Войти Регистрация
Беременность — это чудо, в этот период не может быть неважных вопросов: все вопросы — первостепенной важности. Серьезной проблемой для многих беременных является молочница. Врач-гинеколог Вера Юрьевна Финькова ответит на вопросы о молочнице и ее лечении.
165 подписчиков, 136 участников, 144 вопроса

Зуд после каждого полового акта

Анонимный вопрос
29 августа 2014, 22:33

Добрый вечер!у меня 30-я неделя беременности,не так давно,после полового акта через какое-то время начал постоянно появляться невыносимый зуд!после одной свечки все проходит,но до следующего раза!анализы в порядке!что это может быть и как с этим бороться???

Комментарии

Вера Юрьевна Финькова Модератор 4 сентября 2014, 18:06
Россия, Омск

Здравствуйте! Судя по вашей истории, это похоже на кандидоз – молочницу. Причин ее появления много, и одна из них – беременность. Во время беременности вызвать молочницу может и неправильное питание, недостаточная интимная гигиена, тесное синтетическое белье, а также и «встреча» с иной микрофлорой – вашего мужа. Половой контакт может провоцировать обострение. Вы пишите, что после одной свечи все проходит. Пролечивались ли вы хоть раз до конца? Потому что, если нет, то кандидоз мог перейти в хроническую форму. Что касается анализов, то в обычном мазке грибы Candida не всегда отределяются. Я советую вам один раз пролечиться до конца. Вам подойдут свечи Ливарол, курс 10 дней. На вашем сроке беременности они абсолютно безопасны и самое главное – эффектины,особенно при рецидивирующей форме кандидоза. И конечно, важно на период лечения воздержаться от половой жизни, а после лечения и до родов пользоваться презервативом. В любом случае, вам следует сдать анализ мазка на грибы Candida и обратиться к врачу.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.