Войти Регистрация

Детская урология и андрология Онлайн-консультация

Уважаемые пользователи БэбиБлога! Приглашаем Вас принять участие в онлайн консультативной конференции, посвященной вопросам детской урологии-андрологии. В качестве консультантов будут участвовать доктор мед. наук, член корр. РАМН, детский уролог-андролог, профессор Тарусин Дмитрий Игоревич и кандидат мед. наук, детский уролог-андролог Жидков Максим Викторович.
3704 участника, 2922 темы
Анонимный вопрос
6 часов назад

Здравствуйте!

Ребенку врач хирург, после эндопластики устьев мочеточников назначил ТНЧ на мочевой пузырь и крестец №10. До врача не могу дозвониться, что бы уточнить информацию. Я так понимаю это физиопроцедура. Сделают ли ее в обычной московской детской поликлинике, к которой мы прикреплены? И сколько сеансов?

Посмотреть 1 комментарий

salamandrra
7 часов назад

Максим Викторович, добрый день!

В 2012 году моего сына оперировал Тарусин, до операции и после наблюдались у вас - рекомендовалось по договору наблюдаться у вас до 18 лет. Раз в год-два нам рекомендовали делать УЗИ. Последнее УЗИ мы делали у вас в 2014 году - сыну было 4 года. Хотели бы перед школой сделать УЗИ, но по телефону говорят что УЗИ платное, хотя до этого после операции все было бесплатно - говорили послеоперационное наблюдение входит в стоимость операции. Секретарь новая, говорит что базы данных в электронном виде теперь нет. Подскажите, пожалуйста, что-то изменилось? Мы теперь не можем наблюдаться у вас бесплатно? Пациент Марченко Захар Олегович, 2010 г.р. Левосторонний крипторхизм.

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
24 июня, 15:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моему сыну 5,5 лет. Примерно с 2х лет я замечала часто у него эрекцию(за день несколько раз) , читала что это нормально для мальчиков. Но уже как год эрекции не замечаю вообще. Нормально ли это? Или нужно обратиться к врачу? Заранее благодарна за ответ!

Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
22 июня, 19:39

Здравствуйте.

Сыну 6 лет. Был прооперирован по поводу крипторхизма, после этого делали УЗИ, все хорошо. Сегодня по направлению врача делали повторное обследование. Результаты: яички оба в мошонке: правое р.11*7мм, левое р.14*8мм, не увеличены, эхоструктура неоднородная с множественными гиперэхогенными включениями. В н/полюсе слева участок сниженной эхогенности с четким контуром р.2*3мм, однородной эхоструктуры (в анамнезе оперативное лечение по поводу брюшной дистопии справа, паховой дистопии слева) . Придатки не изменены. Вены не расширены. Свободная жидкость в оболочках яичек в физиологическом количестве. Заключение: Очаговое образование? левого яичка. Диф. изменения паренхимы обоих яичек.

Объясните пожалуйста, что это значит, какие обследования нам нужно пройти. Живем в маленьком городке, завтра на прием к детскому хирургу, на него надежды мало. Спасибо.

Посмотреть 4 комментария

Eva
22 июня, 09:43

Подскажите пожалуйста.

Не можем забеременеть.Была замершая много лет назад. СГ боле-менее нормальная +АСАТ 48,9 при норме >60.

Хотим сделать более точную СГ по Крюгеру чтоб исключить мужской фактор. Такой вопрос: нужно ли к СГ сделать еще МАР тест?

Просто ехать надо в др.город, сначало анализ потом консультация. Подсказать некому за сам анализ.


Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
22 июня, 03:19

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Моему сыну 5,8 лет. Нас волнует то, что головка пениса закрыта кожей и не поддается открытию (фимоз наверное)...дырочка очень маленькая(со спичную головку). Мы распаривали головку теплой водой и открывали(тянув кожу) - результата нет! Его это никак не беспокоит (не болит, ни краснеет). Я очень много советовалась и читала, все врачи дают разные сроки открытия головки. Как нам быть? Пора бить тревогу? Или подождать еще? Делать ли обрезание в случае необходимости или открывать механически? Я очень боюсь за эмоциональное состояние малыша и за то, что ему причинят боль, он перестанет мне доверять

Посмотреть 1 комментарий

Анастасия
21 июня, 17:58

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Я врач педиатр. На последнем сертификационном цикле нас педиатров просили урологи, чтобы мы проводили беседу с Мамами о необходимости допаивания детей на любом вскармливании для адекватного роста мочевого пузыря. Можно узнать ваше мнение? Заранее спасибо.

Посмотреть 6 комментариев

Нафаня Стюшка
21 июня, 16:23

дравствуйте, меня зовут Настя, я мама 5 месячного мальчика Данила. И вот месяц назад моя сестра ,у неё тоже мальчик но уже 3 года, обратила мое внимание на маленький размер полового органа. Я сама просто не знаю как должно быть. он родился с сильной водянкой в левом яичке, и мы конскльтировались у уролога но за размер он ничего не сказал. Врач педиатр тоже ничего не сказал. Когда я подняла тему у педиатра по поволу пениса, с меня посмеялись и насколько я поняла пошутили "одтягивайте". но я проштудировала интернет и нашла нормы, нижняя граница нтрми почти 2см. у нас меньше 1 см. а когда ножки сложеные то вообще около 5 мм. когда немного прохоадно то пенис даже не прощупываеться просто бугорок из кожы. стоит ли мне бить тревогу, сто делать к кому обратиться андролога у нас в Городе нету.

если потребуеться фото я могу выслать.

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
20 июня, 11:44

Сдали анализы крови и мочи

В моче обнаружены:

бактерии-2,80

общий белок в моче: 0,22 г/л

В крови:

Креатинин : 56.00 мкмоль/л

средняя концентрация hb в эритроцитах мснс: 317 г/л

индекс распределения эритроцитов rdw-cv : 40.20 фл

моноциты : 9.50 %

Что это значит?

К урологу записались на консультацию,но ждать очень долго.Подскажите,как быть и что делать?


Посмотреть 1 комментарий

Olga Guba
20 июня, 01:16

Здраствуйте доктор. У нас была такая ситуация. Был правосторонний крипторхизм, после низведения яичка( оно было дряблое), оно поднялось обратно в паховый канал. После выписки с больницы( с детской), сразу попали во взрослую, т.к с яичка шла кровь. На 6 день после операции у нас вышла ткань похожая на яичко, как сказали врачи. Анализ на гистологию также подтвердил это. Но в конце концов яичко обнаружили спустя месяц, оно ушло опять в паховый канал. Делали узи, оно показывает, что яичко не растет и в нем нет кровотока. Предложили делать операцию, для полного удаления его. Мой вопрос заключается в том, что как это может в дальнейшем отразиться на здоровье малыша(сейчас ему 1,9 лет, операцию делали по низведению в 1,3 года), на деторождении, и дают ли инвалидность с одним яичком. Можно ли что то сделать, дабы избежать оперативного вмешательства. Спасибо за ответ

Посмотреть 13 комментариев

Екатерина
18 июня, 14:27

Здравствуйте моему сыну сейчас 2 месяца у нас впр почек УЗИ в 1 месяц было такое правая 56*29 паренхиме 9_10,чашечка 5-6 лоханка 14*25 левая 52*23 паренхиме 9-10 чашечка 1 лоханка не визуал. Мочеточников с права 6-8 с лева не везуал. Мочевой пузырь 40мм толщина 1.5 а УЗИ в 2 месяца правая почка58*30 паренхиме 9-10 чашечка 4-5 лоханка 19*29 левая38*20 паренхиме 7-8 чашечка 1 лоханка 1 мочеточников 2-4 с лева не визуалез. Мочевой пузырь 30мм толщина ст.1.2 подскажите нам потребуется операция

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
18 июня, 11:13

Добрый день! моей дочери 6 лет. Месяц назад у неё возникла проблема частого мочеиспускания, через каждые 15-20 минут, часто это просто ложные позывы, либо буквально "по-капельке". Причем ночью этого не проиходит, ребёнок спокойно спит всю ночь до утра. Сдавали неоднократно анализы мочи - повышены эритрорциты, все остальные анализы хорошие, УЗИ тоже не показало никаких отклонений от нормы, прошли гинеколога, невролога тоже все хорошо. Никаких воспалений нет и дочь ничего не беспокоит, боли при мочеиспускании нет. Что происходит с ребёнком не понятно, детский педиатр ничего сказать не может. Живем в районном центре, поэтому должной консультации получить не можем. Помогите, пожалуйста, выяснить причину и справиться с недугом, т. к. не можем даже ходить в садик.

Заранее благодарна,

Юлия

Посмотреть 1 комментарий

Альфия
17 июня, 15:00

Добрый день, доктор. Моему сыну два года. Родился с ВПР омфалоцеле и двусторонний крипторхизм. В четыре месяца правое яичко самостоятельно опустилось в мошонку, левое достоверно не определялось на УЗИ. Были у вас на приеме в возрасте 1г, вы назначили гормоны, но мы не прошли курс, т к легли на операцию по устранению вентральной грыжи. Позже в возрасте 1,8 г была сделана операция по низведению яичка, оно было в бр полости, гипоплазировано, дряблое, 0,8х0,6х0,5 см. На данный момент, прошло три месяца, яичко снова не пальпируется в мошонке. Хотели бы попасть к вам на прием. Скажите, нужно ли предварительно сдать какие-то анализы, и сколько нужно времени выждать после операции для дальнейшего обследования? Спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
17 июня, 13:00

Здравствуйте!

три недели назад ребенка 7 лет прооперировали по поводу перекурута с некрозом гидатиды левого яичка. Постоперационный период осложнился образованием гематомы около 2 см. После выписки была продолжена антибактериальная терапия в течение 7 дней. Назначена физиотерапия (10 сеансов магнитотерапии). На 17 сутки сняли швы, шов не сросся. Стянули рану бактерицидным пластырем, ежедневная обработка зеленкой.

Температуры нет, покраснения мошонки тоже нет. Но левой яичко отечно, твердое, при пальпации несколько болезненное. Ребенок активен, ни на что не жалуется. УЗИ назначено через 1,5 недели.

Скажите, сколько в нашем случае может держаться отек? Связан ли он с гематомой? Что еще можно подключить в качестве лечения? Остался один сеанс магнитотерапии и обработка шва зеленкой.

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.