Войти Регистрация

Перинатальные потери Онлайн-консультация

Консультирует психолог Чуркова Наталья (Московский Институт Психоанализа), автор книги, о том как пережить потерю беременности и смерть ребенка "Лучик солнца на тюле".
1 подписчик, 1 участник, 2 вопроса

Кажется что я плохая мама

Анонимный вопрос
30 января, 08:58

Моя беременность прервалась на 12 неделе, беременность желанная, очень ждали нашу малышку… Но получилось вот так. Прошло уже пол года а я плачу по ночам, мне снится, что я ее рожаю, и ее забирают у меня, у меня все время чувство что я плохая мама не так что-то сделала, поэтому ее у меня и забрали...Очень устала плакать...

Комментарии

Вам кажется, что вы плохая мама, потому что вы испытываете глубокое чувство вины. Большинство женщин, которые потеряли ребенка ощущают себя виноватыми. Вы проходите определенную стадию горевания. Ее нельзя исключить. Подумайте о этом с другой стороны. Вы ждали вашу малышку, вы пишите, что она была желанной, ей было хорошо с вами эти 12 недель. Но не все в нашей вдасти, и не на все в жизни мы можем влиять. Вы прошли с ней этот короткий путь и окружали ее любовью все эти 12 недель. Вы хорошая мама, и то как вы переживаете эту потерю, тому подтверждение. Отпустите вашу малышку. Подумайте, если она видит вас оттуда сверху, разве хочет она видеть свою маму все время плачущей? Как вы хотели ее назвать? Напишите ей письмо. О том как сильно ее любите, как вам ее не хватает, и попрощайтесь с ней.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.