Войти Регистрация

Консультации по офтальмологии Онлайн-консультация

Головина Анастасия Михайловна врач офтальмолог. Консультации по вопросам заболеваний, диагностики, плана обследования, глазных болезней у детей и взрослых. Место работы - Филиал ФБЛПУ "ЛРЦ "Подмосковье" ФНС
1 подписчик, 12 участников, 12 вопросов

Роды после лазерной коррекции миопии

Кристина
26 марта, 11:21

Здравствуйте, Анастасия Михайловна! Беременность 24 недели, вторая по счету(2013г).

Зрение плохое с детства, носила очки, потом линзы. В первую беременность зрение было - 7,5. Проходила обследование в Гельм-Гольца, где были рекомендованы естественные роды. В итоге так и рожала, сама. В марте 2014 года сделала лазерную коррекцию зрения методом Фемта лазик в клинике Эксимер. Зрение до сих пор единица. Скажите пожалуйста, не испортится ли зрение после вторых родов?

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Да, на осмотре было 1,0. Ничего не капали. Я думаю что в условиях поликлиники у врача не было оборудования для обследования, поэтому и отправили. Спасибо Вам большое за ответы! Думаю всё прояснится после более детального осмотра.

Россия, Москва

Пожалуйста, вам скорее всего будут капать глаза, чтобы оценить состояние сетчатки, и пустить Вас в роды. Заключение потом покажите.

Россия, Екатеринбург

В направлении написано :беременность, оперированная миопия. Видимо для более тщательного обследования направили, про сетчатку ничего не написано.

Россия, Москва

А зрение было 1.0 на осмотре? Вам глаза капали жгучие на осмотре? Тут скорее всего с целью исключить патологии глазного дна.

Россия, Екатеринбург

Да я ходила к офтальмологу, врач направил меня в Микрохирургию глаза, записана на 14 апреля.

Россия, Москва

а в направлении, что написано, что не понравилось врачу, почему отправил? Сетчатка?

Россия, Москва

Добрый день. При вставании на учет вы посещали окулиста? Смотрели глазное дно вам? Во время беременности зрение, может меняться, но не намного. Нужна динамика.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.