Войти Регистрация

Гинеколог-эндокринолог Онлайн-консультация

Консультирует Табеева Гюзяль Искандеровна - кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. КУЛАКОВА» Минздрава РФ.
26 подписчиков, 462 участника, 488 вопросов

Герсутизм

Лиска
6 августа, 19:32

Доброго времени суток! Подскажите, у сестры с 2008 года стал проявляться герсутизм сначала на теле по мужскому типу потом и на лице стало. В результат обследования выявили СПКЯ. Участковый гинеколог заслуженный врач сказ ла что лучше операцию сделать рещекцию яичников чем пить таблетки. Поехала в город к гинекологу-эндокринологу та назначила лечение противозачаточными минимум два года. Она стала принимать полгода пропила, потом решила на лазерную эпиляцию ехать так как на лице почти каждый день пинцетом убирает, а при лазеое не нужно пить гормоны. Но подумав, а вдруг она сделает лазер и все впустую это же снутри из-за СПКЯ, да убирает внешне, но они могут заново вырасти через полгода или раньше.

Вопрос сначала сделать лапароскопию, а потом можно и лазер для эстетики. Или все таки гормональная терапия может помочь. Беременность не планирует. Не хочет детей.

Для справки у меня тоже был СПКЯ 10 лет первичное бесплодие . В 14 году сделали лапароскопию цикл восстановился, а то прыгал месяцами не было, был и лишний вес конечно из-за гормонов

в 17 м году удалила желчный пузырь похудела на 15 кг уже собралась на эко, но за два месяца до процедуры беременность наступила самостоятельно.

Готовясь к эко на УЗИ мне сказали, что СПКЯ нету. Может правда все прошло, но у меня тоже маленько есть оволосинение верхняя губа подбородок и шея чуть чуть. На животе, но у сестры и на бёдрах и на живот и грудь бедная жалко её так. Спасибо! Извените за длинный текст.


Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.