Войти Регистрация

Какие бы замечательные рекомендации и документы няня не предъявляла, и как бы не вызывала у вас восторга, есть определенные правила при вхождении в дом постороннего человека, которые, к сожалению, иногда забываются из-за радости появления хорошей няни.

1)Если няня просит у Вас расплатиться с ней после первой недели работы, в пятницу вечером, например, но вы не оговаривали это заранее, можно предложить ей заплатить в понедельник утром или на следующей неделе. Так бывает, что няни перебиваются неделю тут, неделю там, собирая  с каждой семьи вот такие вот частичные оклады. Или собираются отказаться от работы в семье, но боятся сказать, потому что им могут не заплатить (такое тоже бывает). Можно откровенно спросить у няни, не собирается ли она от вас уйти. 

И,конечно же, не давайте новой няне аванс. В Москве была такая няня, которая неделю отлично работала, втиралась в доверие, а потом просила аванс на срочное погашение кредита (день рождения дочки, лечение зубов и т.д.). Уверенные в ней семьи без вопросов давали ей аванс и больше никогда ее не видели. 

2)Все ценности, украшения и все, что вам дорого, держите в тайном закрытом месте. Не разбрасывайте свои украшения стоимостью в половину машины по дому. Вариант "Я что не могу в своем доме класть украшения куда хочу?" вполне справедлив. Но человеческий фактор работает вне законов справедливости :)

У моих знакомых домработница после полутора лет работы, однажды ушла, прихватив  с собой почти все семейные ценности, потому что они валялись по дому абы как. 

3)Обязательно знайте домашний адрес няни. Где она живет, с кем. Домашний телефон, по которому ее всегда можно найти. 

4)Спросите у няни об ее политических и религиозных взглядах. 

5)Узнайте кем работают дети и муж няни. Плохой вариант - это уголовное прошлое или наличие в семье психических заболеваний. 

И, как я всегда говорю, если есть возможность первое время быть с няней рядом - будьте. :)


Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.