Войти Регистрация

Все о пищевой аллергии у детей Онлайн-консультация

Консультирует Анна Алавердян - врач иммунолог-аллерголог.
181 подписчик, 170 участников, 205 вопросов

Сухая кожа

Гульнара
8 января 2014, 18:29

Добрый вечер! Моему сыну 4,5 года, с первого месяца жизни нам был поставлен диагноз атопический дерматит. Результаты анализов показали, что аллергию вызывает молоко и кошачьи эпителии - самый большой процент. Было время когда  я полностью исключала молочные продукты, с кошками проще, у нас дома их нет, но аллергия все таки нас не оставляет. Мы живем на ежедневных антигистаминных препаратах (зиртек, кетотифен, супрастин - попеременно),  купаю и ежедневно обрабатываю кожу косметикой Мустелла, Ла Рош позе и др.. В период сильной сыпи - на места поражения использую скин-кап. Делать анализы постоянно мы не можем в связи с отсутствием в нашем городе такой услуги, поэтому только в период отпуска,и то если мы отдыхаем в России, ходим к дерматологам за консультациями, а так приходится разговаривать только с педиатрами. На сегодняшний день кожа у ребенка очень сухая, причем вся и на голове, в виде перхоти  и на теле, местами рвется. Что   с этим делать я уже не знаю... 

Комментарии

Анна Видели на сайте 12 марта 2014, 19:30 Модератор 8 января 2014, 22:26
Россия, Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Малышу необходимо сделать кожные пробы, их делают с трех лет. Для увлажнения кожи можете использовать  локобейз рипеа, это средство наносится однократно в сутки.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.