Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5413 подписчиков, 5332 участника, 8923 вопроса

Рвота у ребенка

Здравствуйте!

Мой вопрос очень важен для меня,потому что больше спрашивать не у кого.

В марте наш малыш начал кашлять и как следствие его сразу рвало. Наша педиатр посоветовала прогревание, то есть прикладывать вареную картошку к грудной клетке. Когда ребенку совсем плохо стало, вызвала скорую, в итоге диагностировали коклюш. (Мед.отвод от прививок был до полугода, в марте ему был уже год, но нам никаких направлений на прививки не выписывали). 2 недели мы лежали в инфекционной болезни,при выписке нам сказали, что остатки болезни будут давать знать о себе в виде кашля.

К педиатру с тех пор не хожу принципиально, считаю это пустой тратой времени (случай такого "лечения" в ее практике не первый)

В последнее время ребенка постоянно рвет (2-3 раза в неделю,а то и чаще) Когда начинает кушать , срабатывает рвотный рефлекс, боится брать первую ложку,но потом ест хорошо. Рвота в основном возникает во время плача. Иногда плач-кашель-рвота.

Вопрос вот в чем: все это может быть последствия коклюша (остатки болезни)? Или это еще на что то похоже?

Температуры нет.


Комментарии

Россия, Реутов

Спасибо большое.за ответ.

Россия, Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Да, это могут быть последствия коклюша в виде повышенной реактивности кашлевых рецепторов. Обратите внимание, на какую именно пищу у ребенка чаще развивается рвота (может, имеет значение консистенция) и старайтесь ее исключить.

Если нет других тревожных симптомов (температура, похудание и т.д.), то дополнительных обследований пока не нужно.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.