Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5413 подписчиков, 5333 участника, 8924 вопроса

Грибы кандида

Добрый вечер!нам 6.5..с4 меч.лечим стафилокок золотой и клабсиеллу пневмонию..всё не отстанет она от нас..раньше была только в кишечнике -проявлялось это-срыгиваниями,слизью в стуле,беспокойством,плачем,не пуканием..теперь через 3 курса лечения в теч.2 мес нподнялась наверх в горло ( мазок) + добавились грибы кандида в-огромном количестве не чувствительные ни к-одному препарату..ребенок покашливпет2 недели..периодически поднимается темпа 37.6-38... Так вот вопрос в-чем..страшна ли кандида?чем ее все же излечить?от-прививок из за гемангиомы на плече методвод хирурга,а инфекц.настаивает сделать сейчас пентаксим и в болезненном состоянии и при гемангиоме ,Ваше-мнение стоит ли?еще-инфек назначила от грибов бад от сантегра пау-де-арко ( кора-муравьиного дерева)стоит ли пить?как относитесь лично Вы к фито бадам..?


Комментарии

Россия, Москва

Добрый день, Дикий @нгел!

Сложно ответить на вопрос, страшна ли кандида. Сама по себе она не страшна, это условно-патогенная, то есть условно-болезнетворная флора. Но наличие ее в организме свидетельствует о нарушенном соотношении полезной, защитной, и неполезной флоры в организме. А это, в свою очередь, приводит расстройствам пищеварения, сбою в работе иммунной системы. Лечат кандидоз препаратами, к которым определилась чувствительность при посеве. Если чувствительность не выявилась ни к чему, то можно не проводить конкретно лечение кандидоза, а пытаться восстановить нормальную микрофлору, которая, по идее, должна вытеснить флору условно патогенную. То есть можно давать ребенку пробиотики.

Насчет прививок. Я бы немного повременила с прививками. Разберитесь сначала с его текущим состоянием.

К фитобадам я отношусь нормально. Нужно пробовать все. В руках грамотного доктора, являясь частью лечения, они порой дают хороший результат.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.