Войти Регистрация
Беременность — это чудо, в этот период не может быть неважных вопросов: все вопросы — первостепенной важности. Серьезной проблемой для многих беременных является молочница. Врач-гинеколог Вера Юрьевна Финькова ответит на вопросы о молочнице и ее лечении.
165 подписчиков, 136 участников, 144 вопроса

Лечение мужа

Евгения
8 августа 2014, 22:16

Подскажите пожалуйста. Вот Вы давали комментарий

Если мы говорим о кандидозе( молочнице), то мужчины этим заболеванием не болеют и никаких жалоб обычно не предъявляют. Но они могут быть переносчиками, так как при половом контакте вы обмениваетесь микрофлорой. Поэтому пролечив только себя, вы рискуете повторно столкнуться с молочницей. Следовательно, ваш муж должен лечиться параллельно с вами.

И у меня вопрос, а чем нужно лечить мужа, что бы не было рецидива? У меня такое ощущения, что мой муж является носителем, т.к. у меня молочница периодически появляется, хотя гигиена соблюдается. Спрашивала у своего гинеколога, но мне ничего не ответили..

И еще можно ли пройти курс Ливарола в профилактических целях? И если да то какая продолжительность приема? Заранее спасибо)

Комментарии

Вера Юрьевна Финькова Модератор 12 августа 2014, 19:14
Россия, Омск

Добрый день, Евгения!

Мой ответ будет зависеть от того беременны вы или нет.

Если в мы говорим о хронической рецидивирующей форме кандидоза вне беременности, то лечение может занимать некоторое время. В данном случае при обострении молочницы вы можете использовать вагинальные свечи Ливарол ежедневно по 1 свече на ночь в течение 10 дней. Затем рекомендуется профилактический курс Ливарола, который желательно пройти в течение 6 месяцев (т.е. 6-ти менструальных циклов) по следующей схеме: по одной свече на ночь за 5 дней до менструации или в течение 5 дней после.

В случае, если вы беременны, то о профилактических курсах речь идти не может, так как для профилактики возникновения молочницы при беременности не используются лекарственные препараты. Для того, чтобы минимизировать риск появления молочницы вам необходимо соблюдать некоторые правила: питайтесь правильно – меньше сладкого, больше овощей и фруктов, не переохлаждайтесь, спрячьте подальше синтетическое белье – только хлопок, исключите ароматизированные ежедневные прокладки (а лучше вообще ими сейчас не пользоваться).

Что касается лечения мужа, то подойдет любой крем для лечения молочницы, наносить дважды в день 3-5 дней.  Лечим одновременно с Вами, и в том случае, если у Вас подтвержден кандидоз. Но нужно учитывать, что рецидивы в основном связаны с другими причинами – например, снижение иммунитета, погрешности в питании и, следовательно, проблемы с кишечником. А во время беременности главный провоцирующий фактор – изменение гормонального фона.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.