Войти Регистрация
Консультирует Сибирская Елена Викторовна — главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста г.Москвы, доктор медицинских наук, профессор кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ, заведующая гинекологическим отделением Морозовской ДГКБ
144 подписчика, 461 участник, 599 вопросов

Что делать с мокрой экземой на груди?

Анонимный вопрос
23 июля 2018, 16:12

Добрый день! У меня мокрая экзема на груди, соски и ареолы все мокрые, через белье протекают. Никакие крема не помогают. До этого всю жизнь был дерматит, пользовалась кортизоном иногда. Как забеременела, то естественно перестала и начался кошмар. Дерматологи и гинекологи выписывают гормональный кортизон, типа ничего страшного для ребенка в этом нет, но я все-таки не хочу. Больше всего боюсь, что не смогу из-за этого кормить. Можно ли кормить ребенка с мокрой экземой на сосках? Очень ли опасен кортизон с период беременности и кормления?

Комментарии

Сибирская Елена Викторовна Модератор 23 июля 2018, 17:58
Россия, Москва

Да. Есть риски. Но что делать

То есть это не опасно для ребенка???

Сибирская Елена Викторовна Модератор 23 июля 2018, 17:39
Россия, Москва

В вашей ситуации, это единственное возможное решение вашей проблемы

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.