Войти Регистрация

Детская урология и андрология Онлайн-консультация

Уважаемые пользователи БэбиБлога! Приглашаем Вас принять участие в онлайн консультативной конференции, посвященной вопросам детской урологии-андрологии. В качестве консультантов будут участвовать доктор мед. наук, член корр. РАМН, детский уролог-андролог, профессор Тарусин Дмитрий Игоревич и кандидат мед. наук, детский уролог-андролог Жидков Максим Викторович.
3900 подписчиков, 2886 участников, 3591 вопрос

Закрытие стомы

Ekaterina Korotkova
7 октября, 21:29

Здравствуйте. Наш диагноз мегауретер справа+гидронефроз. Почка двойная. Пол года назад прооперировали с образованием урогетеростомы, т.к. сразу соединить сосуды не вышло, разные в размере диаметром. Планируется прохождение обследования как сказали для "закрытия стомы". Что такое "закрывать стому"? Я надеялась на пластику с сохранением органа и целостностью всего органа. Пожалуйста поясните что означает "закрытие стомы", боюсь чтобы не удалили часть почки, ведь потом нагрузка будет неравномерной, что будет приводить к постоянным пиелонефритам.

И если сразу не смогли соединить верхний и нижний мочеточник т.к. они разные в размере, то и сейчас не смогут, т.к. растянутый не сузится ведь уже я так понимаю. Тогда зачем выводится стома?

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте. Наложение любой "-стомы" (не только нефро- и пиелостом), это временная мера, для создания разгрузки органа. "Перегруженный" орган может не выдержать одномоментного восстановления "нормальной" анатомии. Когда орган функционально готов, стому закрывают и восстанавливают анатомические взаимоотношения тканей. Почку или часть почки не удаляют просто так, удаляется только не функционирующий компонент. Насколько я понимаю, в вашем случае идет речь о полном удвоении ЧЛС? Вы должны понимать, что это порок развития, уже нарушивший нормальный пассаж мочи, что и является предпосылкой к возникновению пиелонефрита. Выполняемая операция преследует цель восстановления нормального оттока мочи, что бы профилактировать пиелонефрит.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.