Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5414 подписчиков, 5331 участник, 8922 вопроса

Истерика при засыпании

Здравствуйте. Нам 2 месяца. Недели 2 уже появились проблемы со сном. Раньше малышка бодрствовала по несколько часов, а сейчас минут 30-40 и красные глаза+истерика, потому что спать хочется, но сама не заснет. До этого всего с удовольствием засыпала на груди, а сейчас если во время истерики предложить грудь, так вообще взахлёб начинает плакать, отказывается. Как только вижу красные глазки - пеленают и укачиваю, она поспит минут 20 на руках, а потом может грудь взять. Ночью спим по 11-12 часов, пару раз прерывая сон на кормлен ие (гв) и без слез. У нашего врача были, сказала сходить к невропатологу, но его неделю в городе не будет. Подскажите, нормально ли такое поведение? Перерастет или это проблемы с нервной системой?

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте, Виктория!

Такое поведение ребенка совершенно нормально. Вы молодец, что сами нашли эффективные способы укачивать дочку. В таких случаях каждому помогает что-то свое: укачивание, ношение в слинге, пеленание, белый шум.

Такие ситуации, когда беспричинно меняется аппетит или сон ребенка, еще не раз будут. Не переживайте.


Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.