Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

Добрый вечер! Дочке в марте 7 лет, в последние дни, настроение явно ухудшилось и резко меняется, то может с того не сего истерически смеяться, то с утра в саду расплакаться, хотя ходит туда три года и раньше такого ни когда не было.

Посмотреть 1 комментарий

юлия
18 ноября 2016, 11:44   •  Развитие

Здравствуйте уважаемые эксперты, нам год и два мес., в год эндокринолог прописала йод для профилактики йода дефицита(живём мы в Кемеровской обл.), подскажите сколько длится профилактика и через сколько повторить?

Посмотреть 1 комментарий

сон

 2
Olesya
15 ноября 2016, 23:11   •  Развитие

мы ночью осем грудь,но каждый раз сын просыпается с криками и плачем,с чем это может быть связано?

Посмотреть 2 комментария

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,до какого возраста ребенок должен спать без подушки? И какой должен быть матрас у ребенка в 1 год жёсткий или мягкий?

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте,скажите пожалуйста,по каким признакам можно понять,что ребенку уже достаточно 1 дневного сна?

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте,скажите пожалуйста,не рано ли ребенку в 11 месяцев переходить на 1 дневной сон? Ребенок ложится спать в 22 ч и просыпается покушать в 5 утра,потом дальше спит до 8-9 утра.Днем спит с 12 до 15 ч.

Посмотреть 1 комментарий

Ева
9 мая 2016, 14:01   •  Развитие

вчера сходила на плановое узи в 20 недели. Диагноз- пуповина имеет два сосуда вместо трех. Все органы и размер соотвествует сроку они в норме все . В срок 12,5 недель было тоже узи все было в норме все анализы на уродства сдавал тоже все в норме . Очень расстроилась, а после того как почитала инфу по этому поводу в нете расстроилась еще больше. У кого было или есть что то подобное, пожалуйста напишите. Почему так произошло? Как это отразится на ребенке (хотелось бы узнать мнение мамочек у которых был такой же диагноз) Что делать? (вечный вопрос)

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день! Нам исполнилось 1 месяц .Вчера проходили медосмотр. Сильно расстроилась, не знаю что делать. Сделали УЗИ Нейросонографии , в заключении написали: Эхопризнаки расширения боковых желудочков, 3 желудочка. Индекс резистентности в ПМА умеренно снижен.

За месяц плохо набрали вес. Родился 3920, выписывались с роддома 3500. Вчера взвешивались 4150. Во время УЗИ ребенок плакал, может ли влиять плачь ребенка? Или же вес ребенка? Невролог лечение не назначил,( только давать Элькар, по 3 капли , 3 раза в день и докармливать смесью) сказал проходить еще раз в 3 месяца , а там посмотрим. А так сказал что все хорошо, рефлекс работает. Может нужен массаж? Или еще что-то? Спасибо заранее.

УЗИ:

Паренхима мозга структурна. Эхогенность не изменена. Срединные структуры мозга расположены симметрично, не смещены. Межполушарная щель имеет срединное вертикальное положение - 2мм. САП - 1,8мм. Сильвиевы борозды расположены симметрично, не расширены. Передние рога боковых желудочков : косой размер справа 5 мм, слева 6мм, края визуализируются четко. Третий желудочек 4 мм. Сосудистые сплетения боковых желудочков расположены симметрично, края ровные, структура не однородная Сильвиев водопровод не визуализируется. Большая цистерна не расширена. Пульсация мозговых сосудов выражена четко. ИР в ПМА 0, 67, скорость в вене Галена 14см/с.

Посмотреть 4 комментария

Нелли
9 января 2016, 10:39   •  Развитие

Добрый день, у меня второй ребенок и второй раз в этом возрасте с режимом сна и бодрствования полный бардак (видимо, что-то не так я делаю), если с первой дочкой я могла себе позволить подстроится под нее, то сейчас уже не могу.

Дело вот в чем - каждый день дочка засыпает на пол часа позже, предыдущего, соответственно и просыпается позже и все сдвигается с каждым днем все хуже.

Примерный распорядок у нас был раньше: подъем, через час сон часа на 1,5-2 (этот сон был самый длинный за день и промежуток между подъемом и сном самый короткий), дальше бодрствования по 2,25 часа и сон мин 40 или час. Засыпала около 10-11 просыпалась в 7-8 утра. Сейчас же может заснуть и в 3м часу ночи, а проснуться в 11.

Я пыталась исправить режим, но только хуже делаю, мне кажется.

Пробовала будить раньше - тогда она первый сон она спит больше, на то время которое не доспала (3 часа вместо 2х), если разбудить ее через 1,5 - 2 часа, тогда период бодрствования будет не 2 - 2,5 часа, а час.

Если начинать укладывать раньше, то она начинает дремать 5ти минутками, просыпаться и вообще весь сон пропадает, так можно и 2 часа ее прокачать проходить, а заснет она еще позже.

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день моей малышке 3,5 мес. С род дома у нас диагноз ПЭП ,ЦИ с возбуждением ЦНС.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Ирина
23 декабря 2015, 18:35   •  Развитие

Добрый день!

Сыну скоро будет 2 мес, он не смотрит в глаза. На игрушки, мобиль смотрит, улыбается, реагирует на мой голос, на меня смотрит, но не в глаза. Есть повод для беспокойства?

Спасибо.

Посмотреть 2 комментария

Pachy
21 декабря 2015, 15:28   •  Развитие

Добрый день! Скажите пожалуйста, что это за метод, я даже не знаю как назвать-то,.. "закаливания" или "подготовки к грудничковому плаванию": малыша 1 месяца от роду в ванной "плавают" (температура воды 36 градусов), нырять учат и т.д., а после этого обливают целиком ледяной водой (не холодной, не прохладной, а ледяной), далее деть орёт и его сначала дают папе и тот "согревает человечка своим теплом", потом мама уже кормит. Это вообще что такое и какую цель преследует сие обливание? Врач, осуществляющий эту процедуру, говорит о таким способе тренировки терморегуляции и подготовки к плавания в бассейне, вот только мне всегда казалось, что грудничковый бассейн с прорубью не имеет ничего общего.

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
27 ноября 2015, 14:31   •  Развитие

Добрый день! Моему сыну 11 месяцев. Вес 9600, рост 74 см. Последние два месяца не набираетесь. Родился недоношенным в 36 недель ровно, вес 2680, рост 49 см. По Апгар 7/8, закричал не сразу. Дышал сам.
Кушать стал только на вторые сутки, грудь. Пробовали покормить незнакомого в роддоме, он стал срыгивать и захлебываться. После этого стоит запись "проведены Кардиореанимационные меры". В роддоме разъяснения не дали на этот счёт. Была желтушка затяжная, прошла к 3 месяцам.
Гемоглобин подняли к 6 месяцам, сейчас держится в норме 115-120.
Со второй недели от рождения до 5,5 месяцев не какал сам. Педиатр объясняла, что наладится со временем.
С 3 месяцев началась лактазная недостаточность, 1.2%. Пили фермент лактазы до 5 месяцев (пока были на грудном вскармливании), пропивали курсом энтерол+ примадофилус. Колики были долгие,до 5,5 месяцев, и, как мне кажется, прошли, когда мы перешли полностью на смесь Альфаре Нестле (полный гидролизат). Прошли, потом сам начал какать.
Ввели прикорм постепенно, проблем не было по части болей в животе или запоров, хотя стул был регулярный, но твёрдый (иногда маленькие камушки, иногда кашицеоьразный). Питьевой режим соблюдали, фрукты(слива, яблоко) помогали в пищеварении.
В 9 месяцев попробовали поменять смесь, постепенно вводили. Когда через 10 дней довели до полного кормления, внезапно началась обильная рвота, которую смогли остановить только в больнице уколом, через пару часов - понос. Проверяли на инфекции - все отрицательно. Через 2 дня сын был уже здоров. Тут врач предположила, что ЛН прошла не до конца.
Через 2 недели пробуем ввести творог, когда доводим до полного объема - начинаются крики по ночам (болит животик), а затем через пару дней опять такая же рвота, жидкий стул. И опять - через пару дней - здоров как огурчик.
После этого самостоятельно сдали анализы: кровь из вены на аллерген белок коровьего молока, анализ кала на углеводы, копрологию.
Результаты:
IgE (коровье молоко) <0,10 при норме <0,35; комментарий: класс 0 - отрицательный результат - норма.
IgG (коровье молоко) 2,31 при норме <50.
Делали в инвитро
Анализ кала на углеводы 0,3 при норме 0-0,25
Делали в институте Габричевского.
Кал на копрологию - результатов на руках нет, но врач тогда прокомментировала, что все абсолютно в норме.
В принципе, ситуация вырисовывается некатастрофичная.
Но тут, в 10,5 вводим в прикорм суп(через неделю после прививки пентаксим). В кале появляются непереваренные части. Отменяем, но боли в животе остаются. Пьём снова примадофилус - результата нет. Через несколько дней ребёнок перестаёт снова сам какать. При клизме стул кашицеоьразный, но опять с непереваренными частями, горчичного цвета, с тухлым запахом.
Гастроэнтеролог назначает дюфалак. Вводим не сразу 5 мл дозировки, а 1 мл в первый день и 2 мл во второй - во вторую ночь снова начинает болеть живот, сын плачет, на щеках язвочками моментальная аллергия. В противопоказаниях указан дефицит лактазы.
Не какает по сей день. Выдерживаем два дня, начинает болеть живот, ставим микролакс. Последние два месяца вес не набираем.
Наш рацион: ночь и утро раннее - смесь Альфаре. Завтрак 9:00 каша рисовая или гречневая или овсяная; обед 13:00 пюре кабачок или брокколи плюс мясное пюре индейки или свинины; полдник 17:00 фруктовое пюре яблоко или яблоко+банан или слива; ужин 19:00 снова каша. Последнее кормление 23:00 (уже спит) смесь Альфаре 210 мл.
Ночью кушает ещё в 03:00, затем в 06:00.
Гастроэнтеролог назначила курсом Креон + примадофилус + хофитол.
Стоит ли держаться этого курса? Пойдёт ли на пользу столь сильный препарат Креон?
И ещё: можно ли прививаться при таких проблемах? Нас ждёт 14 декабря вторая вакцина пентаксим. (У нас индивидуальный график вакцинации)

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
16 октября 2015, 22:47   •  Развитие

Здравствуйте, моему малышу 9 месяцев.Родились мы доношенные с хорошим весом и без патологий(только было обвитие пуповиной вокруг шеи). С 2-3 месяцев начали принимать "Аквадетрим" , для профилактики рахита, но на приеме у врача нам все же поставили такой диагноз.Рахит 1 степени.На время лета прием лекарства был отменен.Еще ортопед поставила нам диагноз тонус в ножках, дисплазии у нас нет.Мы делали массаж малышу.Но когда он пошел,я стала замечать что пальчики на ножках он начал сжимать и ножки слегка о-образны.Я очень переживаю, что это отразиться на его здоровье в будущем.Подскажите пожалуйста, что делать?

Посмотреть 1 комментарий

Ольга
13 октября 2015, 11:32   •  Развитие

Нам 3 мес. и 2 недели. Мой мальчик весит 8кг. рост 67. Ребеночек крупный, но не толстый. С виду здоровый, активный малыш. Общается с семьей, агукает, улыбается, держит игрушки в ручках, разглядывает их. Размеры головы стандартные, спит хорошо, а по ночам сон 6-8 часов без кормления. Родничок не выпуклый, наоборот, при ощупывании чувствуется ямочка. Кушает грудь, аппетит хороший, не срыгивает. Сделали нам нейросонографию и сказали, что водянка, идите бегом к неврологу.

Сходили мы к неврологу и вот заключение врача: раз по узи водянка-значит у вас точно водянка. Ребенок вздрагивает при резком шуме?(мой малыш действительно вздрагивает когда слышит резкий и громкий шум), ребенок родился через кесарево сечение?(да, мой сын кесаренок, но операция была плановая и малыш родился здоровым, все прошло без осложнений, на 4-ый день нас выписали из роддома). - Чего вы тогда удивляетесь? У малыша гипоксия при родах, от этого и водянка- сказала нам невролог. Хотя никакой гипоксии нам не ставили.

Выписала нам сироп-успокоительное(название не помню), но пить его надо 1 мес. 3раза в день, заваривать и поить брусничным листом и ходить в физ кабинет на магнит.

Стоит ли нам слушать этого врача? Перед неврологом сходили к хирургу и он нам сказал, что малыш полностью здоровый и нечего заниматься ерундой, что никакой водянки у него нет, малыш в лечении не нуждается.

Что делать? Пить лекарства? и ждать, когда нам исполнится 6 месяцев и снова делать УЗИ родничка (как нам порекомендовала невролог)? Или оставить все как есть и не пичкать малыша лекарствами?

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.