Войти Регистрация
Консультирует Сибирская Елена Викторовна — главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста г.Москвы, доктор медицинских наук, профессор кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ, заведующая гинекологическим отделением Морозовской ДГКБ
147 подписчиков, 518 участников, 672 вопроса

Алые и коричневые выделения в 1 треместре

Вика
25 января, 17:02

Добрый день, ситуация такая , с 8 недель начались коричневые выделения , сделала УЗИ ничего не нашли из-за чего это может быть, только тонус по задней стенке,потихоньку мазня прошла ,но через две недели вышли алые выделения ,немного ,тянуло низ живота и поясницу, выпила диценон и ношпу , обратилась в больницу, прошла УЗИ ,опять ничего ,гематомы нет! Врач подал плечами почему может быть так ,выписала Дюфастон , Дицинон сказала не нужен , в течении нескольких дней выделения прекратились совсем ,на второй день уже были коричневыми , прошла неделя и сегодня опять начало тянуть низ живота и поясницу ,пошла в туалет и появились несколько розовых капель ,что это может быть ?первая беременность были коричневые выделения и гематома крупная ,дожили на сохранение,все закончилось благополучно,вторые роды на этом сроке была гематома маленькая ,немного мазала коричневым , тоже все хорошо потом было , единственное до 20 недель тоже кровило и врач у которого я стояла на учёте также не дала ответа на этот вопрос ,тоже пожимала плечами

Комментарии

Вика 25 января, 20:17
Россия, Краснодар

Спасибо

Вика 25 января, 17:18
Россия, Краснодар

Скажите если первый день были выделения алые ,а на следующий день коричневые ,на уши гематомы не обнаружили , гематома разьве может так быстро опорожняться?

Сибирская Елена Викторовна Модератор 25 января, 17:39
Россия, Москва

Да, может, а может быть очень маленькой.

Сибирская Елена Викторовна Модератор 25 января, 17:08
Россия, Москва

Добрый день, такое бывает при угрозе выкидавший, о чем свидетельствует ваш тонус и при ретроплацентарный гематоме( небольшая отслойка плаценты). Вероятно те выделения это гематома опорожнялась. Если Узи в норме, то повода для беспокойства нет. Опять оговорю о том, что судить о об этом я могу лишь косвенно опираясь на ваш рассказ.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.