Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Все про аллергию - Дерматолог Онлайн-консультация

Консультирует Анастасия Бишарова, детский врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.
132 участника, 169 тем
Информация от консультанта Свернуть
***Оля***
12 февраля 2014, 07:13

Добрый день!

Как же здорово что Вы есть на этом сайте!
Я пару дней назад прибиралась в квартире, куда мы должны скоро въехать после ремонта, и похоже что нашла кусочек стекловаты. На руке в районе локтевого сгиба закололо, зачесалось, выступила мелкая сыпь... Помыла, думала пройдёт. Но сегодня, спустя 2 дня, всё чешется ещё сильней, сыпь уже полруки обложила... Ужас. Я сама не аллергичная, не сталкивалась с реакцией на средства или продукты ни разу. Что можно сделать? Это надолго, да?  Стекловата

Диана
30 января 2014, 23:56

В ротике у сына (1год и 2 месяца) врач заметила пупырку красную с белой серединкой, сказала грибковое. Назначила обрабатывать р-ром Кандид на ночь и витамин В12+нистатин 2 раза в день, пить ромашку. У ребенка пятна появились на спине и животе много много. Почитала побочку от этих лекарств: аллергия, крапивница. Плюс нистанит блокирует действие кандида. Что делать с пятнами? я вчера мазала адвантаном т.к. было немножко их, а сегодня пантенолом +5 капель зиртек на ночь. Я очень переживаю... Посоветуйте как быть.

Альбина
5 декабря 2013, 17:11

подскажите пожалуйста как лечить дизбиоз кишечника?

вероничка
24 ноября 2013, 23:40

здравствуйте. что можете сказать о гистоглобулине? действительно ли помогает при аллергии? и почему его так редко используют?

Алёныч
24 ноября 2013, 01:18

Здравствуйте, у меня такая проблема:года 3 назад при беременности у меня появилась на лице очень мелкая сыпь бесцветная,которую видно только на солнце и при очень близком рассмотрении.  Фотографии присылать ,думаю,будет бессмысленно. Что это может быть?

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
23 ноября 2013, 22:42

у меня экзема межпальцевая уже около 5 лет, никак не могу вылечить. но свыклась. никакие лекарства не помогали, никакие врачи (почти всех дерматологов-аллергологов в городе обошла)

во время беременности перешло на плечи, грудь, спину...

порекомендуйте, как ослабить проявления сейчас, пожалуйста!! зуд безумный, до слез...

и скажите, малышу не передается это?

Посмотреть 1 комментарий

зуд

 1
♥ღ♥ஐ♥Danilova Natawa♥ღ♥ஐ♥
23 ноября 2013, 18:17

спасибо..да  я заметила что  стала  нервничать ...очень  сильно  даже.



Посмотреть 1 комментарий

)-(астя
23 ноября 2013, 14:51

Здравствуйте!Моему старшему сыну почти 4 года.До возраста 1,5года проблем с кожей не знали,а вот в этом возрасте появились пятна на попе сухие и шелушащиеся.Я была настолько «не в теме»,что рванула к дерматологу с мыслями о грибках и лишаях)))Врач сказал,что это аллергия.Назначил Тавегил и мазь Афлодерм.Вроде, всё прошло.Дело было ранней осенью.А зимой такие пятна появились вновь,кожа по всему телу стала очень сухой,шелушащейся.Афлодерм не помогал.Всё само собой прошло весной.Летом сын был чист.Зимой опять та же история.Противоаллергенные препараты(Зодак,Зиртек,Супрастин)не помогали.И вот сейчас ребёнок вновь весь сухой и шелушится.На попе пятна красноватые,под коленями тоже.Иногда чешутся,но не сильно.Неделю назад весь покрылся сыпью мелкой(как будто манка на коже),кожа чуть покраснела.Пропили Цетрин.Стало лучше.Но сухость и пятна не проходят.Щёки и подбородок тоже красные,сухие.Летом проблем с кожей нет!

Я склонна связывать сухость кожи с сухостью воздуха и более агрессивным воздействием пыли зимой.Пищевой аллерген пыталась вычислить,но безрезультатно.

Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
23 ноября 2013, 02:17

Здравствуйте Анастасия!

Диагноз нейродермит со мной уже давно. Мне 23 года, а ему 20, наверное. 

Помню в детстве я сидела с мамой в жутких очередях в самых разных заведениях: то мы выясняли на что аллергия ( оказалось на всё, потом на другое, потом на третье), то мы лечили диатез и т.д. В итоге остановились мы возле гомеопатического центра, где мне на лбу большими буквами написали НЕЙРОДЕРМИТ. И понеслось. Мы хотя бы узнали что лечить. 

Моя гомеопат была худощавая женщина с томными глазами, которая мучила меня очень глубокими психологическими подходами, даже иногда я проходила тест Люшера, а она делала многозначительное "О..." или "М...", в конце она доставала баночки с гомеопатическими шариками, ставила их передо мной и просила провести над ними ладонью, как экстрасенсы в одноимённом шоу, и выбрать какая баночка мне больше по душе или, например, от какой веет холодом. После она насыпала несколько гранул в отдельный пакетик и рассказывала как ими пользоваться. Помогало! Но не навсегда... Год, полтора, а может даже и два я могла не видеть этот ужас. Но потом всё возвращалось...  Я тоже возвращалась к ней в кабинет. И так много-много раз. Она никогда не говорила что за препарат она в очередной раз даёт. Наверное, чтобы я не могла купить это в гомеопатической аптеке, а вернулась к ней за дозой :) 

Тем не менее родственники не опускали руки и  испытывали на мне народные методы: перемолотый на кофемолке чистотел каждое утро на кончике ножа запивать водой, а про уринотерапию даже вспоминать не хочу. 

Так же будучи студенткой по совету знакомых ездила к какому-то чудо дерматологу, как сейчас помню - на Фрунзенскую куда-то. Так вот там я почувствовала себя не только больной, но и тупой, ведь я хотела ему сказать, что вдруг мой гастрит тоже может быть одной из причин, но врач мне сказал, что гастрит он не лечит :) ну в общем он мне прописан могучую кучку мазей, среди них две заказные (одна помню была с дёгтем). Они мне не помогли ни на грамм.

Через пару лет мне одна знакомая дерматолог без приема, осмотра и анализа посоветовала мазь Целестодерм В, но сказала быть ооочень осторожной, так как у неё обо мне информации мало,а мазь оказывается гормональная.

И вот спасение пришло! Всё как рукой сняло! Но, конечно же, не навсегда. С тех пор я периодически мажу как только что-то появляется.

Кстате говоря, моя кожа отлично чувствует себя на море, правда местА эти то ли не загорают, то ли очень плохо загорают, но высыпания как правило поутихают на море.

Самое лучшее время - это время беременности. За этот период у меня ни разу нигде ничего не вылезло! И как только я родила...я в нём вся! Начиная с кожи головы, лица, спины, боков, рук, плечей и заканчивая грудью(пока кормила), пальцем кисти руки, в коленном сгибе и ниже. Так я предположила, что дело в гормонах. Ведь главное изменение в беременности - это гормональная перестройка.

Но у меня просто мази не хватит сейчас всё перемазать. Да и думаю, что это не лучший способ. 

Пишу Вам не потому что ленюсь сходить к врачу, а потому что я к ним уже обходилась... А толку ноль. Не могу никак найти хотя бы одного человека, который сказал бы:"я навсегда избавился от нейродермиа!" . Надеюсь на вашу помощь. И извините, что так много понаписала, Вы наверное и так устаёте.

Посмотреть 1 комментарий

зуд

 1
♥ღ♥ஐ♥Danilova Natawa♥ღ♥ஐ♥
22 ноября 2013, 22:09

а афобозол  это успокоительное?

Посмотреть 1 комментарий

Конфетти)))))
22 ноября 2013, 20:02

Добрый вечер! Подскажите почему у ребенка в 9 лет лопаются сосудики особенно на лице с чем это может быть связано аскорутин пьем витамины едим ?

Посмотреть 1 комментарий

Хельга
22 ноября 2013, 15:21

добрый день. Поставили такой диагноз мне. Дали листок с диетой, мазь скин кап.

У меня он  начался в середине октября.  

Если я раньше ела и перец сладкий, и хурму без каких-то реакций. то все равно стоит исключить это cqtxfc из рациона, или то, что точно не дает реакцию-можно есть?

Посмотреть 4 комментария

Прасковья Морковкина
22 ноября 2013, 14:41
Здравствуйте! Вопрос у меня деликатный. Сразу скажу к врачу я смогу попасть не скоро, поэтому пока пытаюсь понять что могло бы быть со мной самостоятельно. 

Итак факт такой: на малых половых губах и коже вокруг них образовались маленькие припухлости с открытыми головками, похоже на волдырики, которые сдёрты или лопнули. 

Теперь мои мысли: 

 - герпеса никогда не было, ни на губе, ни на влагалище, короче нигде;

 - Анализы сдавала год назад будучи беременной. Тогда показало, что один какой-то герпес отрицателен, а другой - положителен. Врач сказала, значит в крови он есть, но себя не проявлял еще;

 - с мужем все норм, не нагулял 

 - общее мое состояние : слабый иммунитет, только только  переболела стльной ангиной, пила антибиотики.

Но! Читаю в интернете про герпес, он оказывается жжется и зудит. А у меня не жжется и не зудит. Болит только. И то я это замечаю, только когда прикасаюсь, например туалетной бумагой при личной гигиене. Почесаться может, но это скорее может волосок кольнуть или трусики неудобно  легли. Девочки на сайте предположили, что это может быть молочница.

Скажите, что это могло бы быть? Как полечить? Как провести профилактику? К врачу пока никак.

Посмотреть 1 комментарий

♥ღ♥ஐ♥Danilova Natawa♥ღ♥ஐ♥
21 ноября 2013, 23:04

а  лекарственых средств ни каких не подскажите

все началось  после 2 беремености


Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.