Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Беременность — это чудо, в этот период не может быть неважных вопросов: все вопросы — первостепенной важности. Серьезной проблемой для многих беременных является молочница. Врач-гинеколог Вера Юрьевна Финькова ответит на вопросы о молочнице и ее лечении.
167 подписчиков, 136 участников, 144 вопроса
Анонимный вопрос
19 июля 2015, 02:58

Здравствуйте! Извините, можно такой вопрос, не по теме!

У меня 2 года назад были папиломы, после долгого хождения по врачам я их наконец удалила и пропила курс таблеток. Родила, малыша уже 10 месяцев. И недавно обнаружила, маленькое образование. Но оно совсем не похоже на папиломы.

Могут ли папиломы снова появится после лечения через 2 года? Что может быть причиной?

Посмотреть 1 комментарий

Giulia
18 июля 2015, 19:40

Добрый вечер! Принимаю внутривагинально утрожестан 200мг утром и вечером с 5ой недели с 13 мая. Вообще надо было с первой недели, но не догадывалась о Б и полетела к моей опытной врачихе обследоваться и она сказала, что я беременна и я была на сохранении по 11 неделю. Колю внутримышечно инжесту 2,5 % с 23 мая и так по 1 июля. Все препараты строго по контролю крови еженедельно и по УЗИ тоже еженедельно. Врач опытная сохранила мне Б. Была огромная киста, гипертонус и были коричневые выделения 3 дня с 20 мая. На 11 неделе после очередного УЗИ, сказали кисты нет и гипертонус по передней стенке. Я улетела в Италию 25 июня, так как тут живу и тут врачи не контролируют уровень прогестерона, а сразу говорят отменяй... не могу найти знающего гинеколога эндокринолога, тут не развита эта ветвь медицины. Боюсь выкидыша или отслойки. Сказали, если пойдет кровь- обратишся в скорую. В аптеках натуpального прогестерона нет, только синтетический,чтоб принимать вагинально , я его непереношу,- помнится синтетический прогестерон спровоцировал мне рост усов. Сделали УЗИ- по их мнению ребенок развивается ок и нет отслойки или гематомы, а про тонус -тут такого не знают понятия. Сейчас 14 недель и 3 дня - колю инжесту 1% через день и утрожестан внтутривагинально 200мг утро и вечер. Как быть дальше? Снижать ли дозу утрожестана до 100мг или так и продолжать до 16 недель?

Посмотреть 1 комментарий

Илона
17 июля 2015, 21:45

Здравствуйте, Вера. Я на пятом месяце беременности, за это время у меня 2 раза был бартолинит. Скажите пожалуйста, может ли это плохо повлиять на малыша? И опасно ли,если бартолинит вскрывается самостоятельно? Заранее спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Анастасия
17 июля 2015, 21:08

Добрый день!

Во время Б пару раз сдавала мазок на выявление молочницы, беспокоили выделения и зуд. Молочница не подтверждалась, результат последнего мазка пока не готов, была близость с мужем, после у него начались проблемы, обильные выделения. Хотя у меня как раз затишье вроде было (зуда не было, выделения умеренные). Проходила курс лечения по совету Г, подмывалась ромашкой и делала спринцевания мирамистиом. Тоже самое мужу предложила, не помогло. Теперь чувствую свою вину. Что можно применить для супруга?

Посмотреть 1 комментарий

Нелли
16 июля 2015, 11:48

Здравствуйте!)) Мой срок ПДР поставлен на 27 июля (т.е.через 5 дней уже). Много раз слышала,что перед родами во избежание возможных заболеваний (например даже молочницы) перед родами проводят санацию с помощью различных свечек. Мне ничего не говорят на счет этого. На днях тем более сняли пессарий,мазок брали только в 30 недель. Правильно ли это??? Подскажите пожалуйста))

Посмотреть 1 комментарий

Ирина
15 июля 2015, 12:48

Здравствуйте, Извините Пожалуйста, можно задать такой вопрос не по теме:

У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Старшей дочери 9лет, младшей 8,5 месяцев у обеих положительный резус фактор. Сейчас задержка 3 недели, тест показал две полоски. Беременность не планировали. Иммуноглобулин мне никогда не делали. Сейчас Переживаю, как быть. ?.

Посмотреть 2 комментария

Olga
14 июля 2015, 17:19

Вера Юрьевна добрый день! Помогите, пожалуйста, с консультацией: я принимала 3 дня по 1 капсуле 0,2г Аэвит на 5-й недели беременности (акушерской). Потом прочитала, что это очень опасно- у ребенка могут развиться отклонения и пороки. Теперь не знаю, что делать- насколько сильно это могло нам навредить? Заранее благодарна, Оля.

Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
14 июля 2015, 11:27

здравствуйте, принимала три недели назад антибиотик цифран( ципрофлоксацин), имеется недолеченная киста зуба. сегодня тест дал положительный результат на беременность. какие могут быть риски? стоит идти на прерывание или можно сохранить беременность? беременность вторая. спасибо

Анна
14 июля 2015, 11:27

Девушка в моей палате не первый раз рожала и рассказала, что молочница после родов такое же обычное дело, как и во время. Но мне показалось это сначала очень странным. Ведь все же лечат молочницу так, чтобы ее больше не было. А получается так не будет? Сейчас у меня снова молочница (20 дней назад родила). И не знаю, какие препараты можно и нужно во время лактации. Подскажите.

Посмотреть 1 комментарий

Варварино счастье
14 июля 2015, 11:26

Эрозия небольшая, врач сказал, что прижигать не будем пока, надо подождать. Недавно узнала, то беременна и теперь не знаю, не опасно ли это для ребенка. Так и ходить что ли с эрозией? А вдруг малышу это вредно. А прижигать все равно нельзя? В общем что делать мне?

Посмотреть 1 комментарий

Ksyha
13 июля 2015, 17:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать ОК Ярина + на 3 месяца с целью ребаунд-эффекта, если есть проблема с венами. Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Мария
13 июля 2015, 15:31

Беременность 33 недели, сегодня по анализам гинеколог сказала, что у меня молочница. Но может ли она проходить без симптомов? У меня не выделений нет, не зуд не беспокоит. Может в лаборатории что то напутали? Очень не хотелось бы применять лекарства без надобности.

Посмотреть 1 комментарий

Алекс
12 июля 2015, 13:12
Уже с февраля на утрожестане, в апреле была стимулция Клостом, но Б не получилась. После этого только на утрожестане что бы не потерять месячные. Но вот дилема, на утрике мес. ходили как часы, но в июне пришла мазня коричнево-кровянистая и шла 9 дней без болей и запаха. А сейчас в июле должны пойти М, а они задерживаются уже 6й день после утрика. Тесты отрицательные, вчера колол и болела правый яичник так что я садилась и вставала с трудом и медленно, сегодня немного покалывает низ, начали жутко выпадать волосы и покалывает переодически грудь. У кого-то было такое? Накрутила себе каруселей уже. Страшненько, что это может быть?Зарание спс.


Посмотреть 1 комментарий

Юлия
12 июля 2015, 10:39

Добрый день. При постановке на учет в 14 недель сдавала анализ на токсоплазмоз Ig M - отрицательный , Ig G-отрицательный. Далее сдавала в 24 недели (это было 7 мая 2015 г.) , картина та же. И сейчас (через 2 месяца) снова сдаю анализ (32 недели беременности). Результат Ig M-отрицательный, Ig G- положительный!!!!! как такое может быть???!! ведь если бы я заразилась токсоплазмозом в эти 2 месяца, Ig M уж точно был бы положительным!!! спрашивала у своего врача, по ее словам мне нужно полностью успокоиться , ведь Ig M отрицательный, а это самое главное. Но мне все же хотелось бы услышать и мнение другого специалиста. Нужно ли мне пересдавать анализ или действительно стоит успокоиться? В 30 недель делала УЗИ. Все в полном порядке. Буду очень благодарна вам за ответ.

Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
11 июля 2015, 21:38

здравствуйте! Подскажите, пришла вставать на учет, было 9 недель, врач посмотрела, и сказала, что у меня острая молочница, при этом не делая никаких анализов. Прописала свечи (бетадин) ставить 5 дней, мне не помогло. Она опять прописала свечи, на этот раз другие... Но я пока не ставлю, не доверяю ей! можно ли так, без анализов определить молочницу?

Посмотреть 2 комментария

Nastena
11 июля 2015, 15:01

Добрый день!

Простите,я не по теме. Гинеколог назначила мне Жанин, начала принимать их на 5ый день цикла. На 7ой таблетке начались кровяные выделения. Сейчас в Болгарии, поэтому обратиться к врачу нет возможности.

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Что нужно делать в такой ситуации?

Посмотреть 4 комментария

Анастасия
10 июля 2015, 22:43

Здравствуйте! У меня сейчас 30недель беременности, живот часто напрягается и побаливает. Принимала магне в6, кололи магнезию, папаверин- ничего не помогает. Сегодня врач прописала таблетки Нифедипин, есть сомнения принимать его или нет. Какие могут быть последствия?заранее спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Яна
10 июля 2015, 18:28

Здравствуйте. Рожать мне через 3,5 недели, ну как гинекологиня говорит)) Почти 2 месяца мучаюсь с молочницей. Она как будто спрячется, а потом опять появляется, и ничего ее не берет. ну по крайней мере из того, что в моем положении можно. А сейчас стало страшно, что при родах малыша заражу или не дай бог еще чего хуже. Говорят же, что при родах стерильность должна быть и что нужно все вылечить заранее. Но я думаю, что от моей молочницы поможет что-то более сильное, что беременным нельзя, поэтому подождать бы. Но страшно.

Посмотреть 1 комментарий

Нелли
10 июля 2015, 18:28

У меня 20 недель. И молочница(( Появилась после ночи любви с любимым мужем. Но с другой стороны молочница у всех беременных. Теперь в раздумьях, муж ли меня ею заразил (а тогда и его лечить нужно) или просто из-за беременности? Или может сама как-то виновата?

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.