Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Консультирует Екатерина Ушакова, ведущий детский стоматолог Центра имплантации и стоматологии Интан, г.Санкт-Петербург, член Международной ассоциации детской стоматологии IAPD
1 подписчик, 15 участников, 16 вопросов

Страх анастезии...

Эсмира
1 января, 23:20

Здравствуйте, я никогда не боялась стоматологов, ходила на приемы. Но после рождения дочки (она аллергик), у меня появилась фобия аллергии. Сейчас вторая беременность и пульпит. Боюсь анастезию ее побочки. Как побороть страх. Тем более она без адреналина идёт. Как успокоится ?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте! Во первых нужно правильно выбрать время лечения. Лечение рекомендовано проводить во втором триместре,с 18-20 недели. Если же возникла острая боль(пульпит),то нужно срочно принять меры,иначе возникнут осложнения,а это куда страшнее.Анестетик следует выбрать с невысоким содержанием адреналина. Не рекомендовано использовать анестетик совсем без адреналина,а так же с его высоким содержанием. В основном используют Ультракаин. Если у вас ранее не было аллергической реакции на анестетик,почему она должна вдруг возникнуть?? Нужно довериться грамотному специалисту,успокоиться и вылечить зуб. Решение о выборе препарата должен принимать врач, с учетом состояния вашего здоровья.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.