Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Неврология у взрослых Онлайн-консультация

Консультирует Ерошенко Нина Александровна, врач невролог-нейрофизиолог. Оказываю помощь при: дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсульта, атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень, синкопальные состояния, последствия черепно - мозговых травм и т.д.
3 подписчика, 7 участников, 7 вопросов

Болит голова, над левой бровью

Ольга Копаева
7 марта, 17:57

Здравствуйте, в последние лет 10 ( сейчас мне 36) стала часто болеть голова над левой бровью, отдает в нос. Долго не могла понять с чем это связано: погода, давление или нервы. А потом вдруг поняла, от ветра! Даже не сильного ветра и не очень холодного. Только от морского ветра все норм))) Пока холодно тоже как-то обхожусь, натягиваю шапку почти на глаза. А вот весной, когда все уже без шапок, я как-то стесняюсь) я не прошу у вас конкретного диагноза. Но может поможете каким советом? К врачу ходила, сказали, чтроэто невралгия и выписали кетанол в таблетках. Но я же не могу его пить постоянно в сезон(

Комментарии

Нина Ерошенко Модератор 7 марта, 21:38
Россия, Москва

Добрый вечер! Учитывая ваши жалобы можно предположить невралгию первой ветви тройничного нерва. Так как невралгия началась в молодом возрасте необходимо кроме неврологического осмотра проведение нейровизуализации( магнитно-резонансной томографии) с целью исключения очагового поражения вещества головного мозга.Лечение включает медикаментозную терапию( нестероидный препараты неэффективны, чаще используют антиконвульсанты), блокады нерва. При неэффективности медикаментозной терапии прибегают к нейрохирургическим вмешательствам( в зависимости от клинической ситуации микроваскулярной декомпрессии нерва, чрескожной термокоагуляции или чрескожной микрокомпрессии узла тройничного нерва)

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.