Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

Закаливание или что это за процедуры?

Pachy
21 декабря 2015, 15:28   •  Развитие

Добрый день! Скажите пожалуйста, что это за метод, я даже не знаю как назвать-то,.. "закаливания" или "подготовки к грудничковому плаванию": малыша 1 месяца от роду в ванной "плавают" (температура воды 36 градусов), нырять учат и т.д., а после этого обливают целиком ледяной водой (не холодной, не прохладной, а ледяной), далее деть орёт и его сначала дают папе и тот "согревает человечка своим теплом", потом мама уже кормит. Это вообще что такое и какую цель преследует сие обливание? Врач, осуществляющий эту процедуру, говорит о таким способе тренировки терморегуляции и подготовки к плавания в бассейне, вот только мне всегда казалось, что грудничковый бассейн с прорубью не имеет ничего общего.

Комментарии

Демидко Марина Эдуардовна Модератор 21 декабря 2015, 16:35
Россия, Москва

Здравствуйте.

На все вопросы по уходу за малышом ответит лечащий доктор.

Физиологическая незрелость организма детей раннего возраста является причиной не повышения, а наоборот, подавления иммунной активности, быстрого развития стадии истощения при использовании холодных ванн. Поэтому практически все авторы, занимающиеся вопросами закаливания детей раннего возраста, считают купание детей в холодной и ледяной воде противопоказанным. Для здоровых доношенных малышей до года допустимо закаливание в виде воздушных ванн, режимных прогулок, общих гигиенических ванн, умывания и влажных обтираний с моментальным просушиванием кожи.


Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.