Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

Прокофьева Татьяна Васильевна, педиатр, кандидат медицинских наук
4894 участника, 7632 темы

ОАК

 2

В этих пунктах отклонение от референсных значений. Ребенку 1,5 месяца. Прокомментируйте пожалуйста.


MCV (ср. объем эритр.) 83.9* фл 84.0 - 106.0 RDW (шир. распред. эритр)


14.3* % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb)


МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.2* г/дл 28.0 - 35.0


Моноциты 13.1* % 4.0 - 10.0



Посмотреть 2 комментария

Елена Васильевна, Здравствуйте Скажите пожалуйста, мои опасения напрасны или нет,очень переживаю. Малышке 4 мес, она когда плачет ,это редко но метко, в горлышке поперхивается не знаю чем;скорее всего слюной,во время плача ее много наверное выделяется и давиться . Очень становится страшно когда она дыхание задерживает и потом откашливается, я ее по спинке хлопают. Боюсь спрашивать,но нужно, так ребенок может задохнуться? Иногда при плачет она сильно срыгивает, вот такая у нее реакция на плач.Что посоветуете? Ведь ребенок не может совсем не плакать.Иногда когда сисю сосет забывает дышать, а потом отдышаться пытается .Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
20 июня, 15:00   •  диагностика (расшифровка анализов)

Подскажите пожалуйста расшифровку анализов ребенка трех лет.
Ребенок болел чуть больше месяца назад с высокой температорой потом сопли и горло ставили вирус. эту неделю температура 37,5 забита носоглотка, подозрение на адэноидит. Лейкоциты повышены, лимфоциты понижены.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам 4 мес и 1 неделя, и у нас досих пор газики, т срыгивание. Многие пишут, что в 3 месяца все проходит а у нас нет.Бывает лежа если кормлю,когда заканчивает сосать с ротика вытекает молочко Иногда после еды через время творожок срыгивает. У нас патология?или эти проблемы в норме и после 4 месяцев?Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день Татьяна Васильевна! Благодарна за ответы,но все же не знаю как быть дальше. Вы писали что лейкоциты в кале какое-то воспаление, еденичная прожилка крови наверное тоже с этим связано, что нам делать, как лечиться?Панос у ребенка не наблюдаю,вес набираем по 1 кг, получается на лактозная недостаточность не похоже. Развитие в норме. Как лечить кишечник? Сейчас пропил курс максилак,вы говорили биогаю хорошо давать,далее ее буду давать Лейкоциты были 10-15 .На днях сдадим бак посев,может после результата бак посева будет видно, нужны ли антибиотики. Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте. После рождения многие мамочки практикуют совместный сон с ребенком и днем и ночью. Как вы относитесь к этому?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

У ребеночка в ротике появилась молочница,чем ее лечить?

Посмотреть 1 комментарий

добрый день, педиатр назначила цефотаксим 250 дважды в день


я беру цефотоксим, разбавляю его 4 мл. 0.5 % новокаина.


Далее ребенку 1.5 года, вес 10 кг. В шприц готового раствора я набираю 1 мл. Верно? Или 2.5 мл.?

Посмотреть 1 комментарий

Можно ли делать в один день(врач так назначил) или разделить?

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день,Татьяна Васильевна!15 мая моему ребёнку поставили прививку Превенар, через месяц (15 июля) нам предстоит р.Манту, а через 72 часа- прививка от кори,краснухи и паротита(нам будет 1 г).Но получается так,что через неделю после той прививки мы уезжаем на море.Стоит ли её ставить перед отъездом?Не вредно ли это для организма?Или лучше сделать только пробу Манту,а по приезду (через месяц) поставить эту прививку?Заранее большее спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

здравствйте моей дочке два года и она сосет грудь.Как правильно мне отучить ее от груди.Утром не могу отправить ее в садик ночью орет пока не дашь грудь.В садике кушает хорошо а дома не заставишь.Что делать помогите.

Посмотреть 1 комментарий

Xenia
19 июня, 00:28   •  аллергия

Здравствуйте. Нам 6 мес. С самого роддома лечим клебсиеллу и линекса курс, бифиформ, курс, бактериофагт интестифаг фаг пропили... Даже натума бактофлор была в списке...Пришло время Энтерофурила (врач очень хотел без него обойтись). Подскажите, он может помочь (прикрепляются анализ)? Бактериофаг пили, эффекта вообще нет. Я удивляюсь, что до сих пор чувствителен он. Из клиники...Ребенок сам в туалет не ходит, даже на фоне овощного прикорма. Стимулировали сначала курс Дюфалак, потом глмцериновые мвечи...Отменили все только микролакс 1 в 2 дня, сейчас вот Форлакс выписали...

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Еще раз обращусь к вам с вопросом, дочь на ГВ и недобор в весе. Ребенку 4 месяца, назначили докармливать безмолочными кашами, насколько это поможет? Прибавка в весе следующая: 1 мес. - 500гр, 2 мес.- 900гр, 3 мес. - 600, 4 мес- 400. Ребенок вроде наедается, т.к. пыталась после груди докормить - не взяла, стала капризничать, я не настаивала. Наш педиатр ничего критичного не видит. А я переживаю. Помогут ли эти безмолочные каши или лучше молочными докормить? Что посоветуете?

Посмотреть 2 комментария

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
На ножке появилось несколько красных прыщиков, на следующий день их стало больше, они перешли почти в общее пятно. Внутри как гнойные.
При этом еще гноится глазик, стала капать левомецитин.
Ребенку 1,5 года.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Еще раз ,хочу поблагодарить за ответы. Ранее вы мне ответили ,но если можно уточнить? Препарат креон и еще вы писали при недостатке фермента в кишечнике их ,,можно принимать при грудном оно вскармливании,ребенку это не навредит? Получается если у мамы газообразование сильное, оно ребенку не передается? Окрашивание кала в зеленый цвет и лейкоциты в кале малыша ,какая по вашему причина может быть? До какого возраста срыгивание это нормально? Извините что собрала, больше не знала как спросить . Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.