Войти Регистрация

Детский аллерголог-иммунолог Онлайн-консультация

Консультирует Батин Артём Андреевич, детский аллерголог-иммунолог клиники "Детский Евромед" (Euromed Kids).
1 подписчик, 33 участника, 35 вопросов

Здравствуйте! Сыну 4.5 мес. Нутрилон пепти аллергия пьем 1.5 месяца. Сдали анализы. Сыпь не проходи

Анонимный вопрос
26 марта, 13:49


Комментарии

Спасибо!


Вот так понятней будет?

Мы к аллергологу ходим, но она сейчас в отпуске. Ещё ждать долго. А анализа вот только получила.


По этому анализу можете сказать на что у нас аллергия и какую смесь нам пить?

Россия, Санкт-Петербург

У вашему ребенка нет точного диагноза. И посредством интернет-консультаций поставить диагноз невозможно - как бы этого мне не хотелось.
На мой взгляд, у вашего ребенка атопический дерматит, который никак не связан с пищевой аллергией, поэтому смена смеси не нужна в принципе - иначе бы за 1,5 месяца на смеси Нутрилон Пепти аллергия было бы улучшение.
Нужно смотреть ребенка - смотреть его высыпания, их внешний вид и локализацию. Ребенка с атопическим дерматитом и подозрением на пищевую аллергию должен наблюдать аллерголог - регулярно, чтобы давать рекомендации в процессе лечения заболевания.
Анализ вызывает сомнения - ошибки в названии аллергенов. Анализ должен быть выполнен по стандарту - методика ImmunoCAP, нужно определять специфические IgE к белкам коровьего молока - казеин, лактоальбумин, лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин.

Сыпь не проходит. На какую смесь лучше перейти?

Россия, Санкт-Петербург

Для начала требуется уточнение диагноза.
Предпочтительная методика анализов - ImmunoCAP.
Сомнения по поводу анализа я написал в предыдущем ответе.

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте.
Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллегологу для осмотра, постановки диагноза.
Результаты представленного обследования вызывают сомнения - не указана методика выполнения исследования, ошибки (казеин, а не козеин).
Смесь Нутрилон Пепти Аллергия является лечебной смесью, которую рекомендуют при аллергии на белки коровьего молока. Если в течении 1.5 месяцев не наступило улучшение, значит диагноза аллергия на белки коровьего молока у вашего ребенка, а значит и потребности в этой смеси нет.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.