Войти Регистрация
Анонимный вопрос
24 мая 2016, 17:38   •  Проблемы с няней

Добрый день! У нас такая ситуация. Мы взяли няню к ребенку 1,3(уже 1,4), так как я выходила на работу. Первые 2 недели мы с няней вместе были, а первую неделю и гуляли вместе. Потом я вышла на работу на полдня.

Как то шла с работы и встретила подругу, которая видела переодически, как няня гуляет с ребенком. Она сказала, что няня почти все время в телефоне, ребенок бегает сам. Если падает, то она и не сразу заметит. Это очень отличалось от того, что я наблюдала, когда мы гуляли вместе. Я забеспокоилась и решила проверить, а как она ведет себя дома в мое отсутствие. И купила малюсенький диктофон.

Записи меня не очень порадовали. Поведение няни очень отличается, когда оно со мной и без меня. Когда я рядом, она включается в игры ребенка, читает с ним, строит кубики и прочее. Она все время позитивная(иногда даже слишком), ласково с ним говорит. Без меня почти все время тишина, няня с ним почти не разговаривает. И не играет. Ребенок занят сам(что, в общем то не так плохо). Мало того, она переодически допускает повышать голос на ребенка, она то раздраженная, то ласковая через минуту. И как то раз очень громко и зло орала на свою дочь по телефону. Я даже через компьютер почувствовала негатив. У нас в семье никто так не орет... И для ребенка это могло стрессом оказаться.

С другой стороны ребенок всегда рад ее приходу, сыт, чист, она с ним гуляет (вопрос только как...)

Но меня очень беспокоит такая неискренность человека. Сейчас начала давать ей задания, то есть чем в течение дня она должна с ребенком заниматься. Есть подозрение, что она ничего не будет делать и будет обманывать, что делает.

Стоит ли менять няню или такая ситуация типична?

Посмотреть 2 комментария

Добрый день! Хочу услышать мнение со стороны по поводу одной ситуации с няней.

Начну с того, что няней я довольна, работает в нашей семье около 2-х лет. Конечно же как у всех людей у нее есть свои недостатки, но они не настолько значительны и критичны и я с ними могу смириться. Ребенок к ней хорошо относиться.

Сегодня произошла ситуация, после которой я задумалась о прослушке или наблюдении за няней, т.к. ее ответы мне показались не откровенными и скрытными. Ситуация такая: в соседнем подъезде живет девочка такого же возраста как и мой ребенок, гуляет на улице тоже с няней. Сегодня перед прогулкой у нашей няни звонит телефон, и т.к. я была рядом с ней, я невольно услышала разговор о том, что кто-то ей сообщил: "мы будем гулять возле дома". При этом няня молча положила трубку и ничего мне не сказала, т.е. звонок никак не прокомментировала. Провожая их на улицу я спросила, где будут гулять, няня ответила, что посмотрят по обстановке и погоде или в парк пойдут или рядом с домом. Я, выходя через 15 минут из дома, замечаю своего ребенка с няней на площадке возле дома, они меня не видят. Я вижу, что гуляют вместе с соседской девочкой и ее няней. При этом наблюдаю, что няни между сбой ведут активную беседу ( успевая следить за детьми). Вечером, придя домой, говорю нашей няне, что видела их сегодня на площадке с соседской девочкой и ее няней. Наша няня никак не комментирует мои слова. Тогда я просто ради интереса спрашиваю, что интересного рассказывает та няня? ( я имею в виду про игры с ребенком, развивающие занятия и т.д.). На этот вопрос наша няня отвечает очень скупо: " ну что рассказывает, ничего такого..) У меня немного недоумение.. как так, ничего не рассказывает, я же сама видела как они живо общались. минуты через 2 наша няня вроде бы вспоминает и говорит, что соседская девочка будет тоже ходить на те же занятия, куда ходим мы. И все.

Вот и вся ситуация. Вроде бы ничего и не произошло, но какая то таинственность осталась. Я еще с весны заметила, что нашей няне перед выходом на улицу кто-то звонит и разговор идет о том, что они еще не вышли гулять или уже выходят или в таком духе, при этом няня отвечает так , чтобы ничего из ее разговора не было понятно. Я так думаю, что она сдружилась с той другой няней, они обменялись телефонами и созваниваются кто где и когда будет гулять. я не вижу в этом ничего плохого, я не запрещаю им общаться на улице с другими людьми и детьми, но почему наша няня веде себя так, будто бы хочет это скрыть ( точнее не хочет, а скрывает), для меня загадка. На ребенке это не отражается, но все же - няня на работе - это не ее личное время, это прогулка моего ребенка и я должна и могу знать о том с кем они гуляют и договариваются о встрече.

Подскажите, как быть в этой ситуации, как узнать у нашей няни почему из простого общения она делает секрет?

Посмотреть 2 комментария

Анонимный вопрос
1 апреля 2015, 15:33   •  Проблемы с няней

Добрый день!

У меня работает няня 2-3 раза в неделю по 6-10 часов. Женщина 60 лет, образование средне-медицинское, акушерка. Опыт няней есть, но постоянного, длительного стажа в семье не было. Работает уже почти два месяца. До нее работала 4 месяца другая няня (расстались с ней, так как она сильно подняла стоимость)

Меня настораживает реакция ребенка на нее - когда она приходит, то дочь никогда ей не улыбается, закрывается от нее руками, убегает, просится мне на ручки или хватает меня за руку и уводит в другую комнату от нее. При этом няня доброжелательна к ней, ведет с ней себя спокойно, по-доброму (у нас есть камеры наблюдения и я часто смотрю за ними, когда не дома). Дочь вступает с ней в нормальный контакт только минут через 30-60. Потом, когда я ухожу они нормально общаются. Иногда даже с воздушными поцелуями ее провожает

Но меня всё равно напрягает столь длительный момент вступления в контакт. С прошлой няней она была готова прыгать той на ручки сразу, с первой минуты. Как Вы думаете - может ли это быть просто особенностью возраста (с первой няней ей было 10 мес) или дело именно в том, что няня не умеет быстро найти подход к моему ребенку? Как быстро должна няня устанавливать контакт? Повод ли это сменить няню?

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте,ребёнок сломал руку в детском садике,воспитатель просит не предавать огласке,подскажите как лучше поступить?

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте! Помогите мне сориентироваться в оплате за услуги няни. Няня нам нужна 2-3 раза в неделю. Утром отвести ребенка в садик и вечером на 2-3 часа: забрать ребенка и побыть с ней до нашего прихода. Еще периодически побыть с ребенком во время болезни до 12 часов в день, пока я на работе (болеет ребенок до 2 раз в год, примерно).Я работаю в графике сутки через трое. Няня нужна только в дни моей работы. Сейчас у ребенка есть няня. Она запросила 20 тысяч за такой режим работы. Много ли это? Сейчас мы ей плати 200 рублей в час.  В месяц выходит до 6-7 тысяч.

Посмотреть 1 комментарий

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.