Войти Регистрация

Питание ребенка и его развитие Онлайн-консультация

Консультация завершена. Сейчас вы можете прочитать ответы.
530 подписчиков, 171 участник, 198 вопросов

питание аллергика

n0sugar
29 августа 2012, 13:35

добрый день! моему сыну 14 месяцев. первый месяц был на ИВ, т.к я лежала в больнице. потом перешли с ИВ на ГВ и до сих пор на нем.
прикорм вввели в 7 месяцев, т.к. в полгода началась сыпь, долго не могли установить, на что именно. сейчас подозреваем, что на массажное масло.

сейчас в его рационе овощи (200 г - цв. капуста, брокколи, зеленая фасоль, кабачок, кукуруза), мясо (100 г - индейка, кролик, говядина, цыпленок, конина), каши без сахара на воде (300 г - гречневая, кукурузная, овсяная, злаковая итд), из фруктов только пюре из чернослива. на творожок покупной сыпь, после приготовленного мной понос, больше давать не стали. также была сыпь на яблоки и морковь. воду, чай не пьет, прикладывается к груди по требованию в течение дня и 1-2 раза ночью. ГВ заменяет ему 2 кормления - полдник и перед сном.

сейчас его рост 81 см и вес около 11,5 кг. 2 месяца не прибавлял в росте и весе, затем скачок на 2 см и 1 кг. к 10 месяцам прорезались 7 зубов, с тех пор затишье.

подскажите, пожалуйста, каких витаминов может ему не хватать и что из продуктов необходимо ввести в рацион.

PS: у меня самой в детстве была аллергия на молоко. сейчас остались пищевые аллергии (морковь, орехи, яблоки, свжие ягоды, абрикосы, персики итд), на шерсть животных, на цветение деревьев.

спасибо!

Комментарии

Наталья Таран 1 сентября 2012, 19:03
Россия, Москва

Рост Вашего малыша соответствует возрасту и дефицита массы тела относительно роста не наблюдается. Имея рост 81 см, ребенок должен весить от 10,5 кг до 11,5 кг. Вы весите по верхней границе нормы. Процесс прорезывания зубов является генетически запрограммированным и также не говорит о дефиците витаминов. А учитывая Ваш аллергоанамнез, я бы посоветовала обратиться к аллергологу, чтобы провести аллергические пробы и с учетом результатов исследования расширить рацион малыша.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.