Войти Регистрация
Консультация завершена. Активный рост, гармоничное развитие, здоровье ребенка… Вопросы, которые волнуют каждую маму. Теперь вы можете задать любой интересующий вопрос нашему специалисту в области педиатрии Делягину Василию Михайловичу. Для того чтобы задать вопрос специалисту - Вам необходимо зайти на сайт под своим логином (если его нет – то зарегистрируйтесь на сайте). Затем Вы должны подключиться к данному сообществу-консультации (кнопка в меню справа), после чего Вы можете задать вопрос в новом посте. Консультант добавит ответ в комментариях к посту с Вашим вопросом.
1062 подписчика, 559 участников, 648 вопросов

Кашель

~Ната-домогуляйка~
27 ноября 2012, 07:41

Здравствуйте, Василий Михайлович!

Чуть больше двух недель назад моя дочь стала сильно кашлять. Призналась, что в саду ела снег. Пошли на больничный. Насморка, температуры не было. Только кашель - вначале сухой (принимали Синекод), плавно перешедший во влажный (вначале давала Геделикс, потом АЦЦ). Параллельно грели ноги в теплой воде, натирала конечности скипидарной мазью, теплый чай, немного проводили ингаляций с содой.

Педиатр слушала, смотрела горло и спустя две недели нас выписала (хотя я ей говорила, что кашель все еще есть).

Подскажите, пожайлуста, что еще можно попробовать в борьбе с кашлем?

Заранее спасибо.

Комментарии

vdelyagin Видели на сайте 11 февраля 2013, 09:11 Модератор 27 ноября 2012, 08:45
Россия, Москва

Продолжайте домашние "физиопроцедуры": греть ножки перед сном и укладывать после этого спать в носочках. Через день вместо тёплой ножной ванночки можно растереть стопочки скипидарной мазью (не переборщите). Домашние ингаляции. Посоветуйтесь с лОР-врачём, нет ли патологии носоглотки.

Россия, Новокузнецк

Спасибо.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.