Войти Регистрация

Консультации по офтальмологии Онлайн-консультация

Головина Анастасия Михайловна врач офтальмолог. Консультации по вопросам заболеваний, диагностики, плана обследования, глазных болезней у детей и взрослых. Место работы - Филиал ФБЛПУ "ЛРЦ "Подмосковье" ФНС
1 подписчик, 4 участника, 4 вопроса

Подскажите. Какова вероятность проблем со зрением у ребенка?

Анонимный вопрос
12 января, 00:27

У меня атрофия зрительного нерва, астигматизм, близорукость. У мужа астигматизм. Какова вероятность что у ребенка будут проблемы со зрением ? Ребенку 9 мес.

Комментарии

У меня близорукость + астигматизм -3 с половиной и миопия тоже есть средней и высокой степени.

Россия, Москва

50/50, осмотр у хорошего детского офтальмологас ранних лет, и обезательно измерение длины глаза, т. е, передние-задняя Ось глаза. При прогрессирующая близорукости оно растёт в год на 3-4 мм. Но бежать делать операцию, как детю будет 18 не надо, это не спасёт. Астигматизм и миопия хорошо коррегируют КЛ, торический мягкие и жёсткие склеральные.

Россия, Москва

Добрый вечер, близорукость какой степени у вас. Раньше считали ,что близорукость не зависимо от степени больше болеют девочки, а мальчики только носители этого гена. Но как показывает практика миопией в равных процентах болеют и девочки и мальчики, что касаемо астигматизма, тут гораздо сложнее может возникнуть, а может и нет. Всегда нужен осмотр, с обязательной скиаскопией на узкий и широкий зрачок. Могу сказать про себя: у меня оба родителя с близорукостью, и только папа еще с астигматизмом, и я его получила и миопию и астигматизм. Доля возникновения близорукости с астигматизмом, к сожалению велика.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.