Войти Регистрация

Педиатр Онлайн-консультация

По вопросам детского здоровья консультирует педиатр Татьяна Васильевна Прокофьева, кандидат медицинских наук.
5413 подписчиков, 5331 участник, 8922 вопроса

Не знаем что и делать

Здравствуйте. Нашему мальчику почти 10 месяцев, со сном у нас какие-то сильные проблемы. Реьенок хорошо не спал никогда. Чтобы за ночь он просыпался всего пару раз было всего пару раз. Укладывается Реьенок очень долго. По началу нас страшно мучал живот, почти до пяти месяцев у него не получалось какать самому, отсюда сна никакого соответственно ни днём ни ночью. Мне все время говорили "не качай ребёнка, он привыкнет!" Так по другому он не засыпал никогда. Приходилось с ним подолгу на руках выплясывать чтобы он заснул. Мы на гв, было и такое что он просто на груди засыпал, но очень редко и очень давно. Сейчас если такое и случается, то совсем не надолго, просыпается через несколько минут. Не успел живот у него пройти, как начались зубы. Тут уже в двойном объёме, и опять сам он никак не засыпает, приходится успокаивать колыбельными, грцдью и качанием. Сон только совместный, потому что в кровати он не спит, да и за ночь просыпается по 10 раз, не напрыгаешься к нему. Уже полтора месяца у нас лезут нижние резцы, они какие то особенно долгие, это 7-8 зубы. Так он вообще не спокойный. Ворочается постоянно, просыпается, садится, лицо трёт , руками, ногами машет, плачет. За 9-ый месяц похудел на 100 грамм. Были у невролога, говорит всеинормально, прописала ванны с хвоей и пустырник половинку таблетки перед сном. НЕ ПОМОГАЕТ! Легче не становится. Теперь он и укачивается с трудом, палец во рту, только глаза закрывает, как тут же начинает плакать. Такое чувство что спать боится. Так же и в коляске, только засыпает, тут же подъем. Извините что много текста, накопилось. Так вот у меня есть вопросы.

1) что это может быть? Зубы так мучают сильно? Даю нурофен иногда, когда совсем не в моготу. Гели не помогают.

2) как же все таки отучить его от укачиваний, или пока его так беспокоит что-то не получится?

3) есть ли какие то способны успокоить ребёнка?

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте, Виктория!

1) что это может быть? Зубы так мучают сильно? Даю нурофен иногда, когда совсем не в моготу. Гели не помогают. Может быть, мучают зубки, а может, просто такой ребенок. Детки бывают спокойные, а бывают беспокойные, тут уж ничего не поделаешь.

2) как же все таки отучить его от укачиваний, или пока его так беспокоит что-то не получится? Ну, отучить от укачиваний можно только прекратив укачивания. Но, полагаю, что Вы не готовы пройти через этот период истерик и беспокойства ребенка. Укачивания сами собой сойдут на нет, по мере роста ребенка. У кого-то это происходит после года, у кого-то - ближе к двум или даже позже.

3) есть ли какие то способны успокоить ребёнка? Гарантированных и универсальных - нет. Каждая мама сама методом подбора определяет, что хорошо успокаивает ее ребенка. Обычно это укачивания и грудь. Часто - слинг, качание на фитболе, прогулки на воздухе, теплая ванна, глицин, хмель и валериана в саше вблизи детской кроватки, мобиль - пробуйте все.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.