помогать, и пятна стали проходить, сделались практически незаметными. Но потом резко (опять-таки за одну ночь) все снова вернулось (диету не нарушали).

До трех лет ребенок был на ГВ. Я ела все (за исключением откровенной гадости и химии). Да и сама она все кушала (но опять же, кроме явно нездоровой пищи: типа чипсов, газировок, шоколадок, колбасы, сосисок, сильно жареного и т.д.). Ни на что никакой реакции никогда не было. Может ли это быть накопительная аллергия? Или гельминты? Возможна, вообще, такая реакция на гельминтов? Наш дерматолог эту возможность упорно отрицает...

Посмотреть 1 комментарий

Wildsoul
15 апреля 2015, 17:11

Здравствуйте. Ребенок 3,5 г., частоболеющий. В семье аллергиков нет. Увеличены аденоиды. Готовимся к операции. Частые насморки, покашливания уже 2-3 месяца. Покашливания обычно ночью, ЛОР сказал, что это из-за слизи, которая по задней стенке стекает. Но мы решили провериться и у аллерголога. На приеме выяснилось жесткое дыхание, вроде как бронхит. В легких после рентгена чисто. Есть только обогащение легочного рисунка. Посоветовали попить что-то муколитическое. Врач разрешил муколтин. Но после муколтина ребенок еще больше закашлялся. как будто пытаясь откашлять то, чего нет. Перестали давать. Пропили синглон 14 дней. Сдали 4 анализа. Иммуноглобулин Е общ. - 34 (норма 0-60). Иммуноглобулин Е спец. (кошка) - класс 0. Риноцитограмма, почему-то по ней всего 2 показателя, думала будет больше.. Нейтрофилы 94%, эозинофилы -6%. Единственный увеличенный показатель - катионный протеин эозинофилов - 29% (норма 0-24). Можно ли говорить об аллергии? Или все же это просто частые простуды? И нужно ли дальше обследоваться?

Посмотреть 1 комментарий

Ekaterina
15 апреля 2015, 16:13

Добрый день! у меня в 11 лет началась аллергия. мне 20.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Наталья
14 апреля 2015, 21:00

Здравствуйте, моей дочке 11месяцев, врач предполагает, что у нас аллергия на глютен. Дочка плохо спит ночью, сильное газообразование, урчание в животе. Анализы на дисбактериоз сдавали в марте: стафилококк 10 в 5, клебсиелла 10 в 8, клостридии 10 в 6. Скажите какой точно нужно сдать анализ на аллерген, и если это подтвердится, как лечить

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день! Сыну 1,9 и уже год как минимум у него сухость на ножках. Иногда почесывает их, но обычно не беспокоит. Мажем кремом Нивея софт по 2-3 раза в день. Педиатр постоянно говорит, что это дерматит, но лечение, кроме крема, не назначает. А сейчас начал чесать еще и попу..( и там сыпь появилась (раньше кроме сухости ничего не было). Подскажите, куда обратиться? Какие анализы может стоит сдать?

Посмотреть 1 комментарий

мама Аня
14 апреля 2015, 02:39
Аленка Шомшина
13 апреля 2015, 21:23

доброго времени суток!

сыну 1,6 вакцинацию АКДС проводили в 3, 4,5 и 6 мес пентаксимом

25 марта нужно было идти на ревакцинацию , но вакцины в городе нет ( обещают к середине мая завезти)

что нам делать? получается что просрочили уже на пол месяца

педиатр просит поставить хотя бы полиомиелит , есть ли в этом смысл? можно ли дождаться вакцины или искать срочно замену



Посмотреть 1 комментарий

Светлана
13 апреля 2015, 20:03

Добрый вечер, Ксения Сергеевна, очень нужен ваш совет, т.к. нужно принять правильное решение и найти правильный путь. Нам 3,5 года. В целом мы здоровы, развиваемся, растем хорошо. Только частые ОРВИ (7-8 раз за год). Было 3 ларингоспазма. Аллергия на укусы пчел (наверно потому что при беремености у меня была эта аллергия) и гематоген. аденоиды 2 степени.

Ситуация в следующем, у нас 1,5 года увеличен лимфоузел с левой стороны на шее, поэтому ребенок держит голову с наклоном в право, из-за этого пошли нарушения в осанке. Соответственно пока будет этот лимфоузел нам не помогут избежать сколеоза ни массаж, ни лфк, ни бассейн.

По узи ни чего страшного в нем не нашли, педиатр предложила сделать пункцию (я пока отказалась). Были у хирурга он сказал идите к ЛОРу, т.к. очаг инфекции нужно искать в носоглотке, вот и пошли и напросились на операцию по удалению аденоидов (они у нас 2 степени, но носовому дыханию не мешают (когда не болеем))

Но сейчас очень сомневаюсь поможет ли удаление аденоидов нам избавится от лимфоузла. Все больше склоняюсь к мысли, что не сами аденоиды являются причиной увеличения лимфоузла, а значит если мы их вырежем, то при встрече с инфекциями лимфоузел будет так же увеличиваться. Ведь аденоиды это лимфоидная ткань, т.е. это следствие чего-то, так же как и лимфоузел, они вместе реагируют на инфекцию увеличением.

Если ребенок после болезни живет в деревне 1 неделю, то лимфоузел пропадает, но стоит нам явиться в садик, то через 2-3 дня он опять на шее вылезает, ну через 2 недели опять заболеваем. ОРВИ переносим без осложнений, если не даю антибиотики и не сбиваю температуру, то за неделю выздоравливаем (только лимфоузел еще 1-2 недели держится). В последний раз температура 40,5 была 2 суток, на четвертый день насморк и кашель прошел, а я сама 2 недели еще мучалась. Едим мороженое, плаваем во взрослом бассейне, море, воду пьем комнатной температуры и не болеем, но стоит кому-либо чихнуть около нас, сразу мы цепляем. Поэтому думаю с иммунитетом-то у него не все плохо, только к вирусам больно чувствительный.

Сейчас 2ю неделю живет в деревне (перед операцией), лимфоузел спал, и даже ямочка образовалась.

Вот и вопрос 1: На сколько велика вероятность, что если удалить аденоиды, то шейный лимфоузел перестанет увеличиваться?

вопрос 2: Может мне проблему лимфоузла искать не в аденоидах, может существуют какие-либо вирусы (типа герпеса, которые подтачивают жизненные силы организма) которые и вызывают такую реакцию лимфоузлов и аденоидов? К каким специалистам я могу обратиться? может нехватка каких-либо витаминов так сказывается?

вопрос 3: или единственный путь что-бы не увеличивался лимфоузел это жить в деревне и не болеть орви? Может это особенность его организма и ничего не сделаешь? Хотя у нас в семье ни у кого увеличенных лимфоузлов не было.

У нас иммунолог один на весь город, а операция через 1,5 недели, поэтому обращаюсь к Вам за советом, т.к. на операцию идем только в надежде, что спадет лимфоузел.

Заранее, огромное спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Лариса
13 апреля 2015, 01:44

Здравствуйте, моей дочке 2 года, аллергия у нас с 2 недельного возраста началась, атопический дерматит. долгое время почти ничего не вылезало так самую малость, но щас беспокоит сухая кожа, пятна красные, а на пальчиках на одной руке как пузырьки маленькие и красное, посоветуйте что мазать или пить?нам постоянно прописывает супрастин,но он уже не действует( мржет естт что то что организм очистит , мы пили бифиформ и аципол на долгое время помогло, но это очень дорого(

Посмотреть 1 комментарий

Кристина
12 апреля 2015, 05:34
Анонимный вопрос
11 апреля 2015, 20:22

Здравствуйте. Моему сыну 1 месяц и одна неделя. На третьей неделе после рождения началась сыпь. Сначала она была в местах сгиба(подмышки, локтевой сгиб и коленный., в дальнейшем сыпь появилась на шее и на затылке потом ушки а потом и на лицо перешла и всю голову покрыло. Сейчас вообще все тело обсыпано сыпью мелкая розовая точка. Педиатр назначил лечение фенистилом (сказав что аллергия ) пропили улучшений не стало( как раз таки в этот период по телу сыпь поползла). Сейчас она назначила супрастин ! Сегодня три дня как я ему подаю, особых улучшений нет! Помогите разобраться что за кака-бяка. Действительно ли это аллергия. И как это можно вылечить.фото прилагаю17:34

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

СветаСлава
11 апреля 2015, 17:22

Здравствуйте! Ребенок 4,5 месяцев. Грудное вскармливание. Диагноз: аллергический дерматит. С рождения на строгой диете. В период обострения, мой рацион сужается до трех, четырех продуктов. Прошли курс лечения: строгая диета, фенистил, циндол на пораженные участки (3 дня) затем элоком. Кожа очистилась. Стала вводить по одному продукту в неделю, вести пищевой дневник, все было хорошо, чуть чуть расширила свой рацион.... У тут через какое то время, появились новые высыпания с тем же, как я считала безопасным рационом. Итого выявить аллерген у меня не получается. Высыпания не проходят. Мое здоровье сильно пошатнулось, из за диеты.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1) анализ на аллергены. Дерматолог сказал, что в таком ранним возрасте он не информативен. Это действительно так? Мы бы хотели сдать, чтобы иметь хоть какую то информацию. Вычитала, что нужно сдавать анализ при ремиссии, у нас кожа не очищается полностью. Можем ли мы сдать анализ в таком случае?

2) чем ухаживать за кожей ежедневно? Большинство высыпаний на лице. Подскажите, уходовые ежедневные средства при аллергическом дерматите.

Спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Vera
11 апреля 2015, 16:24

Добрый день. С детства аллергия на пыль и кошек ( есть и другие, но эти больше всего беспокоят). Планируем беременность, и тут узнала о методе лечения аллергии АСИТ. Очень хочу попробывать, но планирование беременности откладывать не хочется. Стоит ли начинать лечение? Как долго оно обычно длится? Лечится ли аллергия на кошек? Еще интересует Ваше мнение о лечении гомеопатией!

Посмотреть 1 комментарий

enr
11 апреля 2015, 16:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам продолжить вакцинацию: девочке 1 г 8 мес, последняя прививка в 6 мес АКДС, после этого отвод нефролога. Сейчас, надеемся, нефролог снимет отвод. НО месяц назад нам поставлен диагноз атопический дерматит, казалось, справились. И вот снова высыпания. Читала, что вакцинация при этом заболевании противопоказана...

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.