Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

УЗИ родничка в 3 мес. показало гидроцефалию. Насколько это серьезно?

Ольга
13 октября 2015, 11:32   •  Развитие

Нам 3 мес. и 2 недели. Мой мальчик весит 8кг. рост 67. Ребеночек крупный, но не толстый. С виду здоровый, активный малыш. Общается с семьей, агукает, улыбается, держит игрушки в ручках, разглядывает их. Размеры головы стандартные, спит хорошо, а по ночам сон 6-8 часов без кормления. Родничок не выпуклый, наоборот, при ощупывании чувствуется ямочка. Кушает грудь, аппетит хороший, не срыгивает. Сделали нам нейросонографию и сказали, что водянка, идите бегом к неврологу.

Сходили мы к неврологу и вот заключение врача: раз по узи водянка-значит у вас точно водянка. Ребенок вздрагивает при резком шуме?(мой малыш действительно вздрагивает когда слышит резкий и громкий шум), ребенок родился через кесарево сечение?(да, мой сын кесаренок, но операция была плановая и малыш родился здоровым, все прошло без осложнений, на 4-ый день нас выписали из роддома). - Чего вы тогда удивляетесь? У малыша гипоксия при родах, от этого и водянка- сказала нам невролог. Хотя никакой гипоксии нам не ставили.

Выписала нам сироп-успокоительное(название не помню), но пить его надо 1 мес. 3раза в день, заваривать и поить брусничным листом и ходить в физ кабинет на магнит.

Стоит ли нам слушать этого врача? Перед неврологом сходили к хирургу и он нам сказал, что малыш полностью здоровый и нечего заниматься ерундой, что никакой водянки у него нет, малыш в лечении не нуждается.

Что делать? Пить лекарства? и ждать, когда нам исполнится 6 месяцев и снова делать УЗИ родничка (как нам порекомендовала невролог)? Или оставить все как есть и не пичкать малыша лекарствами?

Комментарии

Григорьева Елена Николаевна Модератор 13 октября 2015, 12:34
Россия, Москва

Здравствуйте, Ольга. Если Вы сомневаетесь в результатах обследования и диагнозе, необходимо проконсультировать малыша у другого детского невролога. Пугливость (вздрагивания при громких звуках) часто связана с внутричерепной гипертензией и легко компенсируется при своевременном лечении.Оставлять без внимания рекомендации специалистов не стоит.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.