Войти Регистрация

Ответы на вопросы по питанию Онлайн-консультация

На ваши вопросы ответили эксперты линии заботы Nestle: Демидко Марина Эдуардовна, педиатр; Григорьева Елена Николаевна, педиатр-гомеопат; Сухарева Надежда Дмитриевна, неонатолог; Минюшина Наталья Олеговна, педиатр; Быкова Светлана Александровна, педиатр
493 подписчика, 474 участника, 652 вопроса

Отлучение от груди

Маша
7 мая 2017, 22:05

добрый вечер,подскажите пожалуйста ,отлучила дочку от груди 1.4 так как скоро жара и не рекомендуется ,да и вес у нас хороший 12 кг и кушали всё. Но как только отлучила,сразууууу перестала кушать,пьёт чай,сок и водичку. С трудом запихиваю пару ложек супа . Готовлю несколько раз на день,пытаюсь понять что ей нравиться,но все бестолку. Это 5 день у нас,ребенок пости не ест....кусочек банана,пару ложек супа,кусочек сосиски и всё за весь день. Может я что делаю не так?

Комментарии

Маша 8 мая 2017, 09:46

Спасибо Вам большое

Минюшина Наталья Олеговна Модератор 7 мая 2017, 22:48
Россия, Москва

Здравствуйте Мария.
Возможно это время совпало с прорезыванием зубов и поэтому ребёнок мало кушает. Обратитесь к педиатру для осмотра и консультации. Предлагайте ребёнку привычный рацион питания. Ждите когда восстановится аппетит.

Предлагаем Вам примерное меню ребенка 16 месяцев: первый завтрак-грудное молоко или смесь-200 мл.; второй завтрак: каша с добавлением сливочного масла -200 гр., сок -40-50 мл.; обед: салат из свежих овощей-20гр.,суп 50 мл., овощное пюре с растительным маслом-100гр.,паровая тефтелька 80 гр.(два раза в неделю отварная рыба), 1/2 яичного желтка, детский чай -30 мл. ;полдник: фрукты 100 гр., йогурт -100 гр., , печенье 10гр., творог-50 гр. ужин: тушеные овощи, или крупяной гарнир,или макароны с сыром, детский чай или компот.

С вариантами блюд прикорма можно ознакомиться на нашем сайте Нестлебеби.ру в разделе "питание моего ребёнка".

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.