Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Неврология у взрослых Онлайн-консультация

Консультирует Ерошенко Нина Александровна, врач невролог-нейрофизиолог. Оказываю помощь при: дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсульта, атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень, синкопальные состояния, последствия черепно - мозговых травм и т.д.
3 подписчика, 7 участников, 7 вопросов

Антидепрессанты при беременности!

Анонимный вопрос
10 марта, 21:58

Добрый вечер! Кратко о моей проблеме. После родов через 3 месяца, была жуткая послеродова депрессия и тревожные расстройства, врач назначил ципралекс 10 мг., прошло 4 года ( за это время были перерывы, но симптомы возвращались обратно). Сейчас я на ципралексе 5 мг. Смогу ли я на такой дозировке выносить ребенка без последствий для его здоровья? Эмбрионы хранятся 5 лет, на тот момент я ни принимала ни каких припаратов! Спасибо за ответ!

Комментарии

Россия, Москва

Добрый вечер! Не смотря на то, что вы в тот момент не принимали препараты, во время беременности он все равно будет подвергаться метаболизму и оказывать своё действие, данные о приёме эсциталопрама ( ципралекса)ограничены.Если приём эсциталопрама продолжается всю беременность до родов то у новорожденного возможно развитие синдрома отмены,это может проявляться снижением уровня сахара в крови, повышением давления, трудностями при кормлении, нарушении сна, повышенной нервной возбудимости, возможна даже остановка дыхания. Если продолжать дальнейший приём во время грудного вскармливания, препарат будет проникать в грудное молоко, в связи с чем грудное вскармливание необходимо будет прекратить. Таким образом польза от приём эсциталопрама должна превышать возможные риски для ребёнка.Кроме антидепрессанты Вам не советовали немедикаментозную терапию?


Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.