Войти Регистрация

Гинеколог-хирург Онлайн-консультация

Консультирует Тер-Овакимян Армен Эдуардович, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.
12 подписчиков, 230 участников, 255 вопросов

Эндометриоидные кисты и беременность

Анонимный вопрос
9 августа, 07:06

Здравствуйте,

У меня 2 эндометриоидные кисты. Прошлый протокол ЭКО закончился ЗБ (трисомия хромосомы у плода, пгд не делали перед переносом). Кисты 3.5см на одном Я и 2.6 см на втором Я. (Операция не желательна, АМГ 0.5, было 2 лапары с резекциями). Подскажите, с такими кистами можно выносить ребенка или же это огромный риск? Боюсь сделать третью лапару и уйти в климакс и если эмбрионы, которые получим в протоколе ЭКО не приживутся, то я лишусь возможности иметь своих детей.

Комментарии

Тер-Овакимян Армен Эдуардович Модератор 11 августа, 11:21
Россия, Москва

Здравствуйте! Для ответа на Ваши вопросы рекомендуется очная консультация, для определения состояния матки, эндометрия, локализация кист яичников и т.д

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.