Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

Ставить ли вторую АКДС

Добрый день моей малышке 3,5 мес. С род дома у нас диагноз ПЭП ,ЦИ с возбуждением ЦНС.


Дрожание подбородка и все другие симптомы этого диагноза стали проходить и почти исчезли в 3 мес.Без пеленки спали уже и ночью с 2,5 , нормально засыпала руками,ногами истерически не дергала. А вот когда поставили нам АКДС+ полиомиелит она стала капризной и вот уже 9 дней плохо засыпает ночью (именно на ночь почемуто, днем все отлично) без пеленки не обойтись,прям очень дергает ногами и руками и психует от этого, и подбородок опять стал дрожать. И сыпь на щечках появилась( ничего нового не ели и не пили, мы на ИВ с 2 мес, смесь не меняли с рождения),поэтому грешу на вакцину. Антигистаминные нам педиатр до прививки и после не прописывал, только жаропонижающие.

Я думаю из-за прививки произошло поражение ЦНС опять

И теперь не знаю ставить ли вторую АКДС-ку. Она ведь может дать более серьезные осложнения на ЦНС или более серьезную алергическую реакцию.

Заранее спасибо за ответ


И возможно ли сменить вакцину, т.е. вторую ставить импортную(безклеточную)

Комментарии

Россия, Омск

Спасибо большое за ответ. Будем записываться к врачам.

Россия, Москва

В данной ситуации рекомендуем заранее перед прививкой проконсультироваться с детским аллергологом, детским невропатологом и лечащим педиатром, поскольку вакцинация Вашей малышки требует индивидуальных рекомендаций во избежание риска для здоровья ребенка.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.