Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5415 подписчиков, 5333 участника, 8924 вопроса

витамин Д

Здравствуйте, Татьяна Васильевна! У меня вопрос: сколько необходимо малышу витамина Д? Дочке 7 месяцев. С 2-х мес на ИВ. С 1 месяца пили по 1 капле Аквадетрима, 4 и 5-ый месяц по 4 капли по назначению педиатра и невролога. Невролог настаивает что надо пить по 4 капли до года даже летом. Мы пили 2 т.к педиатр сказала одну. В 7 месяцев пришли на прием и у нас оказывается уже начались искривления ножек (встаем и стоим с 6 мес). Нам назначили рыбий жир вместо Аквадетрима. Я не знаю передоз это или нехватка, только дочка стала очень капризная много плачет и плохо и мало спит (днем в сумме 2-3 часа ночью 8-9 с просыпаниями). Как нам быть и какая форма витамина лучше усваивается: масляная или водная? Огромное спасибо за ответ.

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте, Виол!

Самое лучшее в Вашем случае — сдать кровь на содержание кальция и фосфатов. Результат анализа позволит Вам не гадать о недостатке или переизбытке витамина Д в организме ребенка, а сделает картину объективной. Исходя из этого, нужно и определять суточную дозу витамина Д. При этом Вам необходимо учитывать, что смеси тоже обогащены витамином Д.

Лучше усваивается водная форма витамина Д.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.