Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Игровое обучение детей Онлайн-консультация

Консультирует Екатерина Повалихина, игропедагог, основатель студии игрового изучения языков Belka School. С чего и как начать игровое обучение? Какова методика? В каком возрасте можно начинать обучение иностранным языкам?
6 подписчиков, 14 участников, 14 вопросов

Как помочь?

Анонимный вопрос
12 января, 15:35

Здравствуйте уважаемая Марина.Моему сыну 2.4 и он не разговаривает,не пытается.Мама папа говорит,но не осознанно,не обрашаясь к нам.Слова которые говорит:во(вода),отдай,гавгав повторяет.Тфтф( машина) и все.Приложения не понимает например слово,холодно,тепло,красиво.Глаголы понимает,но многое не выполняет.Помогите пожалусто как с ним заниматься.

Комментарии

Екатерина Модератор 14 января, 16:09
Россия, Москва

Добрый день.

В первую очередь нужно больше говорить вам и давать ему возможность слушать речь, например, включать что-то типа радио-няни. Сопровождайте все это движениями (например, говорите "зайка прыгает" и покажите, как он прыгает, лучше это сделать с помощью игрушки).

Возьмите игрушку, скажите, кто это (например, мишка). Несколько раз назовите, скажите "Это мишка". Спрячьте за спину, спросите "Где мишка?" - "Вот мишка" и т.д. Через какое-то время возьмите новую игрушку и играйте уже с двумя.

Также очень хорошо помогают пальчиковые игры, они развивают мозг, что также способствует развитию речи.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.