Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5414 подписчиков, 5331 участник, 8922 вопроса

Сон малыша 8-9 месяцев

Здравствуйте! На данный момент нам 9 мес и 2 недели, до 8-ми месяцев спали ночь нормально хоть зубки лезли но спали. В 8 месяцев мы летали в отпуск, там ребенок спал со мной, до этого я брала ее спать с собой только под утро.В итоге приехав с отпуска сон стал ужасным,уже месяц прошел,заснет только на груди, укачиваю, просыпается опять укачиваю, ворочается бесконечно, просыпается раньше положенного.В итоге спит со мной и постоянно с грудью во рту.Я безумно устала ,но не понимаю, такой плохой сон с возрастом связан,и его можно наладить?может препараты какие или волшебные капельки есть?Я понимаю что она переедает и я не отдыхаю.В итоге утром кашу есть не хочет,а как прогододается то опять спать уже хочет часа через три.Спим мы утро с 11 до 13 примерно, вечер с 15.00 до17.00, иногда дольше. А укладываю спать на ночь с 20.00-21.00.Спасибо надеюсь на ответ!

Комментарии

Светлана 27 ноября 2017, 22:15
Россия, Тюмень

Татьяна Васильевна, действительно ли у детишек есть такое регресс сна,я читала и в интернете про это.Такое понятие действительно существует? Конечно по описанию очень похоже на пробуждение дочи ночью ,как будто она ночью когда просыпается хочет повторить все "выкрутасы"дневные.

Россия, Москва

Здравствуйте, Светлана!

Капелек волшебных, конечно, нет. Можете положить неподалеку от кроватки саше с мятой или хмелем, но не факт, что поможет.

Тут нужно выбирать - или Вы возвращаетесь к раздельному сну или адаптируетесь к существующему совместному сну. Вряд ли что-то изменится самостоятельно. Отложить в свою кроватку дочку, привыкшую спать с Вами, будет непросто. Но нужно проявить настойчивость.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.