Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5415 подписчиков, 5333 участника, 8924 вопроса

Вопрос о приеме таблеток

Снова здравствуйте, Татьяна Васильевна!

Нам невролог назначил следующее лечение:

Пантокальцин по 1 т 2 раза в день (утро и день)

Тенотен детский по 1 таб. 2 раза в день

ценорезин по 1/4 таб. 3 раза в день.

Мы ходим в садик, там давать таблетки отказались, мотивировав тем, что им запрещено, даже если мы КАЖДЫЙ день будем приносить нужную дозу для обеда. Психиатр на мой вопрос, как быть, развела руками, сказав: решайте. Я нахожусь в недоумении...

Подскажите, что сделать в такой ситуации? Можно ли сместить приемы, например: первый утром до садика (7-00 утра), второй вечером после садика (около 17-30 вечера) и третий на ночь (примерно в 21-30), или можно те же дозы разделить на два приема( то есть ценорезин давать не по 1/4 таб. а по 3/8)?

Спасибо заранее за ответ

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте, Евгения!

Давайте лучше циннаризин по 1/2 таблетки 2 раза в день. Это допустимо. Суточная доза изменится незначительно, а давать по полтаблетки гораздо удобнее, чем по 3/8.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.