Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

Доброго времени суток. Меня интересует ваша консультация относительно режима сна в возрасте 2,5 месяца. Мы полностью на гв.

Ночной сон. Засыпаем в 22-23, первый сон длится 3-6 часов, это меня абсолютно устраивает. А далее я беру дочку к себе в кровать, кормлю лежа и так мы досыпаем ночь вместе. Ест не долго, засыпает, но спит час-полтора. Это не мало? Не слишком часто мы просыпаемся? Последний утренний сон обычно бывает с 9 до 10.

Дневной сон. А вот здесь каждый день по-разному, что намного сильнее меня беспокоит. Ребенок может спать по 3 часа, а может не спать очень долго, при чём сон может длиться 15-30 минут. Видимых причин почему она так быстро просыпается у меня нет! Животик не болит, руками вроде сама себе не мешает, с неврологией все в порядке, стараемся чтобы было не жарко дома... Засыпает на первый взгляд крепко, потом оп - проснулась. При чём не каризничает, может час-полтора бодровстовать. Потом начинаем укладываться спать заново. Т.е. это длительный и утомительный процесс. Едим почти всегда лежа, засыпает с грудью во рту. По поводу этого тоже вопрос - так кормить и засыпать плохая привычка? Дело в том, что мы не укачиваем никогда и почти никогда не ест на руках, ей в принципе не удобна поза колыбелька. На улице все тоже самое, никакого пьянящего эффекта от воздуха нет.

Что вы можете сказать о сне в нашем возрасте? Стоит ли беспокоится, что толком нет режима, что можем весь день не спать дольше получаса? Очень жду вашего комметария. Заранее благодарю!

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, нам 4,5 месяца ручки и ножки постоянно напряжены и плохо сгибаются, расслабляется только во сне. Невролог и педиатр не придают этому никакого значения, скажите это нормально или необходим какой либо массаж?заранее спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

подскажите!сегодня были у ортопеда,не ассиметричные складки на попе,так все нормально,"лягушку" сделал,сказал,что нужно сделать узи,переживаю,может ли это быть особенностью?

Посмотреть 1 комментарий

Иван
22 июня 2015, 08:25   •  Развитие

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему ребенку семейный доктор поставил диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Сделали снимок, диагноз НЕ подтвердился. Травматолог назначил электрофорез с хлористым кальцием и V1tC №10. Можно-ли ребенку в 3 месяца вообще делать электрофорез, и нужно ли это, если диагноз не подтвердился? Спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Анонимный вопрос
31 мая 2015, 17:15   •  Развитие

Здравствуйте,подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться по по поводу таких результатов : в 2013 году врач педиатр случайно при прослушивании ребёнка обнаружил шум в сердце,сделали УЗИ и ЭКГ результаты-диспластическая кардиомиопатияПМК 1 ст.(аберрантная хорда в полости левого желудочка).На консультации кардиолог сказала что не о чем беспокоиться,это есть практически у каждого ребёнка,делать контрольные УЗИ и ЭКГ. На этой неделе сделали ЭКГ и к результату добавилась новая формулировка:Неполная блокада правой ножки п.Гипса .Изменения в миокарде по передне-перегородочной верхушечной области и нижней стенке.(УЗИ пока не делали нет записи),врач опять сказала ,что нет ничего страшного. Хотелось узнать Ваше мнение ,почему добавилось блокада пучка Гипса,болезнь прогрессирует? Ребёнку на данный момент 5,5 лет,активная,даже очень активная,постоянно в движении и при этом очень сильно потеет,потльется ручьем и когда двигается активно и когда просто идет.На боли не жалуется.Спасибо за ответ

Посмотреть 4 комментария

зпр

 1
ольга
29 мая 2015, 19:37   •  Развитие

кто может нам помочь в оформлении инвалидности на ребенка по развитию с рождения.зпр

Посмотреть 1 комментарий

Anna
7 мая 2015, 10:11   •  Развитие

Здравствуйте, малышу 3 месяца, у него уже три дня отсутствует стул, мы полностью на ГВ. вчера была прививка АКДС+ полиомиелит, скажите это нормально? Чувствует себя нормально после прививки капризничал, но всё время тужится пытается, чтобы "покакакть"

Посмотреть 3 комментария

здравствуйте! Нам 4 месяца. Помогите объективно оценить - правильно ли развивается малыш или нужна помощь.

Родился сын в 36 недель ровно. 7/8 по Апгар. Дышал сам, грудь взял на второй день. Вес при рождении 2680, сейчас 5700 (прибавки 900/900/550/550 грамм)

Малыш умеет много гулить, говорить "агу", "Абу, бу, бррр, пррр", гласные звуки. Гулит будто бы целыми предложениями.

К игрушкам тянется, трогает, играет. Но сам игрушки (кроме легких погремушек) не держит.

Кулачки то расслаблены, то сильно сжаты.

На животе лежит, голову держит, на локотках, но не более 5 минут, потом начинает капризничать.

С живота на спину поворачивается по настроению, но умеет это делать. Со спины на живот - не умеет.

На бока: недавно сам два раза повернулся, больше не поворачивался. Если за ручку потянуть - ножки закидывает и поворачивается, но на боку долго пролежать не может, валится на спину.

Улыбаться начал рано. Сейчас улыбаемся всем домочадцам

Посмотреть 3 комментария

Анонимный вопрос
28 апреля 2015, 15:31   •  Развитие

секс был у меня 6 апреля,месячные были у меня как обычно с 18 по 22 апреля и вчера 27 апреля у меня начались красные выделения,не скажу что льет ручьем ,но мажет как обычные выделения только из крови.тест показывает 2 полоски.ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

Посмотреть 1 комментарий

Ольга
23 апреля 2015, 15:52   •  Развитие

Нам практически 4 месяца. очень мучаемся с животом с 4 дня жизни. ситуация сейчас такая. какаем мы несколько раз в день с белыми комочками и со слизью, при этом я считаю и то что мы какаем когда пукаем. пукаем мы тоже очень много. ребенок практически целый день плачет поджимает ножки к животику. спокойно не лежит. с кормлением у нас тоже начались проблемы. мы на ГВ, грудь сосем только по 5 минут не более (так стало примерно с 3 месяцев) кушаем через 3,5 часа, при этом у груди ведем себя очень не спокойно, извиваемся, потом бросаем грудь, кричим, хотя молока вроде достаточно. между кормлениями даю водичку попить, немного. днем спим только на руках, ну и на улице в коляске. ночью практически не спим. тужимся, пукаем. тоже спим только на руках. последнее время начали спать с мамой и практически постоянно с титей во рту (так она хоть чуть чуть успокаивается и засыпаем и я с ней, иначе дурдом). я уже не знаю что делать. даю боботик и укропную воду (от плантекса у нас мне кажется еще хуже). ничего толком не помогает. что именно у нас?стоит ли бить тревогу и чем помочь малышке?

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.